毕业生的影评 (823)

难描述 2008-09-12 23:24:28

{沉默之下的躁动}

《毕业生》看了两遍。一次是自己一个人看,一次是在影视课上看。 1967年的美国片。 60年代的美国,反战潮流,民权运动,越南战争。 动荡的社会,必然存在着不知所措的迷茫。 少年的青春期,其实也是一场漫长的战争。 从一个听任父母摆布,不知所措的毕业生,到和半老徐娘私会;...  (展开)
慢书房鹿茸哥 2007-08-17 12:21:03

迷茫的穿行——关于《毕业生》

周末的夜晚,好朋友QQ上说起老电影,于是谈到《毕业生》。大家很有感触,不由得回忆往昔。依稀记起当年毕业时候的情景。迷茫,焦灼,无助,恐惧,渴望……,不知道路在哪里,却伪装执着的前行。而此刻,已经毕业近三年,很多东西似乎明朗,可当自己静静停下思考的时候,依...  (展开)
猫司令 2009-11-07 17:19:19

此时无声胜有声

再次欣赏<毕业生>是在中外电影史课上, 老师说让大家回去思考影片主题的时候, 我对旁边的同学说, 这片子告诉我们, 男人喜欢上一个女人, 只要死皮赖脸, 没有追不上的姑娘. 显然, 这不是我真心实意的想法. <毕业生>横空出世于1967年, 这是美国电影传奇的一年, 同年发行了另一部...  (展开)
阿福 2006-04-09 20:22:03

毕业生的《毕业生》

要说《毕业生》这部电影,那就要先说他的主题曲《寂寞之声》。我一直觉得这首歌的名声比《毕业生》本身还要大。很多人听过《寂寞之声》并大为赞赏,但他们却未必看过《毕业生》。这也难怪,因为这首歌儿实在是太与众不同了。 记得我当初第一次听的时候就被它迷住了,...  (展开)
荒诞王 2009-05-11 23:12:58

《毕业生》:好莱坞的“反抗”童话

《毕业生》摄制于1967年,属典型的好莱坞大工业产品,却阴差阳错地寓示了68年反叛学潮的汹涌而来,和之后转瞬即逝的终结。它以美国式电影叙事手段向观众讲述了何谓“反叛”:出身优越、学习优秀的常青藤毕业生如何挣扎于顽固的世俗封圈中,如何试图反抗,如何最终逃离“苦海”...  (展开)
不开灯 2012-01-02 23:34:30

就想不一样

这篇影评可能有剧透

《毕业生》是一部推出于1967年的美国电影,获得第40届奥斯卡最佳导演奖。美国电影协会曾在1998年时评选百年百大最佳美国电影,其中《毕业生》排名第七名。2007年时,美国电影协会对上述名单进行修订,《毕业生》虽然从前十名中掉出去,但仍高居第十七名,可见这部电影在美国观...  (展开)
blueroc 2005-09-02 08:33:51

毕业生

知道达斯汀.霍夫曼是缘于他主演的“雨人”,当时很奇怪,电影中,这么帅的弟弟(汤姆.克鲁斯)怎么会有个这么丑的哥哥?不过,霍夫曼扮演的那个天才型白痴的形象却再也挥之不去,而小汤哥的帅气自有后人超过,比如布拉德.彼特,印象反而不深。 这还是十多年前大学...  (展开)
2007-02-24 10:18:52

年輕的不安與躁動

老實說, 對這部電影有點失望. 可能因為聽過太多人推薦, 所以對它期望過高了. 覺得從Ben第一次和Elaine約會開始, 劇情交待得有點草率, 也許他倆是一見鍾情吧, 可是在整齣電影裡他們僅有的一次約會中, 並不覺得有多澎湃, 頂多只是互有好感而已, 第二天就發生了一連串的事情, Elai...  (展开)
粉熊宝宝 2007-10-01 19:21:35

毕业生:就是“未解决”

这部片子很经典,我却是今天才看了.电影标题与我近况很合衬:毕业生.虽然片子那么老,但里面表达的东西,我想有相似身份的人多少会有点感触. 影片主要想表达年轻人初进社会时一切别扭,生涩和痛苦的迷茫感吧,然而不仅是心理,说那是毕业生的现实也可以的.看的时候有时怀疑这电...  (展开)
汪见殊 2012-09-13 23:54:40

岁月带给我更深的迷惘

这篇影评可能有剧透

被要求写得书评影评目录里,有一部是《毕业生》。 我真正看这部片子很晚,是在大学的影视课上,但知道它却知道的很早。 还在上中学,表哥已经大学毕业参加工作。拿到第一笔工资时,他请我吃饭。很普通的小餐馆,他喝酒我喝饮料。他自嘲,刚工作的人比学生还穷。又说,...  (展开)
Moeea 2017-07-26 16:20:35

