公民凯恩 Citizen Kane (1941)

导演: 奥逊·威尔斯
编剧: 赫尔曼.曼切维兹 / 奥逊·威尔斯
主演: 奥逊·威尔斯 / 约瑟夫·科顿 / 多萝西·康明戈尔 / 阿格妮丝·摩尔海德
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1941-09-05(美国)
片长: 119 分钟
又名: 大国民(港/台)
IMDb链接: tt0033467
5星
43.3%
4星
39.9%
3星
14.7%
2星
1.6%
1星
0.5%

公民凯恩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

公民凯恩的短评 · · · · · · ( 全部 10231 条 )

热门 /  最新 / 

259 碎岁 2011-04-26

土鳖的最爱。土鳖最急迫的事情是证明自己不是土鳖,所以土鳖最喜欢煞有介事地谈论“专业”,土鳖最要命的事情是土鳖心虚,所有土鳖最重要的事情是站队,站到人多的地方,站到最傻逼的“教科书”一边,站到所谓的“历史定论”一边——四处拜爹的人,是没有自我的人。

26 欢乐分裂 2012-08-01

销魂深焦、低调灯光、5个叙述闪回的平行运动镜头切入、升降横摇镜头、蒙太奇造就的时间维度、复杂场面调度,包括服装化妆声效等,无论你们怎么说装逼,这些技巧的确无与伦比!

16 lakeblur 2010-07-20

下半辈子装13就靠这个洋葱了~

5 心生 2013-05-26

固执的人与狂傲的人生。手法、镜头和美术都很惊人

> 更多短评10231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

公民凯恩的影评 · · · · · · ( 全部244 )

◎简  介  1942年奥斯卡最佳原著剧本 美国国家电影保护局指定典藏 公认的电影史上最伟大的电影,是鬼才奥逊·威尔斯在26岁时编导演制的银幕处女作。一名报业大享孤独地在巨宅逝世,一名杂志记者为了探究其生前的真实面貌............
1370/1413 有用 161回复
《公民凯恩》的整个故事由“玫瑰花蕾”引起,“玫瑰花蕾”是凯恩临死前说的最后一句话。记者汤普森查访了能够解释“玫瑰花蕾”的与凯恩有关的人,从而揭开了凯恩的一生。在《公民凯恩》影片最后,那个写有“玫瑰花蕾”字样的雪............
201/246 有用 40回复

a tiny ✖ 私自的谜

a tiny ✖ 2008-06-21 13:09:02
这是一部不折不扣的好电影。从场景选取到拍摄手法,独特叙述方式到前卫的剪辑,电影的深度以及演员的魅力无一不让人折服。要知道这是部70年前的老电影,我无论如何也想象不出这是一个仅仅25岁的年轻导演并出演的第一部作品。相............
96/101 有用 8回复
凯恩,从贫寒到富贵到扭曲到郁郁而终。 这部距今已经70多年的电影,可能在现在看并非完美无缺甚至有些过时,但在当时却开创了一种新的电影风格。 整部电影贯穿了报界大亨凯恩的一生,这是个矛盾而又充满争议的人物。 全片每............
52/52 有用
作为电影史上最伟大电影之一的《公民凯恩》所有的线索全都是围绕着凯恩临终前那一句“玫瑰花蕾”到底意味着什么而展开的。报业大亨凯恩的一生坎坷而富有传奇色彩,甚至连那些最亲近的人对他也褒贬不一,有人说他是一个幸运的无............
117/147 有用 39回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公民凯恩的评论:
feed: rss 2.0