侏罗纪公园 Jurassic Park (1993)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 迈克尔·克莱顿 / 大卫·凯普
主演: 山姆·尼尔 / 劳拉·邓恩 / 杰夫·高布伦 / 理查德·阿滕伯勒 / 鲍勃·佩克 / 马丁·费雷罗 / 约瑟夫·梅泽罗 / 阿丽亚娜·理查兹 / 塞缪尔·杰克逊 / 黄荣亮 / 韦恩·奈特 / 杰拉尔德·R·莫伦 / 米盖尔·桑多瓦尔
类型: 科幻 / 惊悚 / 冒险
官方网站: www.jurassicpark.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2013-08-20(中国大陆 3D) / 1993-06-11(美国) / 2013-04-05(美国)
片长: 127 分钟
又名: Jurassic Park 3D
IMDb链接: tt0107290
5星
27.3%
4星
50.9%
3星
20.2%
2星
1.3%
1星
0.3%

侏罗纪公园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

侏罗纪公园的短评 · · · · · · ( 全部 27320 条 )

热门 /  最新 / 

559 Granty 看过 2013-08-20

已经记不清是多少年前守在家里21寸的大屁股长虹彩电前瞪大双眼看恐龙了。虽然3D特效让人恶心,但是还是让我久违的激动了一把。豆瓣上装13的文艺青年们,醒醒吧!时间扼杀不了经典!你们四十五度角仰望天空的时候能见到恐龙吗?

38 熊猫宝宝爱电影 看过 2017-02-06

10多年前的经典影片,我看过不下10次,整个剧情可以倒背如流。10年后翻牌成3D,上座率依然可以达到9成。影院里很多小朋友被吓哭,十几年前的好莱坞特效现在看来仍然震撼。只能说经典就是经典,永远无法超越!

35 心随我动 看过 2013-08-20

故事、情节、画面。永远的经典,难忘的过去时。恐龙,那是人类对远古永远的惊奇。

24 [已注销] 看过 2018-06-02

很经典的电影,惊险刺激的冒险,恐龙比人类所想的还聪明,面临一步步的追杀,唯有用计才能安全逃脱。

19 托尼·王大拿 看过 2012-02-20

传统的模型和全新的电脑特效的结合,打造出超越时代的恐龙盛宴;而在出色的视觉享受外,斯皮尔伯格还讨论了许多其他的东西:理想主义的幻灭,自然力量与科学武器的关系,还有他最喜欢的孩子的元素;而这一切的杂糅并没有破坏整体的表述,出色的惊悚氛围营造和极强的娱乐性,斯氏一直是个讲故事的好手。

> 更多短评27320条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

侏罗纪公园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

侏罗纪公园的影评 · · · · · · ( 全部 218 条 )

zrksw 2010-07-22 11:55:47

分数太低了吧

侏罗纪公园1,这里科幻电影史上具有里程杯意义的电影,就冲17年前达到的电影特效,也不该只有这个分类吧,豆瓣的一些文艺青年太爱装13了。  (展开)
人世百味 2012-04-19 01:36:05

作为一名侏罗纪公园的死忠粉丝,我觉得有必要说两句

本人对侏罗纪公园的设计,幕后,拍摄,极为着迷,买过它的概念设定书,找过很多幕后拍摄资料,还买过很多周边,不乏当年按照设定图做的温斯顿工作室的作品,1:1恐龙模型道具的原稿小样,英文叫MAQUETTE~侏罗纪公园,这个系列的亮点,内涵?还是逼真的特效?好吧,是特效,那么...  (展开)
十一月的雨 2008-10-25 10:37:53

《侏罗纪公园》:艺术与娱乐完美结合的典范

文:十一月的雨 1895年,卢米埃尔兄弟的《火车进站》在法国的公映标志着电影的诞生。 1902年,同样来自法国的一位电影大师梅里爱推出了第一部科幻电影《月球之旅》。 由此我们可以看到,科幻电影的诞生与电影史的肇始几乎是同一时间。人们的非凡想象力,从一开始就赋予了科...  (展开)
隔壁山田 2013-08-20 15:13:55

斯皮尔伯格很纠结

一、斯皮尔伯格个人角度——他非常、非常、非常地迷恋恐龙 考古学家对恐龙的爱: A他希望人类对恐龙保持敬畏。 B他把迅猛龙爪子装在兜里(哪个男人会把女朋友指甲装兜里)。 C他从小就有自己最喜欢的恐龙种类:三角龙。 D他把食草类恐龙形容为“大奶牛”。 E即使受到霸王龙...  (展开)
赵启辰 2013-08-24 02:11:19

20年后的重逢

深夜看完Imax3D重映版的侏罗纪公园,回到家,打开冰箱,没找到任何一件可以吃的东西,此刻的我,28岁,是个需要减肥才能不让别人说是胖子的胖子;是个不写写字就怕自己已经不会书写的文盲,是个忙到没什么时间看电影的上班族。 我从来没在电影院里看过这部电影,20年前,中国...  (展开)
Tdwneed 2013-08-20 03:17:22

广电还我神盾局局长的手臂!!!!

好吧,第一次写影评献给我10岁之前最喜欢的电影吧。 之前蛮期待这部电影的,一是很久没看想重温一遍,二是希望有一个也很喜欢电影的孩子陪我一起看这部电影。 记得很小很小的时候爸爸给我买了侏罗纪公园的碟子,我还记得是铁盒子装的,那质感跟现在的没法比,分的是A ...  (展开)
huaeji 2007-01-08 18:04:52

恐龙再现与科学的局限

昨晚中央6台播放了这部片子。记忆里这是上大学时看的大片,那个时候大片还不多。似乎是在学校旁的电影院看的。不过已经记得不太多了。但还记得当年的震撼之感。极其出色的特技,与海阔天空的想象力。斯皮尔伯格的确是一个非常伟大的导演。昨晚重看,那些特技做出的恐龙还是...  (展开)
黏我啊 2017-07-11 09:42:40

魅力

《侏罗纪公园》本身就很优秀,在镜头画面带给观众的震撼再惊叹也仅带来视觉冲击,或许能让你旁边的女神偶然啊出声来,却不能就此带来抓向你肩膀寻求保护的机会。真正让她恐惧到颤抖进而抓向你肩膀的是影片的整体节奏和场景氛围,以及那近乎完美的剪辑。希区柯克曾一度通过控制...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-09-09 17:56:13

侏罗纪公园

最为完美的恐龙电影,难以想象电影尽然诞生于1993年,在伟大的导演的带领下,那个儿时无数次从画书中看到的恐龙,那些熟知的恐龙名字,都在电影中不断进行了阐述,震撼而且动人。故事的发展也十分惊险刺激,夹带部分的恐怖和幽默,同样也是属于儿时夜晚的不断噩梦也再次重生了...  (展开)
小可 2018-02-19 15:40:50

好看

这篇影评可能有剧透

阿兰·葛兰特与艾丽·塞特勒都是研究上古动植物的科学家,他们将全部精力投入到挖掘 恐龙骨骼化石上。直到一天,亿万富翁、努 布拉岛的主人哈蒙德博士前来请他们“ 出山”。原来哈蒙德手下的大批科学家利用凝结在琥珀中的史前蚊子体内的恐龙血液提取出恐龙的遗传基因,加以修补...  (展开)

> 更多影评218篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅侏罗纪公园的评论:
feed: rss 2.0