剪刀手爱德华 Edward Scissorhands (1990)

导演: 蒂姆·波顿
编剧: 卡罗琳·汤普森 / 蒂姆·波顿
主演: 约翰尼·德普 / 薇诺娜·瑞德 / 黛安·韦斯特 / 安东尼·迈克尔·豪尔 / 凯西·贝克 / 罗伯特·奥利维里 / 康查塔·费雷尔 / 卡罗琳·阿隆 / 迪克·安东尼·威廉姆斯 / 澳澜·琼斯 / 文森特·普莱斯 / 艾伦·阿金 / 苏珊·布洛马特 / Linda Perri / 约翰·戴维森
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1990-12-06(美国)
片长: 105 分钟
又名: 幻海奇缘(港)
IMDb链接: tt0099487
5星
47.2%
4星
39.8%
3星
12.0%
2星
0.9%
1星
0.2%

剪刀手爱德华的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

剪刀手爱德华的短评 · · · · · · ( 全部 95702 条 )

热门 /  最新 / 

1467 一粒球。 看过 2010-04-04

有时候卑劣的人性才是剪刀。

583 刘小昭 看过 2009-02-24

或许期待太多 没有觉得那么好

492 杜扬Seatory 看过 2006-10-24

童话真美好 现实太聒噪

208 谢谢你们的鱼 看过 2012-11-26

蒂姆伯顿电影中的大部分人物智商都为负值。

222 Plauto 看过 2006-08-26

美好的东西注定只能潜藏在角落

> 更多短评95702条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

剪刀手爱德华的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

剪刀手爱德华的影评 · · · · · · ( 全部 1715 条 )

琨霓 2009-10-26 01:16:54

(转)Johnny Depp & Winona Ryder强尼戴普&薇诺娜 你们之间是怎样的爱情

约翰尼与薇诺娜初次相见是在一次影片首映典礼上。当时薇诺娜正去取一杯可乐,"爱神"使他俩互相认出对方,只四目相交,匆匆一瞥,外界的一切便在彼此眼中倏然消失。数月后,他俩便开始了爱情的程。在《剪刀手爱德华》一片中的默契配合,使他俩的恋情更深了,约翰尼在右臂上刺...  (展开)
jie 2005-10-28 21:14:10

注定悲剧的童话

“阴沉的天空在犹豫,是雪花?还是雨滴? 浑浊的河流在疾走,是追求?还是逃避? 远处的情侣在分手,是序幕?还是结局?” ——顾城《初春》 我们每个人都是伴随着童话长大的。 有些童话从一开始就注定要有个悲伤的结...  (展开)
林夏生 2007-09-10 13:56:32

如果爱我,请为我修剪一片雪花。

我还依稀记得爱德华的脸。那是一张何等支离破碎的脸。那些疤痕像雪地上雪橇划过的印记,触目惊心却又让人心疼。 他的眼神恐慌忧郁,他的嘴唇苍白冰冷,他的发丝凌乱纷杂。 第一次被发现的时候,他躲在古堡屋顶无比黑暗的角落里。旁边是许多各色的剪报,他把它们剪...  (展开)
知未 2009-06-08 09:45:58

曾经你也是爱德华

这是一个悲伤的电影,从一开始就注定是一个悲剧。我并不常常喜欢用注定这个词,或者是be destined to.但是你看,自从Edward走出古堡,一切就只能以悲剧收场。一切都充满隐喻,直到我看到最后Edward用剪子剪碎身上的衣服,这多像一个完满的隐喻。 我不知道导演想要表达的是什么...  (展开)
Pandy 2005-12-14 08:52:39

幻海奇缘

我在搜寻着自己的脑海,想找到一个词可以准确的概括这部电影的风格,奇情,梦幻,黑色,纯洁,它们仿佛都能在画面的指涉里露出一角,却又不能被完整的抽取。   爱德华的剪刀手,一个天生的异类,Tim Burton赋予了这双手最凄美的悲情,带出人世的冷暖,带出爱情的纯粹。...  (展开)
咻芭的戳戳酱 2017-05-12 19:47:47

如此纯粹的爱情

《剪刀手爱得华》是一部富有哲理的美国科幻片。主人公爱得华是一位古怪的科学家研制出来的一个“科学怪人”,他有着和人一样的形体,一样的感情,与众不同的地方就是在于他有一双“剪刀手”——他的手指是一把锐利的刀子、剪子。这与众不同的手赋予他非凡的艺术天赋,然尔也给...  (展开)
微风 2015-12-03 17:14:23

Edward 我多么喜欢 那喜欢着我的你

简介: 《剪刀手爱德华》(英语:Edward Scissorhands)是一部1990年由蒂姆·波顿执导、强尼·戴普主演的奇幻爱情电影。电影获得在奥斯卡、英国电影和电视艺术学院、土星奖等多项提名。伯顿和艾夫曼都认为这部电影对其个人来说是自己最喜爱的作品。也是我最喜爱的作品之一。电...  (展开)
布豆 2005-10-06 16:54:21

没有梦的童话-----《Edward Scissohands》

小时候就很喜欢看童话,到最后总是王子与公主永远在一起,童话在孩子们的心总是完美甜蜜的。童话本就是人们心里的美好愿望,是那些不可能实现的美丽。 就像是唯美却凄凉的电影《剪刀手爱德华》,讲述着敏感羞涩的机器人爱德华,孤独的居住在一座神秘的古堡,创造他的科学家在...  (展开)
苏烟 2006-01-23 18:05:25

一个冬天的童话

爱德华,出自你冰冷尖锐的剪刀手的,是荒凉的城堡里晶莹剔透的冰雪雕刻,是城堡之外洋洋洒洒的白雪飞花。   爱德华,我看到你苍白面容上忧郁的眼睛,我看到你一次次不可避免地被自己锋利的剪刀手划破面颊,有些伤口已经古旧,有的还很新鲜。   你的居处,是那阴郁的城...  (展开)
F班的袁湘琴 2017-09-28 13:34:21

如果我没有刀 我不能保护你 如果我有刀 我不能拥抱你

这是一双剪刀手:一双剪开丑陋世界伪善面纱的手。这是一场战争:一场丑陋人性击败善良人性的战争。当双剪不自控地产生破坏时,当怪异的长相被当做笑话时,当无端遭人诽谤被人陷害时,爱德华的那种不知所措总会有种让人心疼的感觉。而当爱德华愤怒地暴走,疯狂地毁掉他曾经创造...  (展开)

> 更多影评1715篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅剪刀手爱德华的评论:
feed: rss 2.0