好家伙 短评

热门 最新

517 战国客 看过 2008-08-03

«教父»«美国往事»«好家伙»,三大黑帮经典,居然无一能看进去,罪过~~

206 托尼·王大拿 看过 2013-02-14

如果说科波拉把黑帮拍成歌剧,那斯科塞斯就是把黑帮拍成摇滚:没有秩序,只有混乱,每个人都以为自己能掌握命运,每个人却都不得不在命运面前低头。时隔三年后的重看,发现自己当初还是幼稚,惊叹老马的运镜和剪辑真是神乎其技。

298 暖鱼 看过 2007-09-16

同所有黑帮电影一样,陷在里面的人都直接面对生死问题,在这种紧张中又靠疯狂来宣泄,即使在厮杀中苟活,内心也一步步走向黑暗。最终没法相信任何人。这也就可以理解老毛这批人为啥这么癫狂了。黑帮的紧张来源于生死,关系自我存亡。

38 陆支羽 看过 2011-07-14

世影史:本片根据真实故事改编,讲述了纽约黑手党血腥的江湖恩怨,把所谓的江湖道义还原为人性的丑陋与贪婪,细致入微地表现了一个纽约意大利裔的黑帮分子从小到大的一生,逼真地表现出黑道人物独特的生活型态和与众不同的价值观。影片看似传统意义上的黑帮片,实际要表达的是一种美国梦式的理想破灭。

77 BlackWatson 看过 2011-08-20

全片和《赌城风云》基本相似,缺点在于叙述过于流水化,开始的成功犯罪、家庭纠纷,以及最终的后果。这二部片先看者得4星,后看者得3星。德尼罗非常适合演大佬。

46 木卫二 看过 2015-06-21

黑社会破梦,一句不合,玩笑几个来回,随时挂。

10 哪吒男 看过 2014-08-02

电影最后保利被抓,旁边有人说“快去华尔街,那里全是经济罪犯。”23年后2013年马丁•斯科塞斯去了华尔街,抓住了《华尔街之狼》。

3 掉线 看过 2013-07-16

【B】流水账一样的电影,不太喜欢。只有那个三分钟的长镜头调度让我印象深刻,不明白评价为何这么高

28 米粒 看过 2011-09-24

唉,流水账,看了一小时发现剧情还没开始,然后被告知就是这样= =|||

1 sinner 看过 2012-09-04

我爱这片的服装和音乐~~70 80年代的范儿啊,太迷人了~~

15 有心打扰 看过 2012-02-14

这才是现实,赤裸裸的黑帮真相。德尼罗演得真好。

0 magicianowen 看过 2012-05-23

类似教父,经典的黑帮片,关键是根据真实故事改编,通过镜头可以看到黑帮成员的成长衰落。

4 皮皮光我们走 看过 2010-11-06

抛弃当时黑帮片流行的教父式浪漫主义史诗特色,以粗粝写实手法表现黑道人物原生态生活状况,对暴力场面和价值观的展示都有鲜明特色。德尼罗、乔派西等演技派明星的表演更是无可指摘,上映后好评如潮,被誉为影史上最能真实反映黑帮生活的电影。

4 浮影人生 看过 2011-07-25

现在看这部二十年前的片子也很吸引人,几乎就是一部美国黑帮犯罪编年史。影片开始的叙事方式被以后众多影片引用--直至今天。但我总考虑几乎每部影片都有对黑手党美化的成份,也许是导演们不得已而为之吧。从片中罗伯特·德尼罗的表演可以看出,他从年轻起就做作无比;主角表演一般,倒是那个矮子的表

1 隋混混 看过 2009-08-10

很厚的片子。用家庭式的方式生存着的这帮好家伙终究没有成为一个家庭,他们为了利益彼此陷害,终难自保。最有性情的tommy被意大利黑手党暗杀前是他们最接近“家族”的时刻,然而他们并不理解家庭的实质。tommy死在了最衣冠华丽的时刻,而henry始终也想不明白这样的陈规为什么要遵循下去

0 安非 看过 2011-11-01

《教父三部曲》《美国往事》《好家伙》经典黑帮片,最爱的还是美国往事。全剧最终想起了猜火车,最后Sid版的《My way》真是太搭了!

0 肥壮壮 看过 2010-03-05

终于找时间看了这部著名的黑帮片,很不错,影片的内部张力很大,耐人寻味,一切都是那么自然和真实,一个真实的黑帮世界,不象港产黑帮片那么幼稚和浪漫,真实的黑帮生活里,为朋友两肋插刀的没有,为自保和利益插朋友2刀的反而比比皆是.

1 一一 看过 2008-06-08

7.6/8.8 美国梦,就算沾着血腥,依旧无比美丽。这拨人倒下了,后面的人还是会冲上来。无数的人把自己的灵魂淋湿,从此他们的生命就像一条湿淋淋的毛巾,轻轻一拧就所剩无多。

0 跑步去流浪 看过 2012-01-12

马丁西科塞斯是个好导演,关于这里面那个三分钟的长镜头,我想说的是,场景设在曲折的窄巷子,配上一段典型的美国动感老歌,一直到进入party,都显得极其轻松但是有劲~

2 Kana 看过 2016-09-23

揭开所谓江湖道义温情脉脉的面纱。片尾吉米和亨利饭馆碰面的戏人物张力强,他们多年坎坷,彼此牵绊,可完全不信任对方,最后谁能活完全取决于谁先出卖感情与人心,或者说他们之间所谓的兄弟情从来就是建立在利益基础上的虚无之物。传记片风格,长镜头瞩目,又残忍又喜感。

<< 首页 < 前页