纽伦堡的审判 Judgment at Nuremberg (1961)

导演: 斯坦利·克雷默
编剧: 阿比·曼
主演: 斯宾塞·屈塞 / 伯特·兰卡斯特 / 理查德·威德马克 / 玛琳·黛德丽 / 马克西米连·谢尔 / 朱迪·加兰 / 蒙哥马利·克利夫特 / 维尔纳·克伦佩雷尔
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1961-12-14
片长: 186 分钟
又名: 纽伦堡大审判 / 劫后升平
IMDb链接: tt0055031
5星
60.1%
4星
31.6%
3星
7.5%
2星
0.5%
1星
0.3%

纽伦堡的审判的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

纽伦堡的审判的短评 · · · · · · ( 全部 876 条 )

热门 /  最新 / 

5 欢乐分裂 看过 2012-06-05

每一个试图说服世界的人,最终无法面对的仍是自己;每一个堂皇的理由背后,都有无数黑暗滋生;每一场战争的缘由,无它,唯利益权势的争夺,无数炮灰只是官方数字。精彩辩白,群戏过瘾,难以定局的审判。

0 衫弃 看过 2012-02-25

朱迪嘉兰悲剧了,前两天还看了一半绿野仙踪的说。没看出美国视角来,虽然每个德国人都说了一嘴英语

1 传统捍卫者 看过 2008-10-20

用历史来检验良心,用时间来检验正义

0 vivien 看过 2012-07-01

满分~群英汇~关于战争审判是无法用司法或某一方的正义所解决。战败国的屈辱战胜国堂而皇之来主持公道。当纳粹煽动反犹大侵时所谓正义盟国在哪签署和平条约看活人被灭绝背地里卖军火发财。至于德方除了狂热份子更多是为民族利益。屈塞法官更胜一筹兰卡斯特自白点破人心辩方律师群起激昂。女演员们也很棒

> 更多短评876条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纽伦堡的审判的影评 · · · · · · ( 全部36 )

纽伦堡审判是历史上著名的审判,为国际法尤其是战争法的发展树立了若干重要原则。这场大审判同时也遭遇了若干挑战,有来自法律层面的,有来自伦理层面的,也有因法律与伦理冲突而产生的。 美国1961年的影片《纽伦.........
114/119 有用 16回复
理智与情感:从《纽伦堡审判》到《东京审判》 passionfly 2006年的9月,注定是纪念和追忆的时节,“9.11”事件五周年,“9.18”事变七十五周年,美国国耻日接踵而来的是中国国耻日,上苍似乎在冥冥之中暗.........
73/77 有用 11回复
从电影的角度说,《纽伦堡审判》实在是我近一段时间以来看过的好莱坞老电影中最好看最精彩的一部了。事实上从道义的角度讲,我觉得最后海伍德法官的判决没有问题,但从法律本身哪怕法理上讲,我并不认为他.........
43/51 有用 22回复

fishy 谁为历史买单?

fishy 2008-05-31 13:49:37
在《纽伦堡审判》长达3个小时的观影过程中,这个问题如同滚滚岩浆在我脑中翻腾急于寻求一个得以冷却的出口,结果却只是持久而深刻的思索。我们所熟悉的法律有着完善的理论系统,准确的使用范围和不容质疑的高度权.........
40/41 有用 7回复
《莉莉玛莲》:纳粹德国的四面楚歌 passionfly 《纽伦堡审判》不愧是一部经得起时间考验的电影。德国不愧是哲学和艺术的摇篮,德国人的性情不愧是感性与理性相交融,才会孕育出像巴赫、贝多芬、黑格尔、康.........
25/30 有用 5回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纽伦堡的审判的评论:
feed: rss 2.0