龙卷风 Twister (1996)

导演: 扬·德·邦特
编剧: 迈克尔·克莱顿 / 安妮-玛丽·马丁
主演: 海伦·亨特 / 比尔·帕克斯顿 / 加利·艾尔维斯 / 杰米·格尔兹 / 菲利普·塞默·霍夫曼
类型: 动作 / 冒险 / 灾难
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1996-05-10
片长: 113 分钟
又名: 龙卷风暴
IMDb链接: tt0117998
5星
10.5%
4星
43.8%
3星
42.5%
2星
2.8%
1星
0.4%

龙卷风的短评 · · · · · · ( 全部 2548 条 )

热门 /  最新 / 

42 寄意寒星 看过 2007-03-02

刘因是工大少数我无法忘记的老师。这是他在选修课上给我们放过的电影。关于地质学,其实他说的我基本上忘光了(只记得一个什么循环?),但他总是说对科学要有献身精神,要认真和坚持,我都牢牢记住。这部电影是最后一堂课他放给我们看的。事后我经常想起这部电影,想起在漆黑的狂风中宛如蒲公英般飞舞的多罗西。——科学确实是一种宗教,科学家就是牺牲。科学的上帝太过于迷人,虽牺牲而往矣的人成千上万,而我也愿为其中的区区一员。

0 kindsos 看过 2011-07-11

当年看特效不错。

0 周鱼 看过 2009-01-08

没太多好说的

0 暮鱼晨岫 看过 2007-03-05

0 Panda的阴影 看过 2013-03-01

真正的“龙卷风”,期待一见的时刻。

> 更多短评2548条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

龙卷风的影评 · · · · · · (全部 13 条)

连城叁月 2010-12-28 21:22:07

龙卷风:包装出来的灾难经典

大概五六年前在一本电影杂志上看到一篇关于盘点灾难电影的文章,那篇文章中特意提到了《龙卷风》,把他评为经典灾难片,当时的我还是第一次听说这部电影,冲着灾难大片的旗号,我立马从网上下载了该片,可自己看了20分钟就坚持不下去了。前几天看到淘宝上特价甩卖该片的...  (展开)
亦孤 2009-07-15 15:23:46

自然灾难的思考

这是一部十几年前的作品,据说本片是现代电影中“纯画面哲学”的开山之作。虽然从时间上看,已经有些久远,但是它同一些类似于外星人、地心危机、超级大地震的灾难片有所不同的是,龙卷风是现实世界里是很容易发生的。尽管强度上可能比不上影片所说的那些,但是不可否认它存在...  (展开)
Costi 2006-08-06 12:00:14

巨大的震撼

看这部电影的时候.坐在电影院里面.身边是平日一起上课的同学.而场内,则是每天都在一起上课的全校师生.印象中从那次之后就没有全校统一的去看电影了,无论是高中还是初中,当然.偶尔几次的红色电影还是要求去,但是触动却没有那么多. 电影说的一个在龙卷风来临前需要收集相关数据的...  (展开)
张楠 2016-01-28 09:48:29

龙卷风

个人自用 非影评 从音乐到众队员的异常兴奋 打造快节奏影片 龙卷风最高为F5 女主孩提时代亲眼见到父亲在地下室被龙卷风卷走 男主带着现任找到女主所在的小队 要求女主签署离婚协议 此时收到某地有龙卷风的消息 大家追随而去 男主曾是追风小队成员 众人开着皮卡等 携带巨厚的笔...  (展开)
IORI 2012-01-15 13:50:58

刮风啦…………

很多年前在电影院看的第一部灾难题材的影片,一群追风的科学家,也是一群疯子,为了研究龙卷风在全国范围内四处奔波。后来了解了一下,这个美国是遭受龙卷风灾害最多的国家,每年都要被蹂躏几次,而且龙卷风在美国无论是规模还是爆发地点都很广泛。当年看这电影的时候本...  (展开)
猫猫 2017-11-07 21:03:12

不错的灾难片

这篇影评可能有剧透

1996年,动作灾难冒险电影《 龙卷风 | Twister》 虽然我不记得我看的第一部灾难大片是什么了,但是肯定不是这个。 这个电影挺早的,但是我现在才看到。特效从96年的角度来说还算不错的,从现在2017年看起来也不会那么的不自然,就是道具(那个探测器)感觉很山寨,很不精致...  (展开)
vicky 2014-07-13 20:56:46

生命的坚持

郭秀华 blog.sina.com.cn/gxh 1996年,我在省城济南开始了自己的大学生活。我的观影生涯也拉开了序幕。 校园隔条街有个影院,叫齐鲁影院,它专为大学生顾客设了通宵电影。大学生有热情、有时间,有精力,唯一没有的就是钱包里的内容,对于一夜十块钱连着放几部精彩大片...  (展开)
dalomiiii 2009-05-15 01:13:12

震撼之余有点假

其实全片的特效还是很不错的,毕竟那是在1996年,同类科幻灾难电影中还是属于上层作品,但是后面越看越假,每次2个猪脚靠近龙卷风的时候,他们都没有被吹起来,很那个,而且确实的很近哦,那拖拉机,卡车,油罐车什么都很近就被吹起来了,特别是最后,他们在经历F5龙卷风的时候...  (展开)
平勾分西 2010-08-06 10:02:01

重温

记不清是初中还是高中时在电视上看过这个电影,前面的情节已经记不住了,只记得结尾男女主人公抱着一个下水管道,没有被卷走。 前天下载下来重温了一遍,作为1996年的片,特效做的不错了。这两人也太疯狂了。  (展开)
lizzycheng 2006-02-26 15:25:18

第一部看的灾难性影片

这是第一部看的灾难片,年龄尚小,或许是我们这里从没听说过龙卷风的缘故,看得时候还连连大呼过瘾,现在想来实在是太不关心美国人民了,如果你也一样没亲眼见过龙卷风,那这本片子就是首选!  (展开)

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙卷风的评论:
feed: rss 2.0