侏罗纪公园的影评 (219)

zrksw 2010-07-22 11:55:47

分数太低了吧

侏罗纪公园1,这里科幻电影史上具有里程杯意义的电影,就冲17年前达到的电影特效,也不该只有这个分类吧,豆瓣的一些文艺青年太爱装13了。  (展开)
人世百味 2012-04-19 01:36:05

作为一名侏罗纪公园的死忠粉丝,我觉得有必要说两句

本人对侏罗纪公园的设计,幕后,拍摄,极为着迷,买过它的概念设定书,找过很多幕后拍摄资料,还买过很多周边,不乏当年按照设定图做的温斯顿工作室的作品,1:1恐龙模型道具的原稿小样,英文叫MAQUETTE~侏罗纪公园,这个系列的亮点,内涵?还是逼真的特效?好吧,是特效,那么...  (展开)
十一月的雨 2008-10-25 10:37:53

《侏罗纪公园》:艺术与娱乐完美结合的典范

文:十一月的雨 1895年,卢米埃尔兄弟的《火车进站》在法国的公映标志着电影的诞生。 1902年,同样来自法国的一位电影大师梅里爱推出了第一部科幻电影《月球之旅》。 由此我们可以看到,科幻电影的诞生与电影史的肇始几乎是同一时间。人们的非凡想象力,从一开始就赋予了科...  (展开)
隔壁山田 2013-08-20 15:13:55

斯皮尔伯格很纠结

一、斯皮尔伯格个人角度——他非常、非常、非常地迷恋恐龙 考古学家对恐龙的爱: A他希望人类对恐龙保持敬畏。 B他把迅猛龙爪子装在兜里(哪个男人会把女朋友指甲装兜里)。 C他从小就有自己最喜欢的恐龙种类:三角龙。 D他把食草类恐龙形容为“大奶牛”。 E即使受到霸王龙...  (展开)
赵启辰 2013-08-24 02:11:19

20年后的重逢

深夜看完Imax3D重映版的侏罗纪公园,回到家,打开冰箱,没找到任何一件可以吃的东西,此刻的我,28岁,是个需要减肥才能不让别人说是胖子的胖子;是个不写写字就怕自己已经不会书写的文盲,是个忙到没什么时间看电影的上班族。 我从来没在电影院里看过这部电影,20年前,中国...  (展开)
Tdwneed 2013-08-20 03:17:22

广电还我神盾局局长的手臂!!!!

好吧,第一次写影评献给我10岁之前最喜欢的电影吧。 之前蛮期待这部电影的,一是很久没看想重温一遍,二是希望有一个也很喜欢电影的孩子陪我一起看这部电影。 记得很小很小的时候爸爸给我买了侏罗纪公园的碟子,我还记得是铁盒子装的,那质感跟现在的没法比,分的是A ...  (展开)
huaeji 2007-01-08 18:04:52

恐龙再现与科学的局限

昨晚中央6台播放了这部片子。记忆里这是上大学时看的大片,那个时候大片还不多。似乎是在学校旁的电影院看的。不过已经记得不太多了。但还记得当年的震撼之感。极其出色的特技,与海阔天空的想象力。斯皮尔伯格的确是一个非常伟大的导演。昨晚重看,那些特技做出的恐龙还是...  (展开)
黏我啊 2017-07-11 09:42:40

魅力

《侏罗纪公园》本身就很优秀,在镜头画面带给观众的震撼再惊叹也仅带来视觉冲击,或许能让你旁边的女神偶然啊出声来,却不能就此带来抓向你肩膀寻求保护的机会。真正让她恐惧到颤抖进而抓向你肩膀的是影片的整体节奏和场景氛围,以及那近乎完美的剪辑。希区柯克曾一度通过控制...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-09-09 17:56:13

侏罗纪公园

最为完美的恐龙电影,难以想象电影尽然诞生于1993年,在伟大的导演的带领下,那个儿时无数次从画书中看到的恐龙,那些熟知的恐龙名字,都在电影中不断进行了阐述,震撼而且动人。故事的发展也十分惊险刺激,夹带部分的恐怖和幽默,同样也是属于儿时夜晚的不断噩梦也再次重生了...  (展开)
小可 2018-02-19 15:40:50

好看

这篇影评可能有剧透

阿兰·葛兰特与艾丽·塞特勒都是研究上古动植物的科学家,他们将全部精力投入到挖掘 恐龙骨骼化石上。直到一天,亿万富翁、努 布拉岛的主人哈蒙德博士前来请他们“ 出山”。原来哈蒙德手下的大批科学家利用凝结在琥珀中的史前蚊子体内的恐龙血液提取出恐龙的遗传基因,加以修补...  (展开)
Ent 2008-09-18 09:36:20

