愤怒的葡萄 The Grapes of Wrath (1940)

导演: 约翰·福特
编剧: 农纳利·约翰逊 / 约翰·斯坦贝克
主演: 亨利·方达 / 简·达威尔 / 约翰·卡拉丁 / 查利· 格雷普韦恩 / 拉塞尔·辛普森
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1940-03-15
片长: 128 分钟 / West Germany: 108 分钟(cut version)
又名: 怒火之花 / 愤怒的葡萄园
IMDb链接: tt0032551
5星
37.4%
4星
48.6%
3星
12.9%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 85% 剧情片

愤怒的葡萄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

愤怒的葡萄的短评 · · · · · · ( 全部 1526 条 )

热门 /  最新 / 

22 芦哲峰 看过 2013-02-12

米国过去式,天朝进行时。

5 Clyde 看过 2016-05-06

约翰·福特作为西部片大师,不拍西部片的时候,就在拍奥斯卡影片。 约翰·福特从来不标榜自己的“电影艺术”,但娴熟的技艺、独到的洞察力,让他在拍这部社会写实片的时候,发出了沉重浑厚的呐喊。

0 闷骚的VeryGZ 看过 2011-02-17

译名很有趣,衍生出愤怒的小鸟么?~

0 天地心任徜徉@做无知的有识之士 看过 2008-04-06

认识亨利方达的伟大

> 更多短评1526条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《愤怒的葡萄》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

愤怒的葡萄的影评 · · · · · · (全部 46 条)

愤怒的葡萄:现实类小说的中国式隐喻

无理想 2009-04-07 11:00:23
愤怒的葡萄:现实类小说的中国式隐喻 <愤怒的葡萄>是美国作家斯坦贝克的代表作,斯坦贝克曾经于1962年获诺贝尔奖,评论是 “通过现实主义的、富于想象的创作,表现出饱含同情的幽默和对社会的敏锐的观察。”。(感谢维基) 那么很显而易见的,作为他最出色的代表作,<愤怒的... (13回应)
65有用 / 11没用

赤色情潮——《愤怒的葡萄》

俞黛眉 2007-06-24 12:59:36
假设你有100分钟要舒适的度过,坐在沙发上放上一部电影,你希望开头就情节紧张妙趣横生,还是开头就茫茫大地真干净,男主角慢慢走过来,迷惘了一分钟也没有台词?大半是前者吧。问题在于,60年过去了,前者早已被人忘却,而后者却一直不断地被传看,感动了一代又一代人,直到今... (6回应)
58有用 / 4没用

第10名:美国影片《愤怒的葡萄》——影史50部平...

鲸鱼君 2015-02-03 00:01:40
上帝啊,你挨过饿吗? 《愤怒的葡萄》 The Grapes of Wrath 年代:1940年 / 导演:约翰·福特 / 主演:亨利·方达、简·达维尔 看完这部电影会让人产生最大的疑问是:它跟葡萄有什么关系?片中唯一一次出现“葡萄”,仅仅是在乔德爷爷的憧憬当中,他希望全家人能在加... (2回应)
14有用 / 1没用

披着现实外衣的理想主义作品

摩尔 2015-08-02 16:36:25
当初这片子不能在苏联上映,是因为美国的穷人在吃不饱饭的时候,竟然可以有辆车开来开去,有美化“邪恶资本主义”部分。我觉得不止这一点,片中牧师因为殴打警察而被抓去,随后能安然无恙的放出来;以及乔一家由于不满农场主工资随便可以自由离开农场等。都在某种情况下给人以... (1回应)
7有用 / 0没用

> 更多影评46篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

愤怒的水壶 短片地址 来自----你好吗?mogu 7 回应 2013-05-13
葡萄在哪?? 来自. 5 回应 2017-05-12
One question 来自Arcadia 1 回应 2012-12-23
还是原书精彩 来自bruce 1 回应 2009-02-04
朴实无华的伟大 来自木须龙 2010-11-30

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅愤怒的葡萄的评论:
feed: rss 2.0