黑客帝国动画版 The Animatrix (2003)

导演: 钟彼得 / Andy Jones / 川尻善昭 / 小池健 / 前田真宏 / 森本晃司 / 渡边信一郎
编剧: 莉莉·沃卓斯基 / 川尻善昭 / 森本晃司 / 钟彼得 / 拉娜·沃卓斯基
主演: 大塚明夫 / 克莱顿·华生 / 帕梅拉·阿德龙 / 海蒂·布雷斯 / 特伦斯·卡森 / 美琳达·克拉克 / 奥利薇亚·阿波 / 戴恩·A·戴维斯 / 威廉·R·迪恩
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 动画
官方网站: www.theanimatrix.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2003-06-03(美国)
片长: 100分钟
又名: 骇客帝国动画版
IMDb: tt0328832
5星
54.0%
4星
34.1%
3星
10.4%
2星
1.0%
1星
0.4%

黑客帝国动画版的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑客帝国动画版的短评 · · · · · · ( 全部 8513 条 )

热门 /  最新 / 

41 寂地 看过 2006-01-02

黑客帝国的全套.都非常的喜欢.喜欢里面里面那种一切都可以是虚构的感觉.甚至觉得有些东方哲学的味道

25 青松挂明月 看过 2019-02-25

如果没看电影版你可能觉得挺牛逼的,看了电影版就觉得动画有点平庸了,大部分都是老生常谈的概念。美术也就那样吧,没有特别惊艳。也许作为老片子还是可圈可点的。而且我并不喜欢用人的思维去揣测人工智能。如果人工智能的思维和人一样,那它除了运算速度快也没什么特别,这点子就毁了。就比如最后那个故事,难道机器人喜欢那个漂亮的女人吗?为什么机器人喜爱的女人和人类喜爱的女人一样?我要是机器人我可能觉得iPhone长得... 如果没看电影版你可能觉得挺牛逼的,看了电影版就觉得动画有点平庸了,大部分都是老生常谈的概念。美术也就那样吧,没有特别惊艳。也许作为老片子还是可圈可点的。而且我并不喜欢用人的思维去揣测人工智能。如果人工智能的思维和人一样,那它除了运算速度快也没什么特别,这点子就毁了。就比如最后那个故事,难道机器人喜欢那个漂亮的女人吗?为什么机器人喜爱的女人和人类喜爱的女人一样?我要是机器人我可能觉得iPhone长得都比人类好看。还有什么机器人想要参加联合国啥的,完全是人类思维。我不知道机器人是不是真的那么想,但我觉得很无聊,你要说是个外星人想加入联合国我觉得还说得过去。三星吧,几个故事完成度都不高,但可以看看。 (展开)

23 米粒 看过 2011-08-28

原来是短篇集,挺有意思的,原本特别虚幻的东西有了一些新的解释,并且竟然加入了东方元素,很新奇啊。日本人做动画就是来赛。不过片子质量不在一条线上,或许某些段落单独拿出来拍详细了会更好呢~~我真是好爱骇客帝国啊!必须重看!

13 汪金卫 看过 2010-12-29

今天我终于把这部神作看完了!而且我看的是初中时就买了但是一直没看的VCD!!!对!就是分AB盘的VCD!!!还是六区正版!国语配音!!虽然国语配音有损韵味,但神作就是神作!喜欢《虚拟程序》和《终极战役》两部

15 madaoooo 看过 2012-01-12

说是动画版,其实是对电影版世界观的补完,而且可以看出大部分都成了日本动画电影人的秀台了。但总体来说质量很高,不管是作画还是表达意义,堪比黑客帝国的电影版,而且,从这么多种表现思想里看待原版反而多了几分趣味。

> 更多短评 8513条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑客帝国动画版的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑客帝国动画版的影评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

sen 2008-05-06 11:43:41

谁在给谁洗脑?

洗脑是一件很可怕的事情,因为被洗脑的人不会发现自己是被洗脑了。 被洗脑的人会认为,他们所相信的,就是真实。 因为洗脑的人告诉他们, 你所看到的,你所听到的,你所感觉到的才是真实,其余都没用。 但你所看到,听到的是真实吗?如果有人给你看只有他想给你看的东西。 这...  (展开)
Ankie 2011-01-03 21:41:38

《黑客帝国》:一个深邃的虚拟真实世界,一部伟大的科幻史诗!

