西西里的美丽传说 Malèna (2000)

导演: 朱塞佩·托纳多雷
编剧: 朱塞佩·托纳多雷 / 卢西亚诺·文森佐尼
主演: 莫妮卡·贝鲁奇 / 圭塞佩·苏尔法罗 / Luciano Federico / Matilde Piana / Elisa Morucci
类型: 剧情 / 情色 / 战争
制片国家/地区: 意大利 / 美国
语言: 意大利语 / 英语 / 拉丁语 / 古希腊语
上映日期: 2000-10-27(意大利)
片长: 109 分钟 / USA: 92 分钟(heavily cut) / Turkey: 84 分钟(TV version)
又名: 真爱伴我行(台) / 玛莲娜 / 玛琳娜
IMDb链接: tt0213847
5星
45.2%
4星
42.7%
3星
11.3%
2星
0.6%
1星
0.1%

西西里的美丽传说的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西西里的美丽传说的短评 · · · · · · ( 全部 66381 条 )

热门 /  最新 / 

1047 露娜peace 2006-06-12

玛莲娜其实就是意大利,她最后的结局就是意大利的结局。

764 7酱™ 2012-02-07

有人深情的当做政治隐喻片来看,有人矫情的当做青春回忆片来看,也有人坦率的当做肉欲情色片来看。

361 眠去 2007-02-12

“时光飞逝,我爱过许多女人,问我可否忆起她们,我说是的,我可记起你们,但唯一我不能忘怀的,是那个从未问过我的……玛莲娜”

186 Liz.S.W 2009-10-19

每個人在他最純真的歲月裡全身心愛上的那個人總是最難忘的,然而在她最無助的時候竟然沒有人挺身而出

> 更多短评66381条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西西里的美丽传说的影评 · · · · · · ( 全部2020 )

   音像店老板在推荐《西西里的美丽传说》时挤眉弄眼,神色淫荡地说:“好片!”诚恳地讲,当时我是准备拿来当毛片看的。但是很明显,这位《天堂电影院》和《海上钢琴师》的导演的作品显然不适合调节生活情趣,里面偶尔的一些露点镜头也唯美地让人偃旗息鼓。    假如观众可以把思虑从贝鲁奇美丽的胴体上移开,就会留下比贝鲁奇的乳房更触目惊心的印象——人民的无耻。就在......
......
9278/9652 有用 216回复

羊毛 无法触及的美丽

羊毛 2006-06-15 14:39:46
一直喜欢这张海报,被镜头放大的玛莲娜,既是背景,也是主题,不经意的张显着美丽,俯下身来看向别处,那样宁静,让美变成一种气质,一种回味,以及一个遥远的传说。身后顾盼流连的少年,模糊的眉眼又看向哪里?玛莲娜,他的梦,关于爱与美的第一次靠近,也是身后更加模糊的小镇的梦,的确,在他们的梦里,只有这个女人是清晰的,被放大的,却永远无法触及。   一个简单......
......
2538/2660 有用 244回复
2007-07-04 图文版原文: http://mov.blogbus.com/logs/6378544.html 《Malèna》是Giuseppe Tornatore三部曲中,最令我倾心的一部,所以这几天忍不住又重温了一遍。这次更留意的是时代政治背景这条伏线,Malèna的命运起伏与墨索里尼的政权兴衰巧妙地呼应,让人难以回避其中意味深长的讽喻。 在Malèna面前,一切美丽的辞藻都黯然失色,所以,我决定用自己的理解去膜拜她的......
......
1270/1338 有用 163回复

illusion 美丽只是传说

illusion 2005-12-13 14:04:43
自从上次看完《2046》后,不知为何对什么片子都失了兴趣。直到前日看《西西里的美丽传说》,才破了这段时间看任何片子不超过十五分钟的记录。一直看完。 这部片子也出来好一阵了。我迟钝嘛,现在才看。 很好看。莫妮卡·贝鲁奇美艳不可方物,连我都看得心旗摇荡,何况男人挖。 无所谓,说我色情狂好了。 一开始我还纳闷,不是意大利的片子么,怎么会如此有......
......
542/604 有用 130回复
  玛莲娜。玛莲娜。玛莲娜。   少年纯洁的性幻想对象。一群小男生骑着车奋力前行就是为了多看她几眼。她眉头紧锁,独自穿越这个小镇上所有男人的目光。猥琐的,贪婪的,留恋的,爱慕的。玛莲娜是女神。所有男人都为之倾倒,有家室的,独身的,年轻的,老的,无一例外。   玛莲娜告诉我们两个道理。其一,女人若是生得太漂亮了,必然是种灾难。自古有红颜祸水一说。总......
......
560/621 有用 107回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西西里的美丽传说的评论:
feed: rss 2.0