亡命者 I Am a Fugitive from a Chain Gang (1932)

导演: 茂文·勒鲁瓦
编剧: 布朗·福尔摩斯 / 霍华德·J·格林 / 罗伯特·E·伯恩斯
主演: 保罗·穆尼 / 格伦达·法瑞尔 / 海伦·文逊 / 诺埃尔·弗朗西斯 / 普雷斯顿·福斯特
类型: 剧情 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1932-11-19(美国)
片长: 92分钟
又名: 我是越狱犯 / 逃亡
IMDb链接: tt0023042
5星
34.4%
4星
54.7%
3星
9.0%
2星
0.5%
1星
1.4%

亡命者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亡命者的短评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

热门 /  最新 / 

3 时间之葬 看过 2013-06-08

如果这样的事确曾真的发生,那么这个社会就活该受一切惩罚。看到保罗·穆尼那张坚毅的脸,以及最后那句“我去偷!”,才发现这分明是《疤面人》的前传

4 喷子 看过 2011-07-19

好莱坞早期难得的类型模糊化电影,有着强烈的社会批判性和道德诉求感。花了很长的篇幅来描绘主角在狱中煎熬一般的黑暗生活状态,此种极可能使抱着被娱乐心态的观众感觉沉闷的做法,在当时以娱乐性为风向标的好莱坞显得鹤立鸡群。最后主角精神濒临崩溃,在“我偷”的喃喃自语中独自返回黑暗,伟大的结尾

0 infero 看过 2011-03-20

好萊塢的社會寫實主義。最後這句"I steal"真是神來一筆。

0 冷杉 看过 2013-05-25

黑色电影式打光,手持摄影。开放式结尾,先于新现实主义。强烈抨击美国劳教制度。小明推荐,pre-code经典,Hitchcock演讲中提到,周老师认为凭借这部片子,mervyn leroy可以称为大师。

> 更多短评127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《亡命者》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

亡命者的影评 · · · · · · (全部 3 条)

推动司法改革的现实主义佳作

赱馬觀♣ 2008-07-23 21:51:04
当初对此片的关注并不来自于《绿野仙踪》的导演茂文·勒鲁瓦(Mervyn LeRoy),而是05年华纳公司发布一套争议系列的DVD。该套节目中包括了《我是逃犯》《狂怒》《黑石岩喋血》《艾米丽的美国化》《登龙一梦》等六部作品。所谓争议之处,主要在于它们不同程度上的背离的好莱坞电... (5回应)
11有用 / 0没用

Affirmative

Mr. Three 2009-12-16 04:40:59
开头第一部分让我想起了roaring twenties,就是一战打拼回来的士兵遇到就业危机,正直的人最终不得不铤而走险。 第二部分在狱中,让我想起了铁窗喋血,有经验的老兄以及周围的兄弟帮助他逃跑。砸开铁链,胜利逃亡。 第三部分在芝加哥,这段开始算是进入主题了,一个逃犯逐渐...
3有用 / 0没用

他曾是一个囚犯

souvent 2007-12-06 09:39:12
一开始还在片子黑色的凝重气氛里,后来就想起了别的事。 《逃亡》(I Am a Fugitive from a Chain Gang,1932) 华纳兄弟的片子。根据真人真事改编。 一个从一战战场上归来的年轻人James Allen放弃了轻松的工作,立志投身建筑业,可时运不济,他沦落成了衣衫褴褛的hobo(流浪... (2回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亡命者的评论:
feed: rss 2.0