华尔街 Wall Street (1987)

导演: 奥利佛·斯通
编剧: 斯坦利·韦泽 / 奥利佛·斯通
主演: 查理·辛 / 迈克尔·道格拉斯 / 达丽尔·汉纳 / 塔马拉·图尼 / 约翰·C·麦金雷 / 詹姆斯·斯派德 / 马丁·辛
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1987-12-11(美国)
片长: 126 分钟
IMDb链接: tt0094291
5星
26.0%
4星
55.5%
3星
17.6%
2星
0.8%
1星
0.1%

华尔街的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

华尔街的短评 · · · · · · ( 全部 8785 条 )

热门 /  最新 / 

12 艾小柯 看过 2012-11-07

镜头一如既往的牛X!道格拉斯演得真有气场,把价值观的扭曲与资本的贪婪体现得淋漓尽致。可惜的是华尔街如今距离Gekko只有更近而非更远。美国制造业的整体式微,贫富分化的逐年加剧只能说我们生活的这个世界在价值观的演变中实在不容乐观。

14 潘粤明女朋友 看过 2017-04-26

都是意料之中正派的结局,就像男主大战完戈登后回到办公室跟同事说的那句“正义总是存在的”一样。只是看到金字塔顶端人们的翻云覆雨手只想离经济学再远一点

5 米粒 看过 2010-09-18

道格拉斯太帅了~~有咄咄逼人的气势!很经典的商战电影,整部片子渐入佳境。

0 一灯 看过 2011-02-09

局限在现实层面的批判会误导啊

0 七颗子弹 看过 2009-02-05

这是第二遍看了!

> 更多短评8785条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

华尔街的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

华尔街的影评 · · · · · · ( 全部 215 条 )

夏日飞雪Sara 2011-01-23 08:38:24

哈佛商学院和斯坦福要求学生必看的20部电影(提高你的学识和能力)

这20部电影可以学到的商业社会必须的经济常识,以及每天都发生着的经济欺诈。 这20部电影都是英语国家孩子在学习商业知识方面必须看的影片。其中包括哈佛商学院一直排第一位的《华尔街》,还有沃顿商学院排第一位的《Trading place》。斯坦福要求商科学生必须看的《boiler room...  (展开)
笑天不古 2008-07-19 11:01:33

《华尔街》,人性的舞台

用两个晚上,看完了迈克尔道格拉斯主演的电影《华尔街》。 这是一部经典的商战电影。道格拉斯主演的金融大亨盖葛在股票市场上翻云覆雨,叱咤风云,毫不掩饰自己的贪婪,言谈举止充满着咄咄逼人、自信飞扬的个性,似乎一切都尽在掌握中。很显然,这种性格的人要么令人讨厌得彻底...  (展开)
和尚 2013-07-10 00:19:36

金融百科全书---本片中的细节考据

华尔街这部电影实在精彩,剧情和人物都很饱满。单纯作为一部剧情片来看,属于质量上乘。更为难得的是片中细节严谨,一招一式有板有眼,金融的行家里手来看挑不出任何毛病。 一处一处往下看: 本片一开始,先给了个交易所的特写,同时打出了时间:1985年。交易所里面无数的大...  (展开)
白起 2013-10-21 09:56:57

实打实的金融商战片

这篇影评可能有剧透

在豆瓣开了一个专栏,主要写投资自我管理方面,欢迎关注:http://read.douban.com/column/93927/ 曾看过一部基金经理访谈录,其中有一个基金经理正是因为看了这部《华尔街1987》觉得里面的人生是自己想要的,于是去美国求学金融,最后成为一个小有名气的基金经理,可见这部电...  (展开)
嗯哼啊哈 2017-11-14 09:07:06

整部电影过分偏重于讲解经济学的原理,削弱了对情感冲突的塑造和提升

老牌影星道格拉斯搭配新星的希亚·拉博夫绝对有老少通杀的功效,演员造型很精致,对白设计像前作一样犀利,剧情的铺排上也要比同期扎堆上映的国产电影技高一筹,但坏就坏在珠玉在前,以至于《华尔街:金钱永不眠》不免有狗尾续貂之嫌。影片最致命的缺点在于剧本过于松散,还硬...  (展开)
展昭昭 2010-01-04 18:07:44

"Greed is Good"

(2009年9月4日) 在CMU的时候我曾经想过一个问题:为什么对金钱和物质的贪婪饱受批判,而对知识的贪婪却备受颂扬,或者至少,不常受到道德谴责。 人类自文明开化以来积累的智慧反复告诫人们,贪婪的人会受惩罚。1987年电影《华尔街》至少在一定程度上也是要讲述这个道理,虽然...  (展开)
晨曦 2017-10-10 16:34:08

不懂金融看的很吃力

这篇影评可能有剧透

巴德·福克斯为纽约大学的毕业生,华尔街的失意经济人。在一次和大老板戈登·盖柯的面谈之后,改变了自己的生活。他为戈登寻找内幕消息,帮助戈登赚了一大笔钱,因此成为了他的合伙人之一。巴德从戈登那里学了很多操纵股市的知识和技巧。最后在收购他父亲工作一辈子的航空公司B...  (展开)
seamouse 2009-12-13 22:39:03

华尔街,金钱永不眠

在电影《华尔街》的开头,是1985年的纽约,刚迈上职场的股票经纪人巴德,雄心勃勃地走进证券公司办公室,等着开盘后“大开杀戒”。他那位坐在286前的老同事却泼来凉水:“小伙,趁年轻快离开吧。” 在2008年末凄风苦雨的现实华尔街街头,我的堂弟日复一日的来看看越来越渺茫的...  (展开)
莱拉 2010-04-21 22:16:45

为什么巴德成不了盖葛?——《华尔街》

这篇影评可能有剧透

这算是部故事模式很“经典”的电影了吧,当然也有人说它“老套”。只是无论何种故事模式,最重要的是讲出一个好故事,而我觉得《华尔街》做到了这一点。 故事背景是1985年的美国,那时候日本经济正蓬勃发展到一个顶端,影片开头中也有提到“日经指数昨天上涨了90点”,老业务...  (展开)
Stargazer 2006-08-08 15:34:32

80年代的缩影

80年代风起云涌,hostile takeover,LBO,speculative(junk) bond等等事件/手段层出不穷,其实片中的一二级市场间risk arbitrage也是当年的常有的事情。 不过有一点,也许导演为了浓缩,把金融机构不同部门的事件糅合在一起了,巴德是Institutional Salesman/Broker,隶属于Sales...  (展开)

> 更多影评215篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅华尔街的评论:
feed: rss 2.0