再见,孩子们 Au revoir les enfants (1987)

导演: 路易·马勒
编剧: 路易·马勒
主演: 加斯帕·曼尼斯 / 弗朗索瓦·贝利昂 / 伊莲娜·雅各布 / Raphael Fejtö
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西德
语言: 法语 / 德语 / 英语
上映日期: 1987-10-07
片长: 104 分钟
又名: 再见童年 / 孩子们,再见 / 童年再见 / Goodbye, Children / Kinder
IMDb链接: tt0092593
5星
40.9%
4星
46.5%
3星
11.9%
2星
0.6%
1星
0.1%

再见,孩子们的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

再见,孩子们的短评 · · · · · · ( 全部 1902 条 )

热门 /  最新 / 

4 亵渎电影 看过 2009-10-08

再见,孩子们。

0 羊男的乌鸦 看过 2012-04-21

不是男同片。可惜了了 WAP

3 猫叔Mack 看过 2011-04-16

<再见童年, 1987>:经典的二战反犹题材,在路易·马勒的手中,演绎成为娓娓道来的风格。在纳粹统治下的童年记忆,在童真掩映下的污秽政治世界,显得那么刺眼和悲凉。今日还一同品味卓别林的无声电影,明日在波奈特被带走的那一刻,童年也就结束了。内牛满面的好片!

0 常乐 看过 2012-02-06

法国文化中心。

> 更多短评1902条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见,孩子们的影评 · · · · · · ( 全部37 )

题记: 路易·马勒曾经也在好莱坞待过十年,这是他回法国后的第一部作品却依旧保留着他一贯的水准,我想文化是其中很重要的原因吧。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://www.dvdfr.com/images/dvd/co.........
57/69 有用 13回复

金刚大笑 历史中的人

金刚大笑 2006-11-14 21:14:34
终于看到了这部名片。前头的部分出乎我意料的有趣,以致于我竟没有意识到它在打动我,直到最后,导演道出那句深沉的内心独白,我的眼泪唰地盈满了眼眶。这真是美妙的体验。 令我欣慰的是,除了那个.........
56/57 有用 11回复

Josephine 再见,孩子们

Josephine 2007-06-06 22:51:38
在法国新浪潮那帮导演里,最喜欢的是戈达尔,最耐看的是特吕弗,最爱看的是候麦,而对路易马勒,总有一种别样的情感,仿佛他是新浪潮的一员,同时又游离之外。我想这与他去美国发展那段历史不无关系,一个能拍出.........
33/39 有用 5回复

宋小卡 再见,旧时光

宋小卡 2008-05-16 11:59:20
  导演:路易·马勒   主演:拉法艾丽·弗托Raphael Fejtö、加斯帕尔·马奈斯Gaspard Manesse   奖项:1987年威尼斯电影节金狮奖、1988年法国恺撒奖7项大奖、198哈年英国电影奖最佳导演   离别,.........
78/107 有用 38回复
这是我刚刚看的一部电影,也是我电影总数里的第630部。 我好想总是隔一段时间就会看一部有关二战和犹太人的电影,上一部是《隐藏的恋情》 我经常念叨特别喜欢看儿童题材的电影,讲小朋友生活的,在这类.........
8/8 有用 2回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见,孩子们的评论:
feed: rss 2.0