纽伦堡的审判 Judgment at Nuremberg (1961)

导演: 斯坦利·克雷默
编剧: 阿比·曼
主演: 斯宾塞·屈塞 / 伯特·兰卡斯特 / 理查德·威德马克 / 玛琳·黛德丽 / 马克西米连·谢尔 / 朱迪·加兰 / 蒙哥马利·克利夫特 / 维尔纳·克伦佩雷尔
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1961-12-14
片长: 179分钟
又名: 纽伦堡大审判 / 劫后升平
IMDb链接: tt0055031
5星
62.4%
4星
30.4%
3星
6.2%
2星
0.4%
1星
0.5%

纽伦堡的审判的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

纽伦堡的审判的短评 · · · · · · ( 全部 1818 条 )

热门 /  最新 / 

27 艾弗砷 看过 2013-09-01

太精彩了!一个人的行为既符合国家利益又符合现行法律,并且他出色地完成了他的工作——合法地应用和执行法律的时候,他是有罪的吗?这部电影的厉害之处不在于它提出了上一个问题,而在于暗示说,美国对德国的援助可以改变审判结果,也就是改变法律的效力。面包与信仰啊,太讽刺了。

8 Panda的阴影 看过 2020-01-23

首席法官丹·海伍德:在那样的环境,人人会犯罪也不奇怪。想象一下,人们都不会忘记,人的扭曲仅因为政治,背叛友谊和忠诚、谋杀孩子,都可以轻易的发生。在我们的国家也都有。尽管说着维护国家利益,一切都是如此。在拚死相搏时,最好的方法就是借刀杀人。但国家不是岩石,国家不是个人的,它有它自己的利益,国家在困难时更难维持。面对全世界人民,让我们坚守我们的誓言:正义、真相...还有人权的价值。

4 中场自由人 看过 2019-05-29

纳粹党在二战中最大的罪行就是对几百万犹太人进行种族绝杀,针对这一罪行,辩方律师的理由是,这些罪行并不是坐在被告席上那四个人犯下的,因为他们只是完成他们的工作,而是整个世界对希特勒的纵容所犯下的罪恶!在很多时候这都是坏人为自己脱罪的最好辩词!一件事情是错的,所以执行者也是有罪的 iPhone

2 東郷 看过 2016-03-01

8.5/9 此纽伦堡非彼纽伦堡 个人命运在国家机器前永远是渺小的被动服从的 读越多的二战史以及政治史就越是厌恶政治 也越是确信政治史一切的悲剧与罪恶的源泉

2 Catete 看过 2015-03-31

today you sentence me, tomorrow Bolsheviks sentence you 拍的不错 但结尾冷战背景下脸谱化场景也是吐了 判断无辜很难啊 法官最后对战犯Janning说你判第一个无辜的人死刑的时候就错了 法官会不会也犯了一样的错误?估计当时德国人看这种无聊圣母说教也挺失望的 纳粹应该学好西语移民阿根廷复辟元首啊

> 更多短评 1818条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纽伦堡的审判的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纽伦堡的审判的影评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

见贤思齐 2006-06-13 19:54:52

审判:当良知遭遇政治……

这篇影评可能有剧透

纽伦堡审判是历史上著名的审判,为国际法尤其是战争法的发展树立了若干重要原则。这场大审判同时也遭遇了若干挑战,有来自法律层面的,有来自伦理层面的,也有因法律与伦理冲突而产生的。 美国1961年的影片《纽伦堡审判》(Judgment at Nuremberg)力图将这一宏大的历史画卷浓...  (展开)
刘康康 2011-02-17 17:38:52

纯粹从法学角度谈《纽伦堡审判》最后的判决

从电影的角度说,《纽伦堡审判》实在是我近一段时间以来看过的好莱坞老电影中最好看最精彩的一部了。事实上从道义的角度讲,我觉得最后海伍德法官的判决没有问题,但从法律本身哪怕法理上讲,我并不认为他最后的判决多么有法律依据。 首先,这部电影由始至终没有清...  (展开)
passionfly 2007-05-14 04:18:58

