用心棒 (1961)

导演: 黑泽明
编剧: 黑泽明 / 菊岛隆三
主演: 三船敏郎 / 仲代达矢 / 山田五十铃 / 志村乔 / 东野英治郎 / 加东大介
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1961-04-25(日本)
片长: 110分钟 / 75分钟(美国)
又名: 大镖客 / 保镖 / The Bodyguard / Yojimbo
IMDb链接: tt0055630
5星
49.6%
4星
41.4%
3星
8.2%
2星
0.6%
1星
0.2%

用心棒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

用心棒的短评 · · · · · · ( 全部 3647 条 )

热门 /  最新 / 

50 安东 看过 2010-01-24

事了拂衣去,深藏身与名。

30 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2010-06-09

一个简单的故事给拍得妙趣横生,剧本和场面调度了得。日本人夸张的感觉还真适合演时代剧。

0 浮生若夢 看过 2011-04-17

场面和构图真是太赞了,叹服。三船叔乃真汉子,血液里的雄性激素分泌的旺盛,对决干脆利落,西部片风格日本式呈现,好看。

0 风雨骑老师 看过 2011-05-26

黑泽明的西部片,蛮荒之地,以暴制暴,仗剑江湖,恩仇快意。虽然表演夸张打斗造作,但每一个镜头都做到构图简练与内容丰富,三船敏郎和仲代达矢真是一对好机油。我老爸并不待见这些老片也能津津有味地跟我看完,足以说明黑泽明出色的叙事能力

> 更多短评3647条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

用心棒的影评 · · · · · · (全部 57 条)

事了拂衣去

不吭声 2009-01-12 17:22:10
---略论黑泽明电影中的侠客 曾经是一个标准的武侠迷,从初中到大学,手不释卷,从金庸到全庸,从古龙到古尤,兼收并蓄,博览群侠,直到武侠式微、玄幻兴起,才金盆洗手,不再染指。何以不看玄幻呢,因为武侠还是童话,而玄幻却是梦话,太无稽了,看多了降低... (23回应)
193有用 / 15没用

用心棒,大师级蛋炒饭

半辈子 2009-05-27 21:51:36
《用心棒》(又名《大镖客》、《小镇风云录》)是黑泽明在1961年上映的一部小品式作品,灌注影片精神内核的是一种东方式的游侠精神,熟悉武侠文化的中国观者对此并不陌生,即便从影史的角度出发,从二三十年代的上海神怪武侠,到其后香港武侠电影继承发展,以至邵氏时代武侠电... (13回应)
95有用 / 14没用

“杀”与“恕”

xīn 2009-04-12 12:21:34
“杀”与“恕” 文/caesarphoenix 小镇上有两方势均力敌的帮派,一方是乡长绸商支持的清兵卫(妓院),一方是酒商德右卫门支持的丑寅(客栈),双方为了争夺小镇(绸市)的控制权,雇佣了大批打手进行械斗,这场斗争只有当一方消灭掉另一方才会终止,不死不休。 但斗争的双方... (1回应)
24有用 / 1没用

好时 2011-08-07 17:48:10
端着肩膀、耸着腰身,三船敏郎就是影片中最特立独行的侠。身无分文、闲云野鹤、悠然自得。 儒家文化浸染下的侠士果然别有风范。他们蔑视荣华富贵功名利禄,对为富不仁、为官不仁者恨之入骨,几欲铲之而后快;内心真正追求的却是势必隐去的大道。说到这儿,他们仿佛又与道家的...
6有用 / 0没用

> 更多影评57篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅用心棒的评论:
feed: rss 2.0