东邪西毒 東邪西毒 (1994)

导演: 王家卫
编剧: 王家卫 / 金庸
主演: 张国荣 / 林青霞 / 梁朝伟 / 张学友 / 张曼玉 / 刘嘉玲 / 梁家辉 / 杨采妮 / 邹兆龙
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 台湾
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 1994-09-17(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Ashes of Time
IMDb链接: tt0109688
5星
46.8%
4星
38.3%
3星
13.0%
2星
1.4%
1星
0.5%

东邪西毒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东邪西毒的短评 · · · · · · ( 全部 46052 条 )

热门 /  最新 / 

1782 UrthónaD'Mors 看过 2009-05-07

“每个人都会经历这个阶段,看见一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过去山后面,你会发觉没有什么特别,回头看会觉得这边更好。但是他不会相信,以他的性格,自己不试试是不会甘心。”

1118 影志 看过 2009-04-25

“当你爱的人离你而去,你唯一能做的,就是不让自己忘记。” “如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我。”

987 眠去 看过 2008-10-21

如果感情是可以分胜负的话,我不知道她是不是赢了,但我很清楚,从一开始,我就输了。

326 暖鱼 看过 2009-04-01

090331美嘉——这样的片子还是不适合在电影院看——人多的时候看这样的电影,就是一个旁观者。

193 趙小漁 看过 2008-05-04

已經好久沒有這麼NB的片兒出現了……我懷念那個NB的時代……

> 更多短评46052条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东邪西毒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

东邪西毒的影评 · · · · · · ( 全部 1660 条 )

vivian 2007-04-29 00:51:07

不是风动,不是幡动,仁者心动。痛苦固然是自找的,幸福和快乐又何尝不是??

“风也未动,幡也未动,是人心自己在动。” 一句佛偈,有人看到智慧,也有人看到悲哀,看到一个幻灭的世界。 人在茫茫宇宙面前微不足道,但每个人都会努力寻找一套试图去解释世界的方法,王家卫用来解释一切的是“情”,也可以说是“人心”。 《东邪西毒》就是一个用...  (展开)
不良生 2009-03-27 21:48:06

无我原非你,从他不解伊。

跟女生朋朋去看3月27号的首映,那天上午场的放映厅只有四个人。 最终画面定格在风染尘发的哥哥,忧伤与冷漠,凉寂与深澈的眼神。 少年时代读红楼,并不能领悟这两句的意旨:无我原非你,从他不解伊。 后来看王家卫,看到东邪西毒,脑中念起这旧时的词句。 多少红尘深景,都恍...  (展开)
不换 2009-05-31 09:29:02

就这样撒落一地尘埃

在人百无聊赖的一生中,总会有几个时刻令你刻骨铭心,总会遇到几个人令你怦然心动,让你觉得即使用尽一生的漫长都无法遗忘。 很多年后,总有些事情,你想说却不知从何说起,总有些人,你想见却又无处找寻,琐碎生活与时间倦怠的逐步侵蚀,感觉日益趋于迟钝,心也由得满不在乎,...  (展开)
拔刀诀 2008-07-09 21:48:40

穿越过去的现在的波涛

那是一九九四年秋天的一个下午,百无聊赖的我走进电影院,售票窗口的小黑板上写着今日影讯:《东邪西毒》。那天1200座的电影院里只有10多个人,大部分是情侣,我坐的那一排只有我自己。很多年以后,我还是能清晰地回想起那一刻的情景,灯光暗去,音乐响起,鼓声阵阵,一束光刺...  (展开)
艾小柯 2008-10-21 07:24:33

时间的灰烬

近来我常常会突然发呆,尤其开车回家路上经过那面镜湖的时候。若有夕照暮霭,便总会忆起去年在优胜美地与友人同赏红叶的美景,然而随即便会转念,又是一年秋景,但斯人已去,空留余声,只叫人更添几分惆怅。若有明月或繁星,又会突然念起近日读过那些发了疯的艺术家们,思忖起...  (展开)
大脸婷 2008-05-08 23:44:50

东邪西毒经典台词

佛典有云 旗未动 风也未吹 是人的心自己在动 很多年之后,我有个绰号叫做西毒. 任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫嫉妒. 我不会介意其他人怎样看我. 我只不过不想别人比我更开心. 我的职业是替人解决麻烦. 看来你年纪也四十出头,这四十多年来,总有事你不愿再提, 或有些人...  (展开)
不许没未来 2009-03-31 15:47:36

哥哥:今夜,我什么都不想关心,我只想你

三月三十二日,雨,流星雨。 适合许愿,祈福,回忆,怀念,还有,疗伤。 --------- 序 是谁说的:人生如戏,戏如人生? 一坛醉生梦死后,记忆和视线一起模糊: 六年前,是谁纵身跳,纵身跳进了时间的洪流; 六年后,是谁,是谁一口...  (展开)
什么 2008-09-28 07:57:42

时间的灰烬

晚上在影院看了《东邪西毒.终结版》,片尾的音乐响起的时候,放映厅里很安静,在座的人都没有起身离场。我有些意外,虽然法语字幕翻译的还比较简单清楚,然而我实在忍不住怀疑他们究竟是被触动了抑或只是茫然没有看懂。 片尾曲放完的时候,我起身,有几个法国人坐在一旁开始...  (展开)
瓜。相信这个世界很变态。 2008-11-24 00:51:05

东邪西毒里的这些人

人物赏析 桃花 在古文的意象中,桃花一般代表春天,又或美女,被认为是美丽事物的代表。桃花被描绘为一个爱上丈夫好友的人妻,出场并不多。影片中的桃花,最先出现在一个抚摸马匹,勉强可算是骚首弄姿的情景,期间画面光影流窜,气氛甚为暧昧,这似乎在暗示,桃花...  (展开)
曲非烟 2006-03-31 15:25:36

情欲流转

当欧阳锋还没走进沙漠之前,他是站在山峰上白衣胜雪长发飞扬笑起来英俊的一塌糊涂的年轻男人 。剑尖一点山崩地裂,持剑一笑落霞满天。那时他还没有尝试过失去和嫉妒,他的牙齿雪白,眼神明亮,下巴还干净得没有一点胡渣。 很多年后当他坐在沙漠中耐心缓慢的跟每个人重复:...  (展开)

> 更多影评1660篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东邪西毒的评论:
feed: rss 2.0