上海小姐 The Lady from Shanghai (1947)

导演: 奥逊·威尔斯
编剧: 奥逊·威尔斯
主演: 丽塔·海华斯 / 奥逊·威尔斯 / 埃弗雷特·斯隆 / Glenn Anders
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 粤语
上映日期: 1947-12-24
片长: 87 分钟 / UK: 92 分钟(original release) / West Germany: 81 分钟
又名: 上海来的女士 / 欲海妖姬
IMDb链接: tt0040525
5星
25.2%
4星
53.7%
3星
18.7%
2星
2.0%
1星
0.4%

上海小姐的短评 · · · · · · ( 全部 1555 条 )

热门 /  最新 / 

16 吞火海峡 看过 2013-11-26

蛇蝎美人之所以不可抗拒,是因为她拥有让男人甘于溺死其中的母性气场:正如波光绮漾的大海和奇诡幽闭的水族馆。愈是雄性缺失的个体就愈难以自拔,因此下肢瘫痪的老迈丈夫只能选择同归于尽的终途。激射的子弹是终极的阳具冲刺,击碎了自我感知为她营造的重重幻象后,终于深入了真实存在的女体之内【9】

7 陆支羽 看过 2010-12-08

世影史:本片故事来源于舒沃德·金,是按照黑色电影的桥段拍摄的,以谋杀为题材的另类惊险片全片视觉影像技巧令人拍案叫绝。威尔斯照例设计出一些绝招,人物接棒式对话在摄影机面前形成极其有趣的画面,对话与画面交融在一块,相互从对方那汲取养分并得以强大。丽塔·海华斯成功地塑造了坏女人的经典。

2 Mannialanck 看过 2010-10-13

8。上海来的女人说的粤语,囧。最后游乐场里难道是借鉴卓别林的马戏团里的那段?另,豆瓣第900记录给Orson Wells。

2 godannar 看过 2015-05-09

的确,镜子迷宫的爆裂正如烟花般绚烂,但其中意义只有奥逊威尔斯自己知晓。毕竟,他才是那个疯狂地投身于疯狂的智者,不是吗?又有谁能疯狂过那时的他呢?理智的观众是不会,也不能陪他沉浸下去的。因后来者的特权,他们只能欣赏破灭,而破灭有时也的确创造伟大。

> 更多短评1555条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

上海小姐的影评 · · · · · · (全部 11 条)

上海小姐的美妙与伟大

[已注销] 2009-08-14 11:08:03
奥逊威尔斯的作品从来就无法单独地被提出来讨论,就像奥逊威尔斯本人从来都无法仅仅作为一个导演来讨论一样。作为一个不称职的威尔斯迷——却要单独提出一部作品来讨论——仍然要张扬我对他的热情,这种热情已经不属于我,恰当的说完全是来自奥逊威尔斯本人,谁都无法越位站在... (17回应)
44有用 / 3没用

现在让我们谈谈逻辑……以及潜台词

Hendrick Z 2013-09-22 21:11:53
我以为这是一部十足话题性的电影,却震惊地发现豆瓣上只有寥寥三篇影评,大体内容无非是:1)故事梗概 2)trivia 3)丽塔海华丝的美貌 4)阐述得模糊不明的奥森威尔斯的伟大之处。关于前三点我毫无兴趣再浪费笔墨;至于第四点,别误会,我已经完全为奥森威尔斯的天才所折服,《... (7回应)
39有用 / 6没用

剧透慎入

廖小尘 2016-11-03 20:53:46

这篇影评可能有剧透

> 更多影评11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上海小姐的评论:
feed: rss 2.0