绘图师的合约 The Draughtsman's Contract (1982)

导演: 彼得·格林纳威
编剧: 彼得·格林纳威
主演: 安东尼·希金斯 / 珍妮特·苏兹曼 / 安·路易斯·兰伯特
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 德语 / 荷兰语
上映日期: 1982-10-02
片长: 103 分钟 / Finland: 109 分钟(1983)
又名: 画师的合同 / 起草人
IMDb链接: tt0083851
5星
12.7%
4星
47.0%
3星
34.8%
2星
4.0%
1星
1.6%
好于 61% 悬疑片

绘图师的合约的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

1 月球漫舞者 看过 2011-02-20

戏中戏并不新鲜,但是格林纳威引入的是画中画的概念。他绝大多数的镜头都静止不动,采用画作的构图方式,就像一幅幅古典名画一样,唯一的镜头运动也只是长餐桌用餐时的水平移动,这依然与画作脱离不了关系。多为静止长镜头,只有最后一场戏才用了稍微快一些的剪辑。不止如此,剧情也是悬念迭起波诡云谲

0 UrthónaD'Mors 看过 2011-08-02

戏剧般的场景,美轮美奂的英国贵族风貌,光影的魅力,黄金分割的考究派....13景的杀机,格林威治的玩世又一次成功了

0 dinosaurs 看过 2008-11-12

美丽.

0 侯二六 看过 2015-11-24

觀看是危險的,特別當取景框後的外人看透十七世紀歐洲貴族的矯揉造作生活下不可告人祕密的時候——最好的部分是「看」:看人者人亦看之、圖再寫實也不能直接當作證據。然而脣槍舌劍太多,金馬放映那拷貝的字幕翻譯又囧,到第八十分鐘簡直快數羊。結局急轉直下對故事而言是最好的註腳,也拯救了觀眾我。

> 更多短评141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《绘图师的合约》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

绘图师的合约的影评 · · · · · · ( 全部3 )

看完彼特.格林纳威1982年的这部《绘图师的合同》之后,一直不能回过神来,震撼之余大脑却像短路一样思考不出什么有用的东西来,直到过了一段时间之后,看到央视国宝档案关于《清明上河图》的专辑之后,突然大有.........
13/13 有用
阴谋与奸情,当时乃发生。 随景取入画,润物细无声。 夜静云俱黑,匿魈眼独明。 花园十三景,暗藏谜杀机......
0/4 有用
当尼采狂人一般高呼:"上帝死了",我这种无神论者只是过了一下脑子,然后合计着:"死了就死了,反正在我心目中,它从来也没存在过."英国导演彼得.格林纳威用玩世不恭的态度说:"电影死了".不知道是否能.........
8/17 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绘图师的合约的评论:
feed: rss 2.0