这篇影评可能有剧透

《黑客帝国》——创造了一个深邃的虚拟真实世界,一部伟大的科幻史诗!   本文根据《The Matrix I,II,III》,《AniMatrix》以及众多黑客网友的讨论,整理消化总结而来,向“虚拟世界”的各位网友致敬。   (一)背景   起初,神创造了人。此处呼应《圣经》,因为人的祖...  (展开)
望月封道 2007-09-15 00:40:26

Animatrix

《A》作为《Matrix》的动画版,由九个相对独立的不同风格的短片组成。 1、Final Flight of the Osiris 这部短片就视觉效果而言是九个之中最为震撼的,一开始3D CG动画的黑人猛男冷兵器蒙眼大战东方美女保证了在整个系列的一开始便可以牢牢抓住观众的眼球。故事是《Revolution...  (展开)
Kuma 2011-04-03 20:15:20

《黑客帝国》第六遍观看观后感

这篇影评可能有剧透

《黑客帝国》三部曲+动画合集,这是第六遍观看了。 即便是这样,三部曲依然有许多地方没有看懂。其实最费解的地方就是关于Neo在现实世界中超能力的问题。如果Zion是虚拟的,那同样机器城市也是虚拟的?从《机器的复兴》里来看导演并没有想玩这种多重虚拟的概念。如果Zion不是...  (展开)
clementia 2008-10-23 09:33:57

洞穴的隐喻

最开始看Matt的blog时看见他批判柏拉图,说柏拉图的东西很烂。后来他又说安兰德的东西很烂,然后在那里用经济学思维argue了好大半天。我虽然极度崇拜他敢于逆世界大流的勇气,但也很无奈地不能在这里同意他。我在哲学上不是造诣肤浅,而是根本没有造诣。我都捧着苏菲的世界两三...  (展开)
雪落无声 2009-08-03 20:55:57

总结一下从母体里回归的几种方法。

这篇影评可能有剧透

1.某日一群墨镜风衣男敲你家门,告诉你一切都是假的,问你吃哪颗药丸。选对了就领你去摸镜子。结果你醒了。(The Matrix I) 评价:最一般,最稳妥。注意别碰见西装男。 2.跳楼,最好提前跟外边人聊过天,觉醒意识极强。另外,最好做过跳楼的梦。(少年故事) 评价:风险很大的...  (展开)
壹戈 2018-04-13 22:04:31

从动画版看设定

这篇影评可能有剧透

这是系列影评的第一篇。 第一部《黑客帝国 The Matrix》上映于1999年,我第一次接触是看的盗版碟,完全没看懂,只是直觉这是一部很牛的电影。直到过了几年看完了动画版,脑中才建立了一个相对完整的黑客帝国宇宙,然后又听说主创龌龊司机兄弟,当然现在已经变成了龌龊司机姐妹...  (展开)
波江117 2017-07-05 16:40:01

Matrix世界主题艺术展

这篇影评可能有剧透

转——时光网 [【科幻片+动漫】:视觉的盛宴,无数种可能——详解《黑客帝国动画版》] 这部动画短篇合集汇聚了九部基于《黑客帝国》设定而延伸的动画短片,导演都是美国、日本、韩国动漫界的顶级人物。这九部短片风格迥异,或写意、或精致,或粗犷、或细腻,或复古、或前卫,2...  (展开)
2008-02-04 23:24:44

互粉?

沃卓斯基兄弟作为日本动画的忠实粉丝受了押井守的《攻壳机动队》和板野一郎的《无限地带23》很多影响,片中可以看到不少致敬的细节,某种程度上真可以说《骇客帝国》是充满ANIME魂的电影。在骇客三部曲风靡全球之后,这兄弟两个终于看到了曾经崇拜的动画牛人们(虽然不是押井和...  (展开)
李局 2005-12-25 11:10:19

万恶人为首

探讨人类发展的终极意义,虚拟与现实的纠缠不清。 里面有个小孩一觉起来,就在说,为什么有时候我觉得梦里更加真实? 这个想法我也有过,我总是在想,会不会梦里才是真实的世界而现在我们全在做梦? 老实说我对人类的工业文明总是抱有一丝恐惧的,多少次梦见自己在一个巨型建...  (展开)

> 更多影评 88篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑客帝国动画版的评论:
feed: rss 2.0