侏罗纪公园 Jurassic Park (1993)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 迈克尔·克莱顿 / 大卫·凯普
主演: 山姆·尼尔 / 劳拉·邓恩 / 杰夫·高布伦 / 理查德·阿滕伯勒 / 鲍勃·佩克 / 马丁·费雷罗 / 约瑟夫·梅泽罗 / 阿丽亚娜·理查兹 / 塞缪尔·杰克逊 / 黄荣亮 / 韦恩·奈特 / 杰拉尔德·R·莫伦 / 米盖尔·桑多瓦尔
类型: 科幻 / 惊悚 / 冒险
官方网站: jurassicpark.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2013-08-20(中国大陆 3D) / 1993-06-11(美国) / 2013-04-05(美国)
片长: 127 分钟
又名: Jurassic Park 3D
IMDb链接: tt0107290
5星
29.4%
4星
51.1%
3星
18.2%
2星
1.1%
1星
0.2%

侏罗纪公园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

侏罗纪公园的短评 · · · · · · ( 全部 48889 条 )

热门 /  最新 / 

597 战国客 看过 2008-11-21

3星是现在看来的评价,其实这对影片并不公平~~

270 1s Mindy。 看过 2013-08-20

刚看首映回来~恐龙真的好聪明,会开门的小短手~但是尼玛!老娘真的命都吓没! WAP

166 Asånant 看过 2008-06-08

尽管恐龙有点傻。但是几场对白的台词还是相当不错的。譬如:上帝创造恐龙,上帝毁灭恐龙,上帝创造人,人毁灭上帝,人创造恐龙。

123 Doublebitch 看过 2008-10-24

这是我最喜欢的系列

50 心随我动 看过 2013-08-20

故事、情节、画面。永远的经典,难忘的过去时。恐龙,那是人类对远古永远的惊奇。

> 更多短评 48889条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

侏罗纪公园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

侏罗纪公园的影评 · · · · · · ( 全部 237 条 )

zrksw 2010-07-22 11:55:47

分数太低了吧

侏罗纪公园1,这里科幻电影史上具有里程杯意义的电影,就冲17年前达到的电影特效,也不该只有这个分类吧,豆瓣的一些文艺青年太爱装13了。  (展开)
人世百味 2012-04-19 01:36:05

作为一名侏罗纪公园的死忠粉丝,我觉得有必要说两句

本人对侏罗纪公园的设计,幕后,拍摄,极为着迷,买过它的概念设定书,找过很多幕后拍摄资料,还买过很多周边,不乏当年按照设定图做的温斯顿工作室的作品,1:1恐龙模型道具的原稿小样,英文叫MAQUETTE~侏罗纪公园,这个系列的亮点,内涵?还是逼真的特效?好吧,是特效,那么...  (展开)
十一月的雨 2008-10-25 10:37:53

《侏罗纪公园》:艺术与娱乐完美结合的典范

文:十一月的雨 1895年,卢米埃尔兄弟的《火车进站》在法国的公映标志着电影的诞生。 1902年,同样来自法国的一位电影大师梅里爱推出了第一部科幻电影《月球之旅》。 由此我们可以看到,科幻电影的诞生与电影史的肇始几乎是同一时间。人们的非凡想象力,从一开始就赋予了科...  (展开)
隔壁家的桃太太 2013-08-20 15:13:55

斯皮尔伯格很纠结

一、斯皮尔伯格个人角度——他非常、非常、非常地迷恋恐龙 考古学家对恐龙的爱: A他希望人类对恐龙保持敬畏。 B他把迅猛龙爪子装在兜里(哪个男人会把女朋友指甲装兜里)。 C他从小就有自己最喜欢的恐龙种类:三角龙。 D他把食草类恐龙形容为“大奶牛”。 E即使受到霸王龙...  (展开)
赵启辰 2013-08-24 02:11:19

20年后的重逢

深夜看完Imax3D重映版的侏罗纪公园,回到家,打开冰箱,没找到任何一件可以吃的东西,此刻的我,28岁,是个需要减肥才能不让别人说是胖子的胖子;是个不写写字就怕自己已经不会书写的文盲,是个忙到没什么时间看电影的上班族。 我从来没在电影院里看过这部电影,20年前,中国...  (展开)
Tdwneed 2013-08-20 03:17:22

广电还我神盾局局长的手臂!!!!

好吧,第一次写影评献给我10岁之前最喜欢的电影吧。 之前蛮期待这部电影的,一是很久没看想重温一遍,二是希望有一个也很喜欢电影的孩子陪我一起看这部电影。 记得很小很小的时候爸爸给我买了侏罗纪公园的碟子,我还记得是铁盒子装的,那质感跟现在的没法比,分的是A ...  (展开)
huaeji 2007-01-08 18:04:52

恐龙再现与科学的局限

昨晚中央6台播放了这部片子。记忆里这是上大学时看的大片,那个时候大片还不多。似乎是在学校旁的电影院看的。不过已经记得不太多了。但还记得当年的震撼之感。极其出色的特技,与海阔天空的想象力。斯皮尔伯格的确是一个非常伟大的导演。昨晚重看,那些特技做出的恐龙还是...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-09-09 17:56:13

侏罗纪公园

最为完美的恐龙电影,难以想象电影尽然诞生于1993年,在伟大的导演的带领下,那个儿时无数次从画书中看到的恐龙,那些熟知的恐龙名字,都在电影中不断进行了阐述,震撼而且动人。故事的发展也十分惊险刺激,夹带部分的恐怖和幽默,同样也是属于儿时夜晚的不断噩梦也再次重生了...  (展开)
Ent 2008-09-18 09:36:20

可惜实现的可能性很小

应该说,即使考虑到今后科技水平发展,可能性也很小。 侏罗纪公园的建设基于蚊子中的DNA。DNA 虽号称稳定,但是又不会太稳定(不然哪来突变)。现在估计常温寿命很难超过百万年数量级,而最后的恐龙也在6500万年前,而侏罗纪是在1亿年前。八九十年代曾有数次报道提取了很古的DN...  (展开)
彩蛋君KL 2018-06-21 11:34:48

关于《侏罗纪公园》你可能不知道的秘密

文章首发于公众号「电影彩蛋堂」,专注分享电影彩蛋。 1. 电影中的霸王龙不仅在大银幕上非常可怕,其实在拍摄期间也一样令人吓破胆。由于雨水的关系,霸王龙的电子模型经常会短路,导致它自己会突然“活起来”。 有一次剧组人员在用餐时就发生这样的事,当时在场的人都被吓得尖...  (展开)

> 更多影评 237篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅侏罗纪公园的评论:
feed: rss 2.0