活着 (1994)

导演: 张艺谋
编剧: 余华 / 芦苇
主演: 葛优 / 巩俐 / 姜武 / 牛犇 / 郭涛 / 张璐 / 倪大红 / 肖聪 / 董飞 / 刘天池 / 董立范 / 黄宗洛 / 刘燕瑾 / 李连义 / 杨同顺
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1994-05-18(法国) / 1994-06-30(香港)
片长: 132分钟
又名: 人生 / Lifetimes / To Live
IMDb链接: tt0110081
5星
59.3%
4星
33.2%
3星
6.9%
2星
0.5%
1星
0.1%

活着的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

活着的短评 · · · · · · ( 全部 57405 条 )

热门 /  最新 / 

169 暖鱼 看过 2006-03-03

看一次骂一次

206 影志 看过 2005-07-22

活着就是一切!戛纳评委会大奖,老谋子最好的电影。

162 meiya 看过 2015-05-25

1994年是怎样的一年?那年发生的诸多政治、科技重大新闻现在人们早遗忘了,但那年的电影以绝对强烈和耀眼的姿态存在于每一个爱电影人的心中。那一年国外有《肖申克的救赎》《阿甘正传》《这个杀手不太冷》《低俗小说》《燃情岁月》《狮子王》等,中国则有《活着》《东邪西毒》,它们现在都成了经典!

103 shu 看过 2008-01-13

从一开始不可能让人哭,我就哭得一塌糊涂,因为这部片,又不全是。

> 更多短评57405条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

活着的影评 · · · · · · (全部 1321 条)

《活着》到底为什么没能活?

幽尾鸥 2007-03-01 01:35:36
网上一直流传着一个“中国大陆十大禁片”的帖子,每部片子被禁的理由都写得有鼻子有眼,有些理由大抵是站得住脚的,有些则不然,比如说《活着》是“诋毁社会主义法制,诋毁政党执政能力”,这不是瞎掰么?都什么年代了,封杀一部电影还犯得着如此上纲上线?我向来很不喜欢网上... (262回应)
821有用 / 429没用

《活着》的失败与伟大

子非鱼 2005-10-02 13:08:21
我怜惜的不是家珍,虽然在书里为她唏嘘过,不是福贵,多少有自己造孽的成分,不是有庆,小说里是因抽血而失血过多夭亡,电影中未免过于血腥,砖墙倒塌后的血肉模糊,真实的...我怜惜的是从头至尾,一句话也未曾说过,想说却不能说的凤霞。她不是无声的来到这个世界,虽然... (120回应)
564有用 / 65没用

命运的玩偶

冷翳 2007-07-05 16:47:40
看《活着》,自然会想到《霸王别姬》,同样是这么风风雨雨几十年的人生,同样是跨越了最动荡变化最快的那些个历史时期,人物同样是渺小无奈,在命运历史面前毫无选择(包括《霸》里面蝶衣的死,看似是他自己选择的,其实不然,霸王别姬,不能再重演,虞姬除了永别还能有什么选... (52回应)
439有用 / 23没用

人活着,就比什么都强

[已注销] 2010-02-05 15:08:07
“人活着,就比什么都强,我们都是从死人堆里爬出来的,你可不能去寻死啊!”福贵站在门外,拉着一脸落魄失魂的春生说出这句话。六年后,重看《活着》,多了份郑重的苍老,增添了许多沉重的思考。《活着》无疑是张艺谋最好的一部作品,这其中大部分功劳有人认为要归功于... (49回应)
293有用 / 19没用

> 更多影评1321篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅活着的评论:
feed: rss 2.0