卡里加里博士的小屋 Das Cabinet des Dr. Caligari (1920)

导演: 罗伯特·威恩
编剧: 卡尔·迈耶 / 汉斯·杰诺维兹
主演: 沃纳·克劳斯 / 康拉德·韦特 / 弗里德里希·费赫尔
类型: 悬疑 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 德国
上映日期: 1920-02-26(德国)
片长: 71分钟 / 78分钟(法国) / 50分钟(西班牙) / 67分钟(美国) / 51分钟(美国录像带版)
又名: 卡里加里博士 / The Cabinet of Dr. Caligari
IMDb链接: tt0010323
5星
48.2%
4星
39.4%
3星
11.3%
2星
0.9%
1星
0.3%

卡里加里博士的小屋的短评 · · · · · · ( 全部 2339 条 )

热门 /  最新 / 

23 飞鸟凉 看过 2010-12-17

三个美工师才是主角

12 paracelsus 看过 2007-09-14

oblique angle, set/costume, composition, acting style, cinema could represent mental states with the disturbing force of contemporay painting and theater. 缓慢的字卡运动(suspense,mystery), iris-in/out(多为从边缘部分圈入), mask(有些是菱形的), 平切,shadow(较少,但谋杀时有用).

2 CyberKnight电子骑士 看过 2014-11-15

风格、气氛、社会性、讽刺性、惊悚感,全都极其出色!简直不敢相信近100年前就有如此了不起的电影!

0 空思 看过 2011-08-20

野蛮人的嘉年华,对人类健康艺术的摧残。——爱森斯坦

> 更多短评2339条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《卡里加里博士的小屋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

卡里加里博士的小屋的影评 · · · · · · (全部 39 条)

挺不错

angelolu 2006-10-06 09:58:18
作为一部经常被列入电影课程的学生必看片目清单的电影,1920年在柏林首映的《卡里加利博士的小屋》被公认为是“德国表现主义电影”的开创者,并且也始终被认为是其最贴切的注解。 影片讲述了神秘的卡里加利博士及其催眠术和小镇上谋杀案的牵扯和联系。故事层层推进,直... (19回应)
189有用 / 5没用

Caligari

Burn In Blue 2009-12-30 08:46:31
注明:原文是作为课题进行演示的,现将它的文本贴于此。 表现主义(Expressionism)原为艺术史与批评的专用语,意指不再把自然视为艺术的首要目地,以线条、形体和色彩来表现情绪与感觉作为艺术的唯一目地。表现主义电影则发源于1920年的德国,此种电影中的演员、物体与布景设... (6回应)
51有用 / 3没用

《卡里伽利博士的小屋》电影剧本

Maverick 2015-11-19 13:41:08
《卡里伽利博士的小屋》电影剧本 出品:柏林德克拉电影公司 1919年 编剧:卡尔·梅育、汉斯·雅诺维茨 导演:罗伯特·维纳 摄影:维利·哈麦斯特 美术:赫尔曼·瓦尔姆、瓦尔特·莱曼、瓦尔特·吕利希 编译:滕国强 题图:周铮 花园内,外景,白天 弗朗西斯与一位皓首老者坐... (2回应)
21有用 / 0没用

> 更多影评39篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡里加里博士的小屋的评论:
feed: rss 2.0