可惜实现的可能性很小

应该说,即使考虑到今后科技水平发展,可能性也很小。 侏罗纪公园的建设基于蚊子中的DNA。DNA 虽号称稳定,但是又不会太稳定(不然哪来突变)。现在估计常温寿命很难超过百万年数量级,而最后的恐龙也在6500万年前,而侏罗纪是在1亿年前。八九十年代曾有数次报道提取了很古的DN...  (展开)
本来老六 2013-08-27 12:32:30

每个人都是一座孤岛

这篇影评可能有剧透

每个人都是一座孤岛--《侏罗纪公园3D》 “每个人都是一座孤岛。”有人听说过是吧。我想说的是:不是每个人都拥有一座孤岛,《侏罗纪公园》里就有一个。(想说桃花岛的滚蛋^_^捣乱是吧) 一、岛和岛的邂逅 在凡尔纳的《神秘岛》中,那个英明神武的工程师被救醒的第一句话就是...  (展开)
安格玛巫王 2011-12-11 17:16:48

做影评要分年代

如果一部电影总是以现在的水准来衡量那是不公平的,这部电影在当时的特技和创作水准都是顶尖的。从93开始就一直是票房冠军直到97年地泰坦尼克号超越,到2007年还留在全球票房排行榜前10名。这是最好影评了  (展开)
彩蛋君KL 2018-06-21 11:34:48

关于《侏罗纪公园》你可能不知道的秘密

文章首发于公众号「电影彩蛋堂」,专注分享电影彩蛋。 1. 电影中的霸王龙不仅在大银幕上非常可怕,其实在拍摄期间也一样令人吓破胆。由于雨水的关系,霸王龙的电子模型经常会短路,导致它自己会突然“活起来”。 有一次剧组人员在用餐时就发生这样的事,当时在场的人都被吓得尖...  (展开)
啊哈 2017-07-09 19:34:40

艺术与科技的完美结合

美国电影理论家约翰•巴克斯曾经这样评价过科幻电影的作用:“无论它的社会学重要性如何,科幻电影仍是一种激起美感的基本手段,它是原子能时代的诗,是使我们意识到自己现在是何物和将会成为何物的警句……正如40年代的流行音乐使人更多地联想到那个时代的躁动和时尚,而不...  (展开)
青年人电影协会 2017-07-26 13:45:10

震撼到了

哈蒙德(理查德•阿滕伯勒 Richard Attenborough 饰)立志要建立一个非同寻常的公园:恐龙将是这个公园的主角。他把众多科学家收归旗下,利用琥珀里面困住的远古蚊子体内的血液,提取出恐龙的基因信息,利用这些信息培育繁殖恐龙。结果如愿以偿,他把怒布拉岛建立成了一个恐...  (展开)
暖暖 2012-04-03 00:10:09

尊重大自然

今天重温了一次《侏罗纪公园》,记得小时候就看过不止一次了,但还是对其内容和画面不太记得,正好最近对恐龙又燃起了点兴趣,便正好重温一遍。现在再看《侏罗纪公园》跟小时候的感觉肯定不一样了,除了对93年就能达到那样的特效惊叹不已之外,更重要的是看到了影片除了...  (展开)
一笑D芳 2017-06-01 22:40:42

不要让人类成为这个星球的终结者

人类是现时代的主宰者,这是因为人类的大脑非常之发达。而六千五百万年前地球的主宰者则是恐龙。当时的自然界遵循着弱肉强食的规律,所以恐龙主宰了当时的世界。人现在人类主宰世界凭的是大脑。但是正是人类发达的大脑会做出许多“妄想”的决定,但是他们不计后果,甚至不惜任...  (展开)
懒羊羊 2017-06-11 09:45:36

三部曲看了不下50遍后发现的一个隐藏彩蛋

这篇影评可能有剧透

开始两辆吉普进到公园里,一前一后,也就是看到腕龙的时候,两个车的编号,前车是18,后车是29。 于是联想到1829,这可能是个年份,于是百度了下,果然根据百度百科解释“侏罗纪之名称源于瑞士、法国交界的侏罗山(今译汝拉山),是法国古生物学家A.布朗尼亚尔于1829年提出的。...  (展开)
[已注销] 2008-04-14 10:23:00

一部好电影和一部坏电影的差别

竟然记不得90年代有没有看过《侏罗纪公园》,因为我已经记不得里面讲述的故事;但是至少记得这部电影的轰动,而且也不妨害我现在,在昨天看过之后结论这部电影:好电影! 最近几年中国的电影业越来越轰轰烈烈,一言以蔽之就是“大片”频出。而这些大片也越来越让中国的观众失望...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共219条)

订阅侏罗纪公园的影评