盗信情缘 ポストマン・ブルース (1997)

导演: 萨布
编剧: 萨布
主演: 堤真一 / 远山景织子 / 堀部圭亮 / 大杉涟 / 平泉成
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1997-08-16
片长: 110 分钟
又名: Posutoman burusu / Postman Blues
IMDb: tt0119926
5星
39.5%
4星
43.7%
3星
14.3%
2星
2.0%
1星
0.5%

盗信情缘的短评 · · · · · · ( 全部 1698 条 )

热门 /  最新 / 

19 西决 看过 2013-12-31 15:03:27

好喜欢这段话:做杀手心中必须要有音乐,爵士,民谣,摇滚什么都行,怎么杀人视乎当时的音乐而定,杀与不杀各有各的节奏。要做到随音乐出现随音乐消失,重要的是风格和美感。结尾热血冲天!酷+哭!

14 恶魔的步调 看过 2010-10-27 22:51:21

剪辑凌厉,反推理闹剧。前半部分,一半的剧情在走浪漫向,而另一半却是恶搞、反讽成份;后半部分就彻底地荒诞剧了,不过最后的戏份又以超现实浪漫主义结尾,反正混搭的有够奇怪。

12 Connie 看过 2007-03-27 21:32:36

你最近興奮過嗎像童年一樣心慌得卜卜跳

2 Rej 看过 2011-01-29 12:01:54

见到导演本人问他film school对他的风格及成长到底有什么帮助,他说出我的心声:the rules are there only for you to break!

0 书影音用户 看过 2017-10-17 21:49:25

一个平凡的邮差因为相遇,又重新获得了许多生机希望的故事。但又难免被命运捉弄吧。哎难得好久没哭成猪叫了。节奏不快叙事耶缓慢配上很棒的古典音乐,很治愈哦。有几个地方笑死我了。

> 更多短评 1698条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

盗信情缘的影评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

tearsofartemis 2006-03-09 11:45:34

“最近有没有兴奋的感觉?像童年时心扑通、扑通地跳?”

《postman blues》(《盗信情缘》)是SABU叔叔之于我的第二部作品(第一部是《Drive》,同一个人推荐的)。   作为一种有着情感及思想的生灵,多数人大概都不会喜欢日复一日的重复一种不能给自己带来满足的劳作——没有变化,不必动脑,仅用躯壳就可以完成。龙一的邮差职...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-13 21:05:27

盗信情缘

一个都市中的小人物,机械的劳动令他了无生趣,然而由于机缘巧合,他找到了爱情和友情,由此燃起了生活和工作的热情,然而最后却以悲剧告终。影片的前半部分不乏滑稽荒诞之处,带有轻喜剧的味道,比如全国杀手大赛、奇异的骑自行车方式等场面都让人忍俊不禁,然而主人公突然无...  (展开)
easyfan 2006-04-20 12:55:16

黑色的解构、白色的爱情以及布鲁斯的谐虐

一如本片的英文名:Postman Blues,一个刻板邮差生活的blues小调。反观中文译名《盗信情缘》实在差强人意,流于表面,完全忽略了故事背后时而欢快时而低泣的激情演奏。 我观看这部片子的经历颇为奇特。 记得大三的某一个周五的晚上,我百无聊赖的流窜到某个宿舍,和同系的哥...  (展开)
若昔难得 2006-08-08 13:40:06

盗信情缘

《盗信情缘》的开始,泽木,一个33岁的小邮差,在每日单调沉闷的工作中,昏昏欲睡。在送信的过程中,他走进了一个中学同学的公寓。这个老同学当时脸色发青,一头冷汗,他刚刚把自己的小指切了下来。 老同学问泽木,你是做什么的。 泽木说,邮差。 老同学说,这时候还在送信...  (展开)
jeuce 2006-05-11 03:45:57

Sabu

第一部看的Sabu的电影是Postman Blues,哪吒推荐了我这部片好多次,直到k1973和他女朋友从上海航空邮寄了一个CD包的DVD电影给我,才有机会看到。那个CD包里面的片子对当时的我来讲,确实是一个很大的礼物,里面的很多片都对现在的我影响至深。 Postman Blues第一次看并不觉得...  (展开)
Babynumb Nada 2006-07-19 07:01:11

假想天堂存在

一包毒品,一截断指,癌症末期少女,杀手王,突然间,邮差泽木单调乏味的生活因此而变得 多姿多彩,更无端成为警方头号通缉犯,这一切对泽木来说,究竟是福还是祸? 这就是日本影片《盗信情缘》讲述的故事,一个都市小人物找寻生活一点点阳光的悲惨故 事.其实英文名好像更加贴近这部片子...  (展开)
叉子 2006-09-07 14:56:27

上帝手里的骰子

满心欢喜,憋足了劲的生活, 以为自己正奔向幸福. 哪里知道那却是死亡之路. 命运就是这样, 它有时候是个玩笑. 所以, 与其努力生活不如随波逐流, 顺其自然.  (展开)
木卫二 2006-04-01 02:25:59

迟到总比不到好

A SABU Film:卑微者的幸福与感动 http://moviel.movblogs.com/article-133450.html 这个名字总是让人想到某些电影的类似译名,《转世情缘》、《漫步情缘》还有多数人印象深些的《偷天情缘》。影片名字掩盖下的似乎是一部细腻绵长的情感戏,日本人挺喜欢玩这个的。这种错觉正...  (展开)
桃尔卡 2007-06-18 15:07:10

你就搞吧……

四点档的都是90年代后的,比如说POSTMAN BLUES,看片名就知道必定是布鲁斯的戏谑,好像YOKO KANNO的音乐CAT BLUES(已经翻出来听了,特嘲弄人~),和本片有神通之处;你说这是一个爱情故事么,错,爱情在这里如同流星雨的最后一道闪光,我在看的时候就不停地在笑,除去SABU“控...  (展开)

> 更多影评 45篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问有人能给个资源吗 来自闲来无事吱一声 5 回应 2022-06-22 14:57:16
没有人觉得邮差长的像李连杰吗? 来自富贵斯基 12 回应 2021-05-20 19:12:48
明明可以活抓,为什么要枪杀? 来自猴哥 11 回应 2018-10-13 07:03:38
还是淡了点 来自junelee 3 回应 2013-09-15 19:57:48
居然没有人发言,奇怪。 来自梅斯布 1 回应 2013-02-15 00:20:19

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盗信情缘的评论:
feed: rss 2.0