兰闺惊变 What Ever Happened to Baby Jane? (1962)

导演: 罗伯特·奥尔德里奇
编剧: 卢卡斯·海勒 / 亨利·法瑞尔
主演: 贝蒂·戴维斯 / 琼·克劳馥 / 维克多·布鲁诺 / 韦斯利·阿迪 / 安妮·巴顿 / 马乔里·贝内特 / 伯特·弗里德 / 安娜·李 / 梅迪·诺曼 / 戴夫·威洛克
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1962-10-31
片长: 134 分钟 / Argentina: 135 分钟
又名: 姐妹情仇 / 婴儿简出了什么事 / 宝贝简怎么了
IMDb链接: tt0056687
5星
25.7%
4星
55.3%
3星
17.2%
2星
1.2%
1星
0.5%

兰闺惊变的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

兰闺惊变的短评 · · · · · · ( 全部 1860 条 )

热门 /  最新 / 

55 杂技演员 看过 2011-01-18

据说Bette死后遗物中被发现有张Joan的照片,上面的牙齿全给涂黑!这破片究竟是预言帝还是教唆帝啊~

48 哪吒男 看过 2017-03-10

Baby Jane以调皮少女闻名,出演电影却台词有问题、发胖(分明就是影射我们的小燕子啊)....这个剧本不买回来让赵薇和范冰冰主演真是暴殄天物!

4 Mr. Infamous 看过 2017-03-29

贝蒂·戴维斯在这个超多发挥空间的角色上演技太爆炸,相比之下琼·克劳馥确实好大牺牲,至少光芒被掩盖太多。残酷到窒息的故事,只可惜布兰奇蠢得连叫一声邻居都不愿意,而邻居空有一副要怼死简的心却连嘴脸都舍不得挤上,姐妹双方势不均力不敌就损了些华彩。但其余的戏里戏外真是精彩绝伦。片末好忧伤

2 丁一 看过 2016-12-12

“我不恨琼克劳馥小姐,我都不怎么认识她。她那么爱哭,泪腺一定像膀胱样发达,她演过最好的角色就是她自己,她跟米高梅哪个男明星没睡过觉?除了灵犬莱西。她又去超市买孩子了?你不该说死人的坏话,只能说好的。琼克劳馥已经死了,好。如果她在天堂,那我宁可不去~

> 更多短评1860条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

兰闺惊变的影评 · · · · · · (全部 22 条)

恐怖女王~(本人拙译)

赱馬觀♣ 2008-09-06 21:54:46
希区柯克的《惊魂记》取得意想不到的巨大成功,女演员詹尼特·李星光闪耀。但出人意料地是,李放弃继续在恐怖片领域趁热打铁的机会而选择尝试其他的类型电影。一部是政治惊悚剧《满洲候选人》,另一部是歌舞喜剧片《欢乐今宵》。不过,她的活泼和聪颖依然征服了观众。其实,李... (18回应)
94有用 / 21没用

谁虐谁?!

瓶子的双子 2016-10-11 23:19:43

这篇影评可能有剧透

《兰闺惊变》:绝无冷场的悬疑经典名片 直指两大...

萝卜特别圆 2017-01-26 15:25:09
《兰闺惊变》是《十二金刚》导演罗伯特·奥尔德里奇1962年的作品,集合了两大影后级人物琼·克劳馥和贝蒂·戴维斯。两大影后同台飙技上演了一出绝无冷场的经典悬疑电影。《兰闺惊变》改编自亨利·法洛以一对姊妹间纠缠情结为主线的小说,琼·克劳馥饰演白兰琪,虽然年幼时光芒... (2回应)
15有用 / 3没用

《兰闺惊变》

wenqiqi 2017-03-11 00:25:05

这篇影评可能有剧透

女人和女人的故事

chrysalis 2008-12-19 16:43:37
两个老女人,一对老姐妹。年轻的她们身上究竟发生了什么?以至如此年老还要病态地相互折磨…… 贝蒂戴维斯和琼克劳福特,两位超级大牌明星在此剧中不仅按照剧情大打对手戏,在片场、实际生活中、奥斯卡奖评选中都“大打出手”,处处竞争,成为奥斯卡历史上非常精彩的一段“佳... (3回应)
15有用 / 9没用

> 更多影评22篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兰闺惊变的评论:
feed: rss 2.0