微观世界 Microcosmos: Le peuple de l'herbe (1996)

导演: 克劳德·纽利迪萨尼 / 玛丽·佩莱诺
编剧: 克劳德·纽利迪萨尼 / 玛丽·佩莱诺
主演: 雅克·贝汉
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 瑞士 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1996-09-06(瑞士) / 1996-11-20(法国)
片长: 80分钟 / 73分钟(日本)
又名: 小宇宙1:微观世界 / 点虫虫 / 草丛里的居民 / 天地人三部曲之微观世界 / Microcosmos
IMDb链接: tt0117040
5星
61.5%
4星
31.2%
3星
6.8%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 88% 纪录片

微观世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

微观世界的短评 · · · · · · ( 全部 4364 条 )

热门 /  最新 / 

72 Lan~die 看过 2009-04-29

一花一世界,一树一菩提。在昆虫的世界里,最小的石块也可以变成山脉,最小的水坑也象海洋那样广大。但即使渺小,它们依然认真过活。七星瓢虫风骚亮相、热恋中的蜗牛紧紧依偎、屎壳郎像西西弗斯一样永不气馁地拱着粪球、毛毛虫火车行军到最后扭作一团、甲虫像角斗士一样决斗……只须一场雨,它们的世界便天翻地覆。可是它们依然生生不息。在这样一个奇妙的世界里,时间以另外的方式流淌:一小时就是一天;一天就是一季;一季就是一生。把镜头拉远一点,我们人类又何尝不是如此?为了了解这个世界,我们应当学会安静地倾听它们的呢喃~

11 deadrun 看过 2010-03-09

它们都不知道我们在围观啊~两只蜗牛好深情真让人感动,那段我最喜欢(捂脸…)屎壳郎好执着表扬!肥肥的毛毛虫还趴在树枝上一副陶醉的表情,我真想摸一下,蚊子都那么可爱的(算了其实我只是叶公好虫而已,忍不住想要伸手拍它)…都好看除了蚯蚓让人受不鸟!再有更多昆虫就更好了,这个要收一张送妈妈

0 fallingraining 看过 2011-09-15

这片子唯一的优点就是不用听声音也能看。

0 太饱 看过 2009-09-08

太可爱了 15年 谢谢你们

> 更多短评4364条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

微观世界的影评 · · · · · · ( 全部0 )


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅微观世界的评论:
feed: rss 2.0