公民凯恩 Citizen Kane (1941)

导演: 奥逊·威尔斯
编剧: 赫尔曼·曼切维兹 / 奥逊·威尔斯
主演: 奥逊·威尔斯 / 约瑟夫·科顿 / 多萝西·康明戈尔 / 阿格妮丝·摩尔海德
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1941-09-05(美国)
片长: 119 分钟
又名: 大国民(港/台)
IMDb链接: tt0033467
5星
43.7%
4星
39.9%
3星
14.4%
2星
1.6%
1星
0.4%

公民凯恩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

公民凯恩的短评 · · · · · · ( 全部 11782 条 )

热门 /  最新 / 

316 碎岁 看过 2011-04-26

土鳖的最爱。土鳖最急迫的事情是证明自己不是土鳖,所以土鳖最喜欢煞有介事地谈论“专业”,土鳖最要命的事情是土鳖心虚,所有土鳖最重要的事情是站队,站到人多的地方,站到最傻逼的“教科书”一边,站到所谓的“历史定论”一边——四处拜爹的人,是没有自我的人。

169 2013 看过 2006-09-11

天才是这样做的:深刻的内涵,革新的电影语言。但是这样从来不会生产出为大众所追捧热爱的电影。以车为例,它是概念车。

188 幕渴 看过 2012-01-13

1.人的一生就是在不断的得到和不断的失去。 2.人的一生不过就是几个他人的片段回忆所组成的故事。 3.人的一生终将化成一股黑烟飘向天空。 4.每个自我意识膨胀的人都渴望在自我和他人的领域里当一个暴君。 5.影片的技术——长镜头、剪辑达到了神一般的高度。

20 Shin chan 心醬 看过 2013-02-21

神烦那种说着‘这种电影放到现在根本一文不值’言论诋毁老电影的人。傻逼都知道技术在不断革新。那么你也可以说金字塔根本没什么了不起的现在造几个毫无压力,推倒算了。公民凯恩的确不愧为美国历史上最伟大的电影。虽然没有国际性的奖项捧着,但是这部电影根本不需要这些。时间总会证明伟大的东西。

> 更多短评11782条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

公民凯恩的影评 · · · · · · (全部 290 条)

传说中的最经典

胡良玉 2008-02-22 14:01:07

这篇影评可能有剧透

试论《公民凯恩》对好莱坞电影观念的突破(唿唿...

蟹眠眠 2005-05-27 21:16:58
《公民凯恩》的整个故事由“玫瑰花蕾”引起,“玫瑰花蕾”是凯恩临死前说的最后一句话。记者汤普森查访了能够解释“玫瑰花蕾”的与凯恩有关的人,从而揭开了凯恩的一生。在《公民凯恩》影片最后,那个写有“玫瑰花蕾”字样的雪橇板燃烧起来的时候,作为观众,似乎隐约明白了玫... (39回应)
229有用 / 55没用

私自的谜

a tiny ✖ 2008-06-21 13:09:02
这是一部不折不扣的好电影。从场景选取到拍摄手法,独特叙述方式到前卫的剪辑,电影的深度以及演员的魅力无一不让人折服。要知道这是部70年前的老电影,我无论如何也想象不出这是一个仅仅25岁的年轻导演并出演的第一部作品。相比之下,我们把时间都浪费在了一些错误的价值观上... (9回应)
111有用 / 7没用

“玫瑰花蕾”到底意味着什么

公子羽 2006-02-19 01:33:32
作为电影史上最伟大电影之一的《公民凯恩》所有的线索全都是围绕着凯恩临终前那一句“玫瑰花蕾”到底意味着什么而展开的。报业大亨凯恩的一生坎坷而富有传奇色彩,甚至连那些最亲近的人对他也褒贬不一,有人说他是一个幸运的无赖,一个被惯坏了的、没有原则、对自己的行为不负... (42回应)
133有用 / 33没用

公民凯恩

睡在巴西旁边 2015-10-23 21:01:58
凯恩,从贫寒到富贵到扭曲到郁郁而终。 这部距今已经70多年的电影,可能在现在看并非完美无缺甚至有些过时,但在当时却开创了一种新的电影风格。 整部电影贯穿了报界大亨凯恩的一生,这是个矛盾而又充满争议的人物。 全片每个画面都经过了仔细的思考,大胆的构图、光线的巧...
54有用 / 0没用

> 更多影评290篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公民凯恩的评论:
feed: rss 2.0