理智与情感:从《纽伦堡审判》到《东京审判》

理智与情感:从《纽伦堡审判》到《东京审判》 passionfly 2006年的9月,注定是纪念和追忆的时节,“9.11”事件五周年,“9.18”事变七十五周年,美国国耻日接踵而来的是中国国耻日,上苍似乎在冥冥之中暗示人们,对于战争的反思与感慨,纵亘历史,横越国界。 电影...  (展开)
fishy 2008-05-31 13:49:37

谁为历史买单?

在《纽伦堡审判》长达3个小时的观影过程中,这个问题如同滚滚岩浆在我脑中翻腾急于寻求一个得以冷却的出口,结果却只是持久而深刻的思索。我们所熟悉的法律有着完善的理论系统,准确的使用范围和不容质疑的高度权威性,是作为既成事实与我们所生活的社会配套存在着的。可被拉入...  (展开)
passionfly 2007-05-14 04:22:12

《莉莉玛莲》:纳粹德国的四面楚歌

《莉莉玛莲》:纳粹德国的四面楚歌 passionfly 《纽伦堡审判》不愧是一部经得起时间考验的电影。德国不愧是哲学和艺术的摇篮,德国人的性情不愧是感性与理性相交融,才会孕育出像巴赫、贝多芬、黑格尔、康德这样伟大的艺术家和思想家。在《纽伦堡审判》里,Marlene Dietr...  (展开)
Me not we 2011-03-22 22:32:51

希特勒是个好领导:人民你伤不起

有这样一位领导人领导着这样一个执政党,上台后推行了如下措施: 把个税起征点定在6000元,对加班工资免税;积极扶持国企,创造就业岗位,拯救“啃老族”;鼓励生育,奖励“光荣妈妈”;补助儿童,提升工人养老金;进行文字改革;为困难家庭提供经济适用房和廉租房,征收房东...  (展开)
稻草人 2010-01-11 10:09:29

罪与罚

看完这个电影才知道为什么这么一部如此经典的老电影在中国鲜为人知。 因为电影中提的问题值得所有的人反思:到底谁该为战争负责,以及以什么名义来审判战败国的人。 首先,这个电影的情节就引起人的兴趣:是战胜国的法官对战败国的法官进行审判。 战胜国的理由是,这些战败国...  (展开)
mj 2010-11-28 06:11:21

理智敌不过情感

影片从感情上说服了我,但道理上没有。审判依旧纠结于朱迪嘉兰有无偷情和蒙哥马利克里夫是否智障,实际上默认了纳粹法的合法性,回避了遵从恶法有没有罪的问题。甚至最后兰卡斯特的忏悔成为了影片的转折。与其说斯宾塞屈塞审判了兰卡斯特,不如说是兰卡斯特审判了他自己。这是...  (展开)
臧舟壑 2010-10-28 09:25:17

谁之罪(笔记)

1948, Nuremberg, Germany Emil Hahn Friedrich Hoffstetter Wanner Lamper Ernst Janning Judge Haywood Herr Rolfe Col先向Janning的老师Dr. Wieck发问: Janning的老师论述1933年前后德国法官的地位变化:之前为完全自主,之后则以维护国家为上,上诉的权力受限,种族作...  (展开)
Mr. Three 2009-03-16 09:34:16

强大

这是一部由内到外都非常强大的电影。 1961年,好莱坞正是混乱之际,斯坦利·克莱默拍了这样一部电影。虽然西区故事获得了当年的学院奖,但这不重要。 虽然我一贯对于有序曲的片子持保留态度,但是第一个镜头就改变了我的想法,那个轰然倒下的纳粹标志。 每一个演员都极为出...  (展开)

> 更多影评 66篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纽伦堡的审判的评论:
feed: rss 2.0