挑战星期天 Any Given Sunday (1999)

导演: 奥利佛·斯通
编剧: 约翰·洛根 / 奥利佛·斯通
主演: 阿尔·帕西诺 / 卡梅隆·迪亚兹 / 丹尼斯·奎德 / 詹姆斯·伍兹 / 杰米·福克斯 / LL Cool J / 艾伦·艾克哈特 / 伊丽莎白·伯克利 / 查尔登·海斯顿 / 安-玛格丽特
类型: 剧情 / 运动
官方网站: http://www.anygivensunday.net/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-12-22
片长: 150 分钟 / USA: 156 分钟(director's cut)
又名: 再战星期天 / 星期天赛事 / 特殊星期天
IMDb链接: tt0146838
5星
25.1%
4星
46.3%
3星
26.0%
2星
2.3%
1星
0.3%

挑战星期天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

挑战星期天的短评 · · · · · · ( 全部 901 条 )

热门 /  最新 / 

1 朝克图 看过 2014-05-06

听说是西蒙尼比较喜欢给球员播放本片的片段

0 泰坦 看过 2012-03-21

球员的比赛以及日常生活的镜头很真实,非常专一的运动电影,不过也因此让非橄榄球迷很难被电影吸引。而《成事在人》在比赛规则、过程上加入了更多的细节,让非球迷更容易接受。

0 y 看过 2011-12-10

做为一部橄榄球电影,无法让人热血沸腾,已经是极大的失败,更多展示的是职业体育的残酷。阿尔帕西诺的教练角色没有个性

2 娘圈圈 瞎比比 看过 2012-07-06

快,爽,还有几分辛辣。这摄影,剪辑,不在大银幕是你感受不出来内个热血劲儿。当然,重视炫技可能会让人物比较简化,but who cares。结尾哈哈哈

0 风中摇曳霸王花 看过 2011-10-15

抛弃了一贯的个人英雄模式,体育的高度不需要人为的提高,商业策划运作中自然会出英雄,但每个人的价值也都能得到体现,斯通很聪明,懂得鱼不光只有红烧和清蒸.很喜欢里面阿尔和迪瓦兹的表演,戏路虽老套还能表演出彩的演员才是好演员

> 更多短评901条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

挑战星期天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

挑战星期天的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

三日徘徊 2010-02-07 21:34:01

最好的体育片,没有之一

依这部片子的人气,我恐怕是指望不上有人能看到了,不过我还是要为它写一篇影评,因为它真正完整地映照了我心中对于足球的理解,它是我看过的最好看的体育影片,没有之一。 然而此片却非常的不成功,即使它是由奥利弗斯通这样的名导制作,阿尔帕西诺、吉米福克斯、卡梅隆迪亚兹...  (展开)
21号 2006-12-22 21:28:01

Win or Lose like a Man...

《挑战星期天》(Any Given Sunday)——这是一部真实的电影,卧龙/睡虫曾经考虑过将其作为去年的体育电影周的谢幕电影,因为这是历史上最伟大最震撼的体育电影,但是最终还是没能放出来,就是因为它太真实了——比赛是真实的,球员是真实的,电视转播是真实的,俱乐部运作是真实...  (展开)
Alvaro·犀子 2012-11-10 00:02:24

令人心碎的竞技体育

现在我正躺在家里度过我预计三个月养伤期的第二个周末。是左膝前交叉韧带和半月板的损伤。医生说我以后最好不要太剧烈运动,不然“很容易会断”。这样的警告不是第一次在我耳旁出现了。 在我还上小学,还没有开始对足球着迷的时候,就有一位我们那儿球场上过去的明星、受伤后再...  (展开)
纳木萨 2009-07-13 09:13:03

只为阿尔帕西诺。

I don't know what to say really. 我真的不知道该说什么 Three minutes 三分钟后 to the biggest battle of our professional lives 就是我们职业生涯中最大的战斗 all comes down to today. 今天一切都来临了 Either we heal as a team 我们可以作为一个团队被拯救 or ...  (展开)
恰若初见 2013-08-14 20:50:51

《挑战星期天》---阿尔帕西诺经典演讲

I don't know what to say really.我真的不知道该说什么 Three minutes三分钟后 to the biggest battle of our professional lives 就是我们职业生涯中最大的战斗 all comes down to today.今天一切都来临了 Either we heal as a team 我们可以作为一个团队被拯救 or we are go...  (展开)
沉默是Daisy 2011-02-20 13:25:46

That’s a team!

这篇影评可能有剧透

I am not an American football fan. It is too tough, too cruel. However, football is one of the cultures. Once the Packers won the Super Bowl, its player was on Grammy. This made me want to know more about this game. It is a sport film all around football. ...  (展开)
jeayou 2013-09-27 17:25:08

关于《挑战星期天》

一直想为这部片子写点什么,可是迟迟没有落笔。没办法,太懒了。需要说明的是,这次写的这篇也不能算是什么影评,因为它并不算是很完整。至于写这部片子的动机,是因为阿尔帕西诺是我最喜欢的演员,而这部奥利弗斯通片子也不像以往那样看得那么累了。 的确,即使是在一部橄榄球...  (展开)
fyjzmgb 2014-03-15 22:05:21

再战星期日

台词很棒,很有感染力: 我坚信,一个男人一生中最光辉的时刻,对自我信念的最伟大实践:就是为一个目标全力以赴,直到精疲力竭躺倒在运动场上,获得最终的胜利。 我来告诉你,那些超级明星球员巴瑞桑德斯、杰瑞莱斯,他们背后有多少无名英雄。当然,比赛让你建立信心、教你...  (展开)
没事挠头 2011-10-10 22:37:14

一英寸的人生

不知道有多少人看过这部电影,听说过这部电影,这部电影并不是很出名,也没有得到多少好评。可是就是这样一部普通的电影却深深吸引了我,它甚至不算是一部严格的励志电影,但是一个四分钟的演讲足以让我动容,对我人生产生影响。 第一次听到这个演讲是在一个视频中,是有关科比...  (展开)
闫琦 2016-03-16 20:54:22

《挑战星期天》超140字影评

多极电影——不像前面几部橄榄球电影,一个人(主教练)支配球队支配比赛支配电影,这里有帕西诺的老态,黑人的节奏,卡梅隆的强势(想一想《选秀日》中科斯特纳),奎德的无奈(老子过去也是腕儿!),艾克哈特(这么大牌的酱油)。 电影很纠结,有化学反应也有撕扯。主线不...  (展开)

> 更多影评32篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅挑战星期天的评论:
feed: rss 2.0