璇宫艳史 The Love Parade (1929)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: 盖伊·博尔顿 / 欧内斯特·沃伊道
主演: 莫里斯·舍瓦利耶 / 珍妮特·麦克唐纳 / Lupino Lane
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1929-11-19
片长: 107 分钟
又名: 爱的巡礼
IMDb: tt0020112
5星
13.6%
4星
40.7%
3星
38.7%
2星
5.8%
1星
1.2%
好于 34% 歌舞片

璇宫艳史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

璇宫艳史的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

1 疯眼穆迪 看过 2009-03-27

十分可爱

0 vivi 看过 2011-08-20

果然又是一样的结局。哈哈

0 峰峰峰峰 看过 2015-08-13

妙语连对白,略声配歌剧;精简短幕戏,爱上刘别谦。

0 李子鲤|Lilith 看过 2009-09-19

爱情,喜剧和歌舞片仍处于混杂状态,奇妙的男女关系制衡,妻子丈夫,君臣角色的互换。欧洲和美国的互文。令人忍俊不禁的小技巧。歌舞动听,佣人戏的杂耍,肢体喜剧成分。那个年代的好莱坞,必然不会让女王最终还是女王,这是个“王子和公主幸福地生活在一起”之后的故事,虽然以同一句话作为结局……

0 マツハラ 看过 2021-05-25

☆:3.5-4 想quote一下友邻TWY对于刘别谦的评价,在这部有声片(起码是前半部分)中,刘别谦发现声音可以是滑稽的-声音(和它的子类:语言/口音)可以加入种种有趣的情境:制造反差笑料,参与插科打诨,甚至赋予人物他们所不知道的特权——仿佛一位科学家在对他的新发现对象进行想象力极限的实验。可惜后半情节逐渐流俗回到两性关系的cliche,歌舞也最终盖过了“声音”,不能不让人感到惋惜……

> 更多短评 123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

璇宫艳史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

璇宫艳史的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

黄小邪 2010-01-17 08:31:47

The Love Parade

好莱坞第一部叙事歌舞片。刘别谦第一部有声片。经济大萧条时期消遣逃避之作。light-hearted romantic comedy。 多数时候摄影机静止不动,因录音设备笨重,决定固定枯燥拍摄手法,但杂以歌舞新鲜形式,转移了观众的注意力。 男权腔调浓厚(在他多部电影里都如此,这是我反感刘...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
romegos 2012-01-12 16:23:47

也算驯悍记

什么是喜剧?女王爱上唐璜。 什么是悲剧?爱情的凯撒沦为权力的仆人。 赠她两记响亮的耳光吧,这样她才能重拾作为女人的愉悦。  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅璇宫艳史的评论:
feed: rss 2.0