上海小姐 The Lady from Shanghai (1947)

导演: 奥逊·威尔斯
编剧: 奥逊·威尔斯
主演: 丽塔·海华斯 / 奥逊·威尔斯 / 埃弗雷特·斯隆 / Glenn Anders
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 粤语
上映日期: 1947-12-24
片长: 87 分钟 / UK: 92 分钟(original release) / West Germany: 81 分钟
又名: 上海来的女士 / 欲海妖姬
IMDb链接: tt0040525
5星
25.5%
4星
53.9%
3星
18.3%
2星
1.9%
1星
0.4%

上海小姐的短评 · · · · · · ( 全部 1460 条 )

热门 /  最新 / 

5 欢乐分裂 看过 2010-07-04

#SIFF2014#重看;实在太赞了,黑色电影的杰作啊;蛇蝎美人,影子元素,黑暗街道,无法逃避的命运,最后的镜像互射很具视觉冲击力。

2 仁直 看过 2012-01-27

是对黑色电影,这一类型,作出外延性临摹以及开拓其内涵的影片。视听语言方面,赞得没话讲了。文本解读,更是一个万花筒。爽!还是看老片爽!超五颗星!

0 有意识的贱民 看过 2013-08-04

最后的镜子片段真绝。

0 小凯撒 看过 2010-12-23

三星半。不够黑色不够奥森威尔斯,但怎么说呢,风情倒是很足够。丽塔海华丝最终还是逃脱不了蛇蝎美人的宿命啊。

> 更多短评1460条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

上海小姐的影评 · · · · · · (全部 11 条)

上海小姐的美妙与伟大

[已注销] 2009-08-14 11:08:03
奥逊威尔斯的作品从来就无法单独地被提出来讨论,就像奥逊威尔斯本人从来都无法仅仅作为一个导演来讨论一样。作为一个不称职的威尔斯迷——却要单独提出一部作品来讨论——仍然要张扬我对他的热情,这种热情已经不属于我,恰当的说完全是来自奥逊威尔斯本人,谁都无法越位站在... (15回应)
42有用 / 3没用

现在让我们谈谈逻辑……以及潜台词

Hendrick Z 2013-09-22 21:11:53
我以为这是一部十足话题性的电影,却震惊地发现豆瓣上只有寥寥三篇影评,大体内容无非是:1)故事梗概 2)trivia 3)丽塔海华丝的美貌 4)阐述得模糊不明的奥森威尔斯的伟大之处。关于前三点我毫无兴趣再浪费笔墨;至于第四点,别误会,我已经完全为奥森威尔斯的天才所折服,《... (5回应)
36有用 / 5没用

剧透慎入

廖小尘 2016-11-03 20:53:46

这篇影评可能有剧透

> 更多影评11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上海小姐的评论:
feed: rss 2.0