纽伦堡的审判 Judgment at Nuremberg (1961)

导演: 斯坦利·克雷默
编剧: 阿比·曼
主演: 斯宾塞·屈塞 / 伯特·兰卡斯特 / 理查德·威德马克 / 玛琳·黛德丽 / 马克西米连·谢尔 / 朱迪·加兰 / 蒙哥马利·克利夫特 / 维尔纳·克伦佩雷尔
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1961-12-14
片长: 186 分钟
又名: 纽伦堡大审判 / 劫后升平
IMDb链接: tt0055031
5星
60.6%
4星
31.5%
3星
7.2%
2星
0.5%
1星
0.1%

纽伦堡的审判的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

纽伦堡的审判的短评 · · · · · · ( 全部 934 条 )

热门 /  最新 / 

9 卡列宁的微笑 看过 2009-05-28

形式和内涵都很丰富。形式方面,封闭空间内的法庭戏拍得多姿多彩、恰到好处。内涵方面,涉及到战争责任、司法程序、战后和解这样几个重要问题的思辩,让人思考很多东西。

7 欢乐分裂 看过 2012-06-05

每一个试图说服世界的人,最终无法面对的仍是自己;每一个堂皇的理由背后,都有无数黑暗滋生;每一场战争的缘由,无它,唯利益权势的争夺,无数炮灰只是官方数字。精彩辩白,群戏过瘾,难以定局的审判。

1 NOMORECHILDISH 看过 2011-06-03

暂时没兴趣看完

0 Mannialanck 看过 2010-11-10

8。纳粹暴行谁的错?

> 更多短评934条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

纽伦堡的审判的影评 · · · · · · (全部 36 条)

理智与情感:从《纽伦堡审判》到《东京审判》

passionfly 2007-05-14 04:18:58
理智与情感:从《纽伦堡审判》到《东京审判》 passionfly 2006年的9月,注定是纪念和追忆的时节,“9.11”事件五周年,“9.18”事变七十五周年,美国国耻日接踵而来的是中国国耻日,上苍似乎在冥冥之中暗示人们,对于战争的反思与感慨,纵亘历史,横越国界。 电影... (11回应)
76有用 / 4没用

纯粹从法学角度谈《纽伦堡审判》最后的判决

刘康康 2011-02-17 17:38:52
从电影的角度说,《纽伦堡审判》实在是我近一段时间以来看过的好莱坞老电影中最好看最精彩的一部了。事实上从道义的角度讲,我觉得最后海伍德法官的判决没有问题,但从法律本身哪怕法理上讲,我并不认为他最后的判决多么有法律依据。 首先,这部电影由始至终没有清... (26回应)
50有用 / 10没用

谁为历史买单?

fishy 2008-05-31 13:49:37
在《纽伦堡审判》长达3个小时的观影过程中,这个问题如同滚滚岩浆在我脑中翻腾急于寻求一个得以冷却的出口,结果却只是持久而深刻的思索。我们所熟悉的法律有着完善的理论系统,准确的使用范围和不容质疑的高度权威性,是作为既成事实与我们所生活的社会配套存在着的。可被拉入... (8回应)
42有用 / 1没用

《莉莉玛莲》:纳粹德国的四面楚歌

passionfly 2007-05-14 04:22:12
《莉莉玛莲》:纳粹德国的四面楚歌 passionfly 《纽伦堡审判》不愧是一部经得起时间考验的电影。德国不愧是哲学和艺术的摇篮,德国人的性情不愧是感性与理性相交融,才会孕育出像巴赫、贝多芬、黑格尔、康德这样伟大的艺术家和思想家。在《纽伦堡审判》里,Marlene Dietr... (5回应)
26有用 / 6没用

> 更多影评36篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纽伦堡的审判的评论:
feed: rss 2.0