卡里加里博士的小屋 Das Cabinet des Dr. Caligari (1920)

导演: 罗伯特·威恩
编剧: 卡尔·迈耶 / 汉斯·杰诺维兹
主演: 沃纳·克劳斯 / 康拉德·韦特 / 弗里德里希·费赫尔
类型: 悬疑 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 德国
上映日期: 1920-02-26(德国)
片长: 71分钟 / 78分钟(法国) / 50分钟(西班牙) / 67分钟(美国) / 51分钟(美国录像带版)
又名: 卡里加里博士 / The Cabinet of Dr. Caligari
IMDb链接: tt0010323
5星
48.3%
4星
39.4%
3星
11.1%
2星
0.8%
1星
0.3%

卡里加里博士的小屋的短评 · · · · · · ( 全部 2547 条 )

热门 /  最新 / 

58 旖夏 看过 2009-09-14

表现手法在今天看来稚拙和粗糙的电影,仅仅因为在电影史上占据一席之地,大家就纷纷给五星,是发自内心的认可么?

16 李然 看过 2016-08-19

影史经典!今天看来或许是稚拙和粗糙的,但在1920年,在依靠白帆布大屏幕、长方形立柜式放映机、黑白、无声、而且电影仅仅被认为是没有叙事能力的所谓“流动摄影术”的时代,这样的天马行空的想象力无疑极具创造力,因而堪称伟大!不要因为自己的无知而以今非古,要知道人类第一次行走有多难。8.8

1 周萨萨。 看过 2009-03-11

布景好哥特

0 空思 看过 2011-08-20

野蛮人的嘉年华,对人类健康艺术的摧残。——爱森斯坦

> 更多短评2547条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《卡里加里博士的小屋》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

卡里加里博士的小屋的影评 · · · · · · (全部 46 条)

挺不错

angelolu 2006-10-06 09:58:18
作为一部经常被列入电影课程的学生必看片目清单的电影,1920年在柏林首映的《卡里加利博士的小屋》被公认为是“德国表现主义电影”的开创者,并且也始终被认为是其最贴切的注解。 影片讲述了神秘的卡里加利博士及其催眠术和小镇上谋杀案的牵扯和联系。故事层层推进,直... (19回应)
197有用 / 5没用

Caligari

Burn In Blue 2009-12-30 08:46:31
注明:原文是作为课题进行演示的,现将它的文本贴于此。 表现主义(Expressionism)原为艺术史与批评的专用语,意指不再把自然视为艺术的首要目地,以线条、形体和色彩来表现情绪与感觉作为艺术的唯一目地。表现主义电影则发源于1920年的德国,此种电影中的演员、物体与布景设... (6回应)
52有用 / 3没用

表现主义代表作

桦树立秋 2017-06-05 20:32:30
影片通过一个精神病患者梦魇般的回忆,叙述了一个身兼心理学博士和杀人狂双重身份的卡里加里的生活,是表现主义的代表作。其表现主义特色并不在于情节的荒诞,而主要反映在布景、服装、化装以及画面的独特效果上,其画面和布景都有强烈的视觉效果和象征意义,如画在幕布上的简...
24有用 / 0没用

《卡里伽利博士的小屋》电影剧本

Maverick 2015-11-19 13:41:08
《卡里伽利博士的小屋》电影剧本 出品:柏林德克拉电影公司 1919年 编剧:卡尔·梅育、汉斯·雅诺维茨 导演:罗伯特·维纳 摄影:维利·哈麦斯特 美术:赫尔曼·瓦尔姆、瓦尔特·莱曼、瓦尔特·吕利希 编译:滕国强 题图:周铮 花园内,外景,白天 弗朗西斯与一位皓首老者坐... (4回应)
23有用 / 0没用

> 更多影评46篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡里加里博士的小屋的评论:
feed: rss 2.0