毕业生

刚刚走出大学校门的本恩对前途十分茫然,偏偏在这时遇上了风流的鲁滨逊太太。虽然不再年轻,但鲁滨逊太太却一再勾引本恩,二人发生了关系。他们在约会过程中,本恩遇上了太太的女儿伊莱恩,被她的纯真青春深深吸引。本恩吐露了爱意,与伊莱恩开始了正常的恋爱关系,却遭到了鲁...  (展开)
盐lynn 2010-03-22 10:04:05

【译】给安妮.班克罗夫特,给罗宾逊夫人

【觉得写的很好就穷极无聊的翻了这文,Roger Ebert蛮有爱】 安妮.班克罗夫特(Anne Bancroft)(1931-2005) “我在这里对你说,罗宾逊夫人;耶稣爱你的程度,比你想的要深。” ——《罗宾逊夫人》西蒙与加芬克尔 安妮.班克罗夫特(Anne Bancroft),因一...  (展开)
ConnieD 2009-07-05 12:28:47

我们追逐的不过是追逐本身。

送上门的熟女,即使极力挑逗, 你也是不要的。 而她走了,你的心空了。 你要用主动的吻来填满你的心。 铺好的前程,即使胜券在握, 你也是不要的。 而崎岖的路,你没有思路。 如何才能使生命与众不同。 倾心的女孩,消失了。 你以为终于找到追逐的目的。 声嘶力竭,歇斯底里...  (展开)
Mr.Moonlight 2009-03-26 17:18:03

Still Crazy After All These Years

(开头太碎太矫情,需调整,有兴趣从后半段看吧,谢谢) 这已经是第n+1次看这部电影了。你能给自己的兴趣找一个理由吗?反正事已至此,不如……就由他去吧。 遥想当年初次接触《毕业生》时,竟然单纯的被开头本杰明一句i wanna to be different瞬间征服,猛然点燃了青涩少年心...  (展开)
Mr. Three 2009-01-18 00:08:02

《毕业生》

发表于 2007-07-18 10:06:45 上次在北京,我对小郭和小付两个憋着劲要拍个毕业题材片子的小朋友说,拍之前一定要好好看看《毕业生》。作为新好莱坞电影的一部代表作,这部并不完美,甚至可以说是瑕瑜互现、略带实验味道的片子,有许多技巧和特点都是值得借鉴的。 摄影和剪辑 ...  (展开)
春风骀荡 2012-03-30 17:47:54

孤独旅者

六十年代的美国,是一个迷茫的国度。 二战后出生的年轻人在一个信仰坍塌的废墟之上成长,世界在他们眼中不再是牢不可破的坚固,也不再如祖父辈那样有执着不灭的秉持。这是一个混沌的年代,越战的反思,性意识的解放,自我的宣泄,以及各种不同文化的冲击,让他们比任何一代都...  (展开)
余。迪迪 2014-01-15 17:25:26

The Graduate,十个剪辑细节。

这篇影评可能有剧透

The Graduate被称为好莱坞的新浪潮,当然是由于其题材、主演、电影风格,尤其是出名的“泳池与睡床”分镜,已成为电影分析教材的“老脸孔”。 而我想谈的是电影里比较基本的剪辑。 每一部电影都有其内在节奏,由主题、影片背景、人物特征所决定。The Graduate的节奏是明快、...  (展开)
王笑猫 2007-03-12 01:13:38

我喜欢达斯汀.霍夫曼

  一直不愿意说国外的演员,大概因为说起来总像在说邻居家的事,不如说自己家里的那么理直气壮,最可怕的是还有嚼舌之嫌。后来一想,走别人的路,让自己说去吧。   霍夫曼是我记住的第一个外国男演员的名字,且因此津津乐道。那大概是1991年左右,我刚看完《雨人》,正...  (展开)
tom 2009-09-03 10:42:43

男人的第一次

这篇影评可能有剧透

  今天无意听到毕业生的音乐,虽然早就听过,但一直没看,也许因为自己刚毕业了,便怀着告别大学时代的心情,产生了观看欲。影片已相隔40年,同时又夹杂着怀旧纪念的心情重温这部经典。 这是一部关于是关于男人的第一次,不只是性的第一次,从校园走向社会,从青涩走向成熟,...  (展开)
第十个缪斯 2009-07-13 11:21:46

迷茫又垮掉的一代

先看百度对美国迷茫的一代和垮掉的一代的定义: 垮掉的一代:第二次世界大战后风行于美国的文学流派。该流派的作家都是性格粗犷豪放、落拓不羁的男女青年,他们生活简单、不修边幅,喜穿奇装异服,厌弃工作和学业,拒绝承担任何社会义务,以浪迹天涯为乐,蔑视社会的法纪秩序...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 41 42 后页> (共823条)

订阅毕业生的影评