乌鸦 The Crow (1994)

导演: 亚历克斯·普罗亚斯
编剧: David J. Schow / John Shirley
主演: 李国豪 / 罗谢尔·戴维斯 / 埃涅·赫德森 / 迈克尔·维克特 / 白灵 / 索菲娅·希纳斯
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-05-11
片长: 102 分钟 / Germany: 98 分钟(cut version) / Australia: 97 分钟
又名: 龙族战神 / 魔诫追杀令
IMDb链接: tt0109506
5星
16.8%
4星
41.0%
3星
36.5%
2星
4.8%
1星
1.0%

乌鸦的短评 · · · · · · ( 全部 2198 条 )

热门 /  最新 / 

85 #巽# 看过 2007-12-17

偶像的偶像的儿子还是偶像!国豪真TM帅

37 内陆飞鱼 看过 2015-04-01

哥特系,李国豪也许可以演蝙蝠侠里的小丑。

17 鬼腳七 看过 2011-08-29

片子两星李国豪一星,故事很糟烂但是还过得去,男主话太多,动作设计也不够流畅。说起来,李国豪虽然面相长得偏欧美,但也有几分他爹的影子。技术方面,场景走哥特,配乐偏摇滚,整个片子更像一场视觉秀。有意思的是,李小龙一生血气方刚,想不到他儿子唯一一部算得上代表作的片子竟然这么妖冶诡谲。

7 幻觉,都是幻觉 看过 2010-08-04

一日未尽人生路,一日错信路漫长。你相信死后的灵魂么,像那只游荡在夜幕里的乌鸦。If people we love r stolen from us, the way to have them live on is to never stop loving them.

2 赱馬觀♣ 看过 2018-07-20

“超级英雄漫画,特别是蝙蝠侠,始于四十年代,与好莱坞黑片同步发展,并从中借鉴了相同的视觉语言。但漫画并非是黑片的绘画简版。关键一点,电影需以极端角度创造氛围与叙事,维持相当的时间跨度。而漫画由于必须要服从于快速阅览的缘故,倒更接近于电影的快速剪辑。”

> 更多短评 2198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乌鸦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乌鸦的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

之乎者也 2007-06-04 18:27:23

或许真的是宿命

“People once believed that when someone dies, a crow carries their soul to the land of the dead. But sometimes, something so bad happens that a terrible sadness is carried with it and the soul can't rest. Then sometimes, just sometimes, the crow can bring ...  (展开)
發酵罐 2009-03-30 16:04:35

巧合 & 相似 , The Crow & The Dark Knight

这篇影评可能有剧透

李国豪 Brandon Lee 1965年2月1日-1993年3月31日 28岁 乌鸦 The Crow Eric Draven Brandon Lee - Wikipedia, the free encyclopedia http://en.wikipedia.org/wiki/Brandon_Lee The Crow (1994) http://www.imdb.com/title/tt0109506/ 希斯·莱杰 Heath Ledger 1979年4月4...  (展开)
6号留声机 2007-04-03 16:55:31

痛,就是我的力量!

一只乌鸦扑棱着翅膀,迎着日落的最后一抹余晖,开始了夜晚来临前的飞翔。它的下方是被凄凉绝望笼罩着的城市。高潮处,女声的呐喊又仿佛乌鸦无奈的嘶鸣,想要刺破那正逐渐暗下去的天幕... 这是一个有关复仇的故事. 虽然情节设计上也许并没什么新奇的创想,但是这根本不影响看过...  (展开)
酩夫 2017-06-18 04:00:40

我曾那么依赖黑夜

不知为什么,《乌鸦》这部二十余年前的电影让我至今难以忘记,甚至难以摆脱。不同的观者对这部电影当然会有各自的看法,可我想,这正是观者与电影之间产生各种源自内心的交集,情感交汇的反应。李国豪(Brandon Lee)主演的《乌鸦》对于某些观者来说,留给观者深刻的并不是演技...  (展开)
水过 2009-06-23 20:50:50

无语

老实说,这部电影是一般般的,故事情节,打斗场面都一般般,但他是李小龙之子李国豪的亡命之作,看这部电影心情是很不爽的,我们有理由相信李国豪要是能活到现在,一定能够拍出更好的片子,可是,哎,到他这里李小龙算是绝后了。 哎... 太可怜了 妈的  (展开)
Q.~GR63Lover 2009-08-21 13:39:31

The Crow,黑暗的是多么纯真、多么纯粹、多么令人流泪……

导演强烈诡谲的个人风格,黑暗的色彩和基调贯穿始终,堪比Dark City! 看似如黑暗暴戾的魔鬼,实则是内心柔软的使者,守护的承担的~皆是那一份爱! “如果我们爱的人会被抢走;让他们不离开自己的方法就是不停的爱他们! 房屋会烧毁,人们会‘死亡’,可是真爱是永恒的!”...  (展开)
zaijieshan 2016-02-24 10:21:07

乌鸦,哥特

很邪恶,很罪犯 很正义,很爱情 每一个收赃的金戒指 都是一个生命 一个邪恶毁掉的生命 如果我们爱的人离我们远去 让她不离开的方法 就是不停的爱她 因为真爱是永恒的 哥特 乌鸦 暗黑 死亡 唯美 痛苦 痛哭着笑 无尽的深渊 看了乌鸦这片子,我还是不了解哥特音...  (展开)
海纳百川 2012-06-01 01:29:46

True love is forever!

If the people we love are stolen from us,the way to have them live on is to never stop loving them.Building burn,people die,but true love is forever! 如果我们所爱的人离我们而去,让他们继续活下去的办法就是不要停止对他们的爱。建筑物会损毁,人们会死去,可是真...  (展开)
塞外斜阳 2009-12-25 14:02:33

乌鸦——黑色

这是宿命吗? 黑色的轮回 莫名奇妙的假戏真做,枪支走火 只给影迷留下无限的叹息 对这部哥特电影抱了很大的厚望 尽管从影片意境与氛围上 没有达到我所期望的哥特式极致的阴郁 但是李国豪的妆容与性格形象塑造 值得一赞 ...  (展开)
红双喜那托 2009-06-17 13:44:36

好吧终于看完了

若不是说这是个哥特电影还和摇滚乐有点点关系,我应该不会看这个片子,看完了我才发现其实那只是些介绍中的噱头。 一开这片子,哇塞这不是Brandon Lee么,靠夭,直接SHOCK到。其实我本不知道Brandon Lee就是李国豪,事实是我之前连李国豪是谁也没听过,问题在于我曾用the 69 ey...  (展开)

> 更多影评 35篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乌鸦的评论:
feed: rss 2.0