祖与占 Jules et Jim (1962)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / 让·格吕约尔 / 昂利-皮埃尔·罗歇
主演: 让娜·莫罗 / 奥斯卡·威内尔 / 亨利·赛尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 德语 / 英语
上映日期: 1962-01-23(法国)
片长: 105分钟
又名: 夏日之恋(台) / 朱尔与吉姆 / 朱尔和吉姆 / Jules and Jim
IMDb链接: tt0055032
5星
39.9%
4星
43.4%
3星
14.8%
2星
1.4%
1星
0.5%

祖与占的短评 · · · · · · ( 全部 7049 条 )

热门 /  最新 / 

158 RIVERSDIARY 看过 2010-10-23

或许正如特吕弗说的那样 在爱情方面 姑娘们都是专业人士 而男士们都只是业余爱好者罢了

87 飘來飘走的甜蜜 看过 2009-04-24

你遇到过的女人太少,我见识过的男人太多,平衡一下,也许可以成为一对~

19 九尾黑猫 看过 2008-03-25

爱如何分成两半?亦或是只有三人一起,才有一份完整的爱?

19 荒也 看过 2015-05-17

近乎荒诞的三角关系,但我们丝毫不觉得虚伪,丑恶,淫秽,非道德。为什么?因为世俗才是虚伪,丑恶,淫秽,非道德的。追去真爱的人无罪无畏。

> 更多短评7049条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

祖与占的影评 · · · · · · (全部 164 条)

Jules et Jim (祖与占):何以成了童话?

周六我要休息 2008-02-28 11:12:46
Jules et Jim (祖与占):何以成了童话? 一个女人,从结识两个男人的一开始就掌握了全部主动,并且她心中非常明了这样的主动。她时时刻刻要求自己处于所有人注意力的中心;当男人们没有注意到她的时候,她跑上前扇祖一个耳光,继而大笑,跟着摆出姿势。她予取予求,身边的男... (41回应)
166有用 / 26没用

闪开,让我永远青春

绿光 2005-11-18 13:12:42
You got a fast car But is it fast enough so you can fly away You gotta make a decision You leave tonight or live and die this way   凯瑟琳唤占上车,占坐在她的身旁,祖看着她们,忽然汽车驶向断桥,坠落,她们终于比肩躺在各自的棺材里,凯瑟琳的棺材那么小。祖... (10回应)
64有用 / 16没用

我最爱你的地方是你的后颈

艾弗砷 2012-04-19 19:27:48
占:“我最爱你的地方是你的后颈,——那是你唯一看不见我在看你的地方。”我们看电影,电影被光点亮,我们坐在黑暗中,电影点亮了眼睛像星星,但它看不见我们在看它——我们爱的也是电影的后颈。电影后颈上皮肤油脂折射的光亮,轻轻摇曳的细软发丝,或许还带着它的体温。我坐... (3回应)
38有用 / 0没用

Jules et Jim (祖与占):凯瑟琳的格言

周六我要休息 2008-02-25 07:52:05
--- “婚姻中必须有一方是忠诚的---- 另一方”。 1.The tone is set (调子已经设好)。 影片开始不久,调子就已经设好。祖带着占认识了凯瑟琳;凯瑟琳女扮男装,化名托马斯与他们二人一同出去游玩。在人行天桥上,凯瑟琳提议玩儿赛跑的游戏,看谁最先跑到天桥的那一头。 ... (10回应)
26有用 / 8没用

> 更多影评164篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅祖与占的评论:
feed: rss 2.0