东邪西毒 東邪西毒 (1994)

导演: 王家卫
编剧: 王家卫 / 金庸
主演: 张国荣 / 张曼玉 / 梁朝伟 / 林青霞 / 张学友 / 梁家辉 / 杨采妮 / 刘嘉玲 / 邹兆龙 / 王祖贤
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 台湾
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 1994-09-17(中国大陆)
片长: 100 分钟 / 93 分钟(修复版)
又名: Ashes of Time
IMDb链接: tt0109688
5星
45.5%
4星
38.3%
3星
14.2%
2星
1.6%
1星
0.5%

东邪西毒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东邪西毒的短评 · · · · · · ( 全部 37003 条 )

热门 /  最新 / 

248 眠去 2008-10-21

如果感情是可以分胜负的话,我不知道她是不是赢了,但我很清楚,从一开始,我就输了。

178 dionysus 2009-05-01

什么玩意儿嘛,王家卫个衰人

63 深海的心 2008-11-09

忘却,只是自欺。

14 法兰西胶片 2009-02-09

可不可以给六颗星?

> 更多短评37003条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东邪西毒的影评 · · · · · · ( 全部1404 )

跟女生朋朋去看3月27号的首映,那天上午场的放映厅只有四个人。 最终画面定格在风染尘发的哥哥,忧伤与冷漠,凉寂与深澈的眼神。 少年时代读红楼,并不能领悟这两句的意旨:无我原非你,从他不解伊。 后来看王家卫,看到东邪............
1902/2050 有用 284回复
“风也未动,幡也未动,是人心自己在动。” 一句佛偈,有人看到智慧,也有人看到悲哀,看到一个幻灭的世界。 人在茫茫宇宙面前微不足道,但每个人都会努力寻找一套试图去解释世界的方法,王家卫用来解释一切的是“情”,............
1802/1851 有用 189回复
在人百无聊赖的一生中,总会有几个时刻令你刻骨铭心,总会遇到几个人令你怦然心动,让你觉得即使用尽一生的漫长都无法遗忘。 很多年后,总有些事情,你想说却不知从何说起,总有些人,你想见却又无处找寻,琐碎生活与时间倦怠............
1147/1178 有用 184回复
那是一九九四年秋天的一个下午,百无聊赖的我走进电影院,售票窗口的小黑板上写着今日影讯:《东邪西毒》。那天1200座的电影院里只有10多个人,大部分是情侣,我坐的那一排只有我自己。很多年以后,我还是能清晰地回想起那一刻............
712/739 有用 184回复

艾小柯 时间的灰烬

艾小柯 2008-10-21 07:24:33
近来我常常会突然发呆,尤其开车回家路上经过那面镜湖的时候。若有夕照暮霭,便总会忆起去年在优胜美地与友人同赏红叶的美景,然而随即便会转念,又是一年秋景,但斯人已去,空留余声,只叫人更添几分惆怅。若有明月或繁星,又............
473/516 有用 96回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东邪西毒的评论:
feed: rss 2.0