天袭 The Arrival (1996)

导演: 大卫·杜西
编剧: 大卫·杜西
主演: 查理·辛 / 林赛·克洛斯 / 理查德·希夫 / Shane / 罗恩·西维尔 / 特莉·保罗 / Phyllis Applegate / Alan Coates / 莱昂·里皮 / Buddy Joe Hooker / Javier Morga / Tony T. Johnson / Catalina Botello / Georg Lillitsch / David Villalpando
类型: 动作 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 墨西哥
语言: 英语
上映日期: 1996-08-30(美国)
片长: 115 分钟
又名: 地球保卫战
IMDb链接: tt0115571
5星
6.0%
4星
24.9%
3星
52.7%
2星
12.8%
1星
3.6%

天袭的短评 · · · · · · ( 全部 336 条 )

热门 /  最新 / 

0 我是民工0535 看过 2011-07-07

好莱坞电影的着眼点大多是拯救全人类,这部也没例外,而且笔者每次看到这个查理辛就想起他的喜剧。擦了

0 晓东 看过 2012-10-22

看不懂 WAP

0 GOGO Dr.Gore 看过 2009-09-11

重看了一遍,实在搞不明白小时候看的第一遍怎么会被吓的晚上睡不着

0 J.Wen 看过 2010-05-26

偶烂片看的真多

0 blb 看过 2009-10-05

CharlieSheen很帅

> 更多短评336条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天袭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天袭的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

安苏苏 2009-07-19 23:49:32

没有大场景也是好片子啊(剧透了= =)

这篇影评可能有剧透

情节非常紧凑 关于身边到底谁是外星人的这个猜测始终延续着 我一直怀疑是他老婆,结果居然是那个小男孩 非常不错的片子了 PS 除了,外星人怎么都不用点高科技啊,不然那个主角早八百年就去见上帝了。  (展开)
SELVEN 2008-12-06 01:54:47

全球变暖的另类解释

片子主题很明确,用片中反复出现的一句台词总结就是要告诉我们:如果你们(人类)不能珍惜它(地球),就应该离开它。虽然片子里把全球变暖过速归结于aliens的阴谋,但是刨去这层因素,片子的警示作用还是显而易见的。评价这部片子的时候我有犹豫到给打多少分,其实差不多...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2009-12-20 16:08:18

Weatherman

前面30分钟太沉闷,玩科技宅男那套,后面忽然变成了惊悚动作片。本片骨子里科幻味道并不那么浓厚,倒是感觉有点接近政治惊悚片了。这个片子其实可以这么解读:外星人其实就是跨国公司,科技商业大鳄,如果第三世界不把自己的家整治好,这些大家伙就要闯进去建立自己的新家园啦...  (展开)
Mr.Nobody 2014-06-12 13:47:04

看着很怀旧的感觉

整个故事情节不算精彩,30分钟后电影风格的突然转变也让人不太有好感。 但此片某些方面可圈可点: 不得不说的就是该电影画面,让我想起原来单单是镜头就可以表达如此多的内容,有几处特别令人惊艳。 第一处,影片开始后不久的男主的小屋在月亮下面的画面就像8...  (展开)
只会计划的人 2012-10-26 20:56:25

英雄主义的代表

很惊讶,这是我看后的感觉。不是惊讶于所谓的特技和画面,这些东西和今天的电影比简直不值一提。我惊讶的是美国电影人在那个年代就能有这么出彩的思维和拍摄手法,反观国内的所谓大片,我除了汗颜还是汗颜。不是说国内的都不好,只是觉得国内的导演做的还不够,还有很长的路要...  (展开)
kumasukiyaki 2012-01-19 12:00:44

金属球的威力有多大

电影构思还不错 片中出现过一个金属球,是外星人的武器,能把四周的东西吸进来。在主角的小木头房子里使用都没伤到房子,不知后来在天线塔里使用时,怎么就能把那么大的金属块给弄塌了  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大宇 2010-04-02 22:04:16

一部被忽视的科幻经典

1996年上映的一部关于外星人的科幻经典。虽然它的视觉特效比起今日已经是今非昔比,但是当时我在观摩的时候还是感觉到非常的新奇和震撼,惊叹他们是如何办到的。然而,画面并不是它主要的优点。在我所已知的影片中,是《天袭》率先涉足此类外星人主题。它的故事和情节充满创意...  (展开)
Daniel 2008-08-22 21:44:23

很好的片子

不知道为何,豆瓣上竟没有评论.这电影非常好看,虽然进入主题的时候较慢.看电影的感觉跟10年前看<终结者2>的感觉一样,紧张,刺激,充满幻想.极力推荐大家观看.上等的科幻片!!!  (展开)

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天袭的评论:
feed: rss 2.0