卡里加里博士的小屋 Das Cabinet des Dr. Caligari (1920)

导演: 罗伯特·威恩
编剧: 卡尔·迈耶 / 汉斯·杰诺维兹
主演: 沃纳·克劳斯 / 康拉德·韦特 / 弗里德里希·费赫尔
类型: 悬疑 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 德国
上映日期: 1920-02-26(德国)
片长: 71分钟 / 78分钟(法国) / 50分钟(西班牙) / 67分钟(美国) / 51分钟(美国录像带版)
又名: 卡里加里博士 / The Cabinet of Dr. Caligari
IMDb链接: tt0010323
5星
48.2%
4星
39.1%
3星
11.5%
2星
0.9%
1星
0.3%

卡里加里博士的小屋的短评 · · · · · · ( 全部 2247 条 )

热门 /  最新 / 

22 陆支羽 看过 2010-09-18

世影史:影片通过一个精神病患者梦魇般的回忆,叙述了一个身兼心理学博士和杀人狂双重身份的卡里加里的生活,是表现主义的里程碑之作,是早期电影向艺术迈进的一大标志。影片通过扭曲透视、怪异的形状、奇特的光影,反映了一种脱离现实的变态心理,跟电影刚起步时追求真实的趋势相背离。

1 惹毛塔斯克 看过 2009-04-14

我喜欢鲜明线条优美 抑或只是你让我心情变好

0 贾小宁 看过 2010-01-25

心 中 有 鬼

3 木卫二 看过 2014-11-15

愉悦又震撼,扭曲又疯狂 —“我和她的经历,比你这辈子经历过的任何事情都要奇怪……” —“我应该找到治疗他的办法了!”

> 更多短评2247条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《卡里加里博士的小屋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

卡里加里博士的小屋的影评 · · · · · · ( 全部39 )

angelolu 挺不错

angelolu 2006-10-06 09:58:18
作为一部经常被列入电影课程的学生必看片目清单的电影,1920年在柏林首映的《卡里加利博士的小屋》被公认为是“德国表现主义电影”的开创者,并且也始终被认为是其最贴切的注解。 影片讲述了神秘的卡里加.........
183/187 有用 18回复
这是由一位年轻人富兰希斯(Mr. Francis)来讲述的骇人故事。一个小镇Hostenwall上有一位卡里加里博士(Dr.Caligali),他可以对一个人进行催眠并控制其行为。为了炫耀其才能,他特意到市政厅去申请一项有关梦游人.........
103/118 有用 20回复

Burn In Blue Caligari

Burn In Blue 2009-12-30 08:46:31
注明:原文是作为课题进行演示的,现将它的文本贴于此。 表现主义(Expressionism)原为艺术史与批评的专用语,意指不再把自然视为艺术的首要目地,以线条、形体和色彩来表现情绪与感觉作为艺术的唯一目地。表现.........
50/53 有用 6回复
《卡里伽利博士的小屋》电影剧本 出品:柏林德克拉电影公司 1919年 编剧:卡尔·梅育、汉斯·雅诺维茨 导演:罗伯特·维纳 摄影:维利·哈麦斯特 美术:赫尔曼·瓦尔姆、瓦尔特·莱曼、瓦尔特·吕利希 编译:滕.........
17/17 有用 2回复
  我爱这一切全都发生过   我爱这一切从来都没有发生   我爱那些荒唐的现实没有发生   我爱那些可恶的现实没有发生   我爱那些荒唐的预言没有发生   我爱那些可恶的预言没有发生   我爱一.........
12/15 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡里加里博士的小屋的评论:
feed: rss 2.0