机器管家 Bicentennial Man (1999)

5星
42.4%
4星
42.6%
3星
13.6%
2星
1.1%
1星
0.2%

机器管家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

机器管家的短评 · · · · · · ( 全部 9888 条 )

热门 /  最新 / 

96 大宸 看过 2009-04-25

披着科幻的外衣,内容上其实是个肥皂剧...

54 艾小柯 看过 2009-06-08

虎头蛇尾,人的自恋。

24 薇羅尼卡 看过 2006-03-29

如果他甚至比人类更有感情,那时不是意味着人类的灭亡?

22 阿猫 看过 2008-08-01

科幻+经典爱情,融合了我喜欢的多种元素,看到结尾时我痛哭流涕~

> 更多短评9888条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

机器管家的影评 · · · · · · (全部 198 条)

天若有情天亦老

玛酷 2008-04-30 14:40:01
常常有这样一个时候,我们会害怕人群,恐惧那颗近在咫尺却感受不到任何跳动的心脏。然而,当你看到有“人”愿意放弃长生不老、放弃特异功能去换取一颗能发热,能跳动的心时,你会觉得活着真好,哪怕死亡也会不期而至。 在听《编号89757》之前,看过一部片子叫《Bicentenni... (39回应)
171有用 / 7没用

变人

若昔难得 2007-01-02 16:09:49
这些天来,我一直在读Asimov的小说,机器人系列和基地系列,我觉得我欠了他好多篇blog,等再读完几本后,我一篇篇地来补吧。 Asimov笔下的机器人有些本质的特点,无论如何高级的机器人,无论多么象人,甚至模仿人的思维方式,他们和人还是不同。 他们有自己的目标,却没有自... (29回应)
61有用 / 13没用

我们的安德鲁

annie想旅行 2008-03-22 13:36:37
再看《机器人管家》,越发喜欢。第四代机器管家安德鲁给了我新的感受。你看,自称“奴仆”的“他”一步步发挥创造力,赚钱自立,拥有尊严,并且要求自由,直到后来渴望爱情。这些不都是我们人类不可或缺并追求一生的东西吗? 爱与自由、尊严与创造力,我们人类似乎天生... (11回应)
30有用 / 5没用

人生的长短

Michael Chen 2005-12-09 20:20:29
很遗憾,我不是一个非常清楚演员的人,因此我也不清楚,影片中那个铁面的男主角到底有多大牌。然而,如果说有一部电影能够以高科技为主题,然而角度却如此奇特,以至于能够深深地打动我的话,那么非他莫属。 以机器人为主题的电影很多,最近的就是机械公敌,然而即便如此,其... (7回应)
37有用 / 12没用

机器人外星人花花草草都想做人,为神马啊

慢慢的慢慢 2010-12-30 16:59:34
七情六欲生老病死,对人而言是很有趣的特质,对机器人来说则不一定也是一样。换个角度看,精确,无私,永久什么的也可以说是很接近神性的,不过机器人也不会搞什么自我膨胀就是了。 对于机器人大叔矢志不渝从事的把自己搞成人然后搞死的事业,我除了表示作为天然人很好很方便之... (8回应)
13有用 / 4没用

> 更多影评198篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机器管家的评论:
feed: rss 2.0