成为约翰·马尔科维奇 Being John Malkovich (1999)

成为约翰·马尔科维奇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

成为约翰·马尔科维奇的短评 · · · · · · ( 全部 15055 条 )

热门 /  最新 / 

186 胤祥 看过 2012-06-26

考夫曼电影长片编剧处女作,充满恶趣味的神剧本,只能想到马尔科维奇自己进入自己大脑的那个情节,往后就放弃猜情节专心看片片了。精彩段落除了上面这个还有两个妹子在马尔科维奇不同层面的潜意识的追逐戏([盗梦空间]果断是从这儿来的)。设定不甚圆不过没关系,考夫曼就是牛逼。

110 单线程青年 看过 2008-03-19

每个人的脑袋里都住了很多人

32 影志 看过 2007-05-20

半小时的地方才看懂……查理·考夫曼真是天才编剧!

10 软蛋黄 看过 2014-11-12

刚开始觉得节奏很好,思路很清晰,越往后,越觉得导演什么都想交代,最后一锅端,大杂烩,没了。亮点就在于营造一个奇幻的方式,让人去窥视人。满足自己的私欲。 iPhone

14 樹一 看过 2017-08-27

脑洞max的故事,埋藏了许多值得深思的隐喻,进入另一个人的身份,享用他的才智和生活,甚至替代他,用他的皮囊替他活下去,无非是人性对名与爱,年轻与欲望的贪恋。所以后来人们发明了VR以此来获得相似的体验。导演Spike Jonze在99年就拍出一部如此有启示感的电影,之后创作出《Her》也不足为奇了。

> 更多短评 15055条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

成为约翰·马尔科维奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

成为约翰·马尔科维奇的影评 · · · · · · ( 全部 264 条 )

匡甚如 2009-03-05 17:42:13

■ Charlie Kaufman【傀儡人生】的12个隐喻

Charlie Kaufman的剧本,请任何一位导演来拍,导演的风格最终都只会淹没在他强大的个人风格里,服从他的风格,最终都只能拍出一部完全属于Charlie Kaufman的片子。 其作品中布满丰富的意象和隐喻。尤其是空间隐喻,在《傀儡人生》中,是一个怪异建筑中的七楼半,是一个通往某...  (展开)
你帮我想个 2010-01-08 00:16:16

我觉得这电影的影评应该这么写

标题:马尔科维奇 内容: 马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维奇马尔科维...  (展开)
修复的薄码.AVI 2007-01-15 17:38:39

傀儡和手之外有没有第三种选择?

  神秘,扭曲,诡异。     七层半,位于大厦七楼与八楼中间,坐电梯上去需要掐好七与八中间的那个点狂摁按钮,电梯才会停下来,然后还要用铁棍撬开电梯的门,才能来到这个低矮逼仄,必须弯腰勾颈才能行走其中的夹层。   秘道,隐于七层半某房间档案柜的后边,黑暗幽深...  (展开)
makzhou 2005-08-11 11:13:36

和电影关系并不大的,Charlie Kaufman 评论

自己以前写的,文章部分链接不能复制过来,请看原文05/02/19 一个多星期的时间,把Kaufman的电影能找到的都看了(除了01年的 Human Nature )。虽然有EMULE的帮助,但是显然他的电影并没有那么受欢迎,因为每次都要排1000多的队,也辛苦了我电脑。 Kaufamn 的电影属于典型的...  (展开)
读书的屠狗辈 2008-08-15 18:03:44

傀儡人生,人生傀儡

装做很懂的B样 装做很懂的B样 电影大致有两种: 一种是出于我们生活的有限性,以及我们精神体验的空乏,把观影者代入不曾有过的场景,延伸其生活的可能性,从而实现达到让观者愉悦的目的,进而让他们为这种愉悦埋单,最终那些制作者实现了其商业性的目的。无论它动作片,恐怖...  (展开)
圣墟 2017-04-02 22:58:12

性遗忘、冷漠、自我迷失

这篇影评可能有剧透

克雷格和罗蒂的婚姻本身就是一场闹剧,两个人互相之间完全没有任何爱的联系,只是彼此相处只是为了符合一种合理的社会关系。 克雷格在街边的一场带有性暗示的木偶表演,显然是为了印证他的理论“木偶和操偶师的心灵是相通的”,这也为马克辛顺利占据他的心作出了前提设定。 而...  (展开)
少生孩子多养兔子 2006-04-15 00:33:09

进入你的那扇门

潦倒的木偶剧表演家,找到了一扇门,里面阴暗潮湿,看不到头。出于自卫的意识,他带着一根棍子走了进去,然后他发现他进入了一个不认识的人的大脑,控制了他的生活,然后两个人的生活都改变了。碰巧那人还是个有钱的名人,名字叫John Malkovich。 多有意思的剧情啊!1999年最不...  (展开)
槑槑 2017-06-18 15:53:12

傀儡

这部电影中几乎所有人都是傀儡,唯独Maxi不是,她是欲望的象征! 因为,她想要什么,她就能得到,并且诱惑到所有人,对她的渴望乐此不疲,以至于不顾一切,成为了她的傀儡,所以她是欲望的化身! 深入浅出的隐喻,旨在暗示人们,其实大部分人的生活都像傀儡一般,被欲望所左右...  (展开)
7个汉字 2009-11-18 07:35:13

沒有結束

我是一個木偶師,我的工作是演繹別人的人生。 也許我只是想暫時變成別人,這卻會成為一種戒不掉的毒。 過於強大的控制欲就是一種壓抑人的強迫症。 我愛你 這不是人性,而是喋喋不休關於控制的論題: Grey控制Malkovich,Maxine控制Grey。 而Malkovich只是一群人的傀儡,一件...  (展开)
Maverick 2014-05-10 23:39:33

《傀儡人生》电影剧本

《傀儡人生》电影剧本 文/(美国)查理·考夫曼 译/赵祥龄 【译者前言】《傀儡人生》(Being John Malkovich,又译《做约翰·马尔科维奇》创意独特,情节离奇,编派巧妙,完全超出常人的想像:主人公克莱格·施瓦茨是纽约街头一位身怀绝技的木偶表演艺人,可是在恶劣的经济环...  (展开)

> 更多影评 264篇


关于《成为约翰·马尔科维奇》的问题 · · · · · · ( 全部16个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅成为约翰·马尔科维奇的评论:
feed: rss 2.0