新龙门客栈 新龍門客棧 (1992)

导演: 李惠民
编剧: 徐克 / 张炭 / 吕晓禾 / 司徒慧焯 / 何冀平 / 苏叔阳
主演: 张曼玉 / 林青霞 / 梁家辉 / 甄子丹 / 熊欣欣 / 刘洵 / 任世官 / 吴启华 / 袁祥仁 / 徐锦江 / 郑希怡 / 王彤川 / 王伟顺 / 蔡浩
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2012-02-24(中国大陆) / 1992-08-27(香港)
片长: 88分钟 / 99分钟 / 103分钟(美国)
又名: New Dragon Gate Inn
IMDb链接: tt0105859
5星
39.3%
4星
46.8%
3星
13.1%
2星
0.7%
1星
0.1%

新龙门客栈的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

新龙门客栈的短评 · · · · · · ( 全部 25150 条 )

热门 /  最新 / 

591 古西亦古奇 看过 2009-05-18

金镶玉,没人能超越

538 MaTown 看过 2008-12-26

当年看到最后把甄子丹的脚剃成骨头的时候我还吓了一跳

527 少年夏不安 看过 2010-11-04

大漠孤烟直,长河落日圆。感觉这才是中国的西部片。茫茫大漠里一间小客栈里面各种势力的冲突纠葛。话说原来那双刀鞑子男才是扫地僧般的存在啊。

90 北影厂彪哥 看过 2006-02-18

张曼玉真是风骚啊

60 小哲哲1980 看过 2017-02-20

这是香港电影最鼎盛时期的佳作!张曼玉的柔媚,林青霞的英气,梁家辉的儒雅,无一不个性鲜明!

> 更多短评25150条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新龙门客栈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新龙门客栈的影评 · · · · · · ( 全部 328 条 )

川江耗子 2006-08-24 16:35:24

《新龙门客栈》:丰碑屹立十五年

作者:川江耗子 作者博客:http://chuanjiangrat.tianya.cn 英文名:New Dragon Gate Inn 拍摄时间:1991年 导演:李惠民 监制:徐克 武指:程小东 演员: 林青霞(饰邱莫言)、张曼玉(饰金镶玉)、梁家辉(饰周淮安)、 甄子丹(饰曹少钦)、刘 洵(饰贾 廷)、吴启华(...  (展开)
风间隼 2012-02-25 22:32:06

《新龙门客栈》修复版与原版的异同

今天去看了修复版《新龙门客栈》。总的感觉不错,毕竟是百看不厌的经典,我心目中永远的武侠电影南坡万。让人欣慰的是,影院里的气氛很好,当年让我们乐不可支的地方,一样有人哄堂大笑,而且上座率也不错。 修复版有些改动,仗着对这片子倒背如流的底子,我也不翻碟了,来数...  (展开)
韦千旬 2010-10-05 17:19:01

玉在匣中叹,金钗土里埋

我是个做生意的,却做了人生最折本的一笔买卖。 “金壁生辉玉玲珑,好名字。”谁敢说你不谙风情,就算是投石问路,你一副妙口舌也叫我受用无比。到后来,我都不知道,那情分是不是从这最初的开始就有了。 漫漫飞沙看不清你脸孔,但是一把倜傥的笑一样捏住人的心,最早,识得的...  (展开)
周重林 2008-01-16 17:08:48

江湖是从声音开始

江湖是一种职业。江湖有江湖的语言,有江湖的言行举止。   “这个人不是周淮安,周淮安不是这种江湖武功。”在《新龙门客栈》里,东厂伙计从武功路数上来判断蒙面人邱莫言的身份。80万卫戍部队的首领周淮安即便是丢了官,上了通缉榜,还是被东厂视为庙堂的同僚。   周...  (展开)
张佳玮 2018-04-19 17:32:50

张曼玉的金镶玉:再没有比这更纯粹的女人了

金镶玉出场时,100分钟的电影已近1/4了。 一出场,便是个性感的俯卧姿势,以及一句简单的笛声:先下行,再上撩,这是她的主题曲。电影前1/4,金戈铁马,关山万里,兵甲铿锵;唯独她出场,是清越的管乐。 以及,张曼玉发丝纠缠、脖颈间香汗淋漓的背影;一个故作矜持的回首;以及...  (展开)
呵呵哒 2017-08-30 11:46:12

?

宦官专权的明朝中叶,东厂曹少钦(甄子丹)假造圣旨杀害了忠良杨宇轩,并想斩草除根杀死其后代。侠女邱莫言(林青霞)、江湖义士贺虎等人冒死救出忠良后代后,逃至边关沙漠里的龙门客栈,与杨宇轩部下周淮安(梁家辉)会合。龙门客栈实则黑店,老板娘金镶玉(张曼玉)利用乱世...  (展开)
拜拜甜甜圈 2017-07-24 23:09:13

不可复制的经典

明朝中叶的天顺年间,东厂大太监曹少钦将兵部尚书杨宇轩陷害致死,并以流放其儿女为饵,欲引出杨宇轩的部下周淮安,妄图将其旧部一网打尽。江湖侠女邱莫言受情郎周淮安之托,经过浴血厮杀,救出杨家儿女并相约在大漠边关的龙门客栈会合。岂料乔装后的东厂三大档头带领众高手尾...  (展开)
Bono 2008-12-04 17:19:52

新楚门客栈

曾经去过一个边陲小城,清晨下的火车,整个视野都是灰蒙蒙的,灰色的站台,灰色的土楼,还有压得人透不过气的阴天,冷不防还有位朝族的大妈头顶个灰罐子从你身边经过,连牵的狗都是灰的。出站口外围了好几层的人,齐刷刷的脑袋朝里面翘首期盼,无数双手在头顶上冲着你挥舞...  (展开)
sixijiji 2012-02-26 04:04:48

莫言金镶玉

1992年,我四岁。 2012年,我二十四岁,在银幕前终于看懂了一点这部二十年前的片子。 两个女人,一个邱莫言,一个金镶玉;一个冠帽工整,英挺逼人;一个发丝妖娆,风情入骨。 邱莫言在自报家门时道了一句“浮萍漂浮本无根,天涯游子君莫问”,让我陡然对“莫言”这两个字有...  (展开)
特仑苏 2018-05-17 20:07:02

女人这辈子,可以天下无敌,却只有在某一个人面前,毫无抵抗力。

这篇影评可能有剧透

在龙门客栈这个鱼龙混杂的地方,一个女人需要生存。因为看惯了男人的薄情看惯了江湖的虚情假意,所以她用放纵来掩饰自己,潇洒过活。但是这个男人偏偏出现了。女人这辈子,可以天下无敌,却只有在某一个人面前,毫无抵抗力。全身全心都已交付,即使他不接受。她金镶玉竟然会有...  (展开)

> 更多影评328篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有资源可以看啊 来自其实不难 1 回应 2018-08-13
哭得唏哩哗啦 来自土星柴小灼 3 回应 2018-08-10
最喜欢的一句台词 来自鲜果时光 7 回应 2018-08-09
昨天又看了一遍,发现个问题 来自mr.soul 7 回应 2018-08-01
金镶玉为什么会爱上周淮安? 来自丝染 3 回应 2018-07-29

> 去这部影片的讨论区(全部79条)

关于《新龙门客栈》的问题 · · · · · · ( 全部16个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新龙门客栈的评论:
feed: rss 2.0