银河系漫游指南 The Hitchhiker's Guide to the Galaxy (2005)

5星
33.7%
4星
42.1%
3星
20.3%
2星
3.1%
1星
0.8%

银河系漫游指南的短评 · · · · · · ( 全部 21275 条 )

热门 /  最新 / 

244 扭腰客 看过 2010-01-02

银河系拆迁指南

194 流空破刃 看过 2011-02-07

这是一部fans拍出来的电影,而这种东西的特性是,可能很烂,没整体性,从叙事角度讲简直乱七八糟,但总有那么几个让你觉得“哈哈哈真不错”的点。最后其实这句话我想拼出来很久了:再见,多谢你们的鱼,我们要去宇宙尽头的餐馆,顺便聊聊生命,宇宙及一切,不要恐慌,那是一个基本上无害的地方。

86 e. 看过 2008-03-03

哦,marvin竟然是alan....

41 Lane 看过 2007-12-18

071218 故事的每一分钟几乎都是无厘头又有大智慧的,尤其是开头和结尾都是天才之笔。马文可能是对3PO的一种嘲讽性的再创造。因为3PO是“模拟人类情绪”的protocol droid,马文就是GPP(genuine people personality)强调自己是“真正”的人类性格的prototype。well,这个“真正”的人类性格代表,不是像3PO那样喋喋不休胆子小好面子没什么本事但不招人烦的美国人形象,而是“郁闷”的自感怀才不遇悲观厌世的中年欧洲人形象,正如它的身量-发胖的体形顶着一个巨大的光秃秃

32 夜啼 看过 2007-01-25

超级好看

> 更多短评21275条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

银河系漫游指南的影评 · · · · · · (全部 196 条)

史上最可爱机器人

加肥猫 2005-11-16 13:32:29
我的人生会不定期地陷入一点小小的痴迷。 这一回,我迷恋的是一部电影《银河系搭车指南》。我第一次为介绍一部电影感到为难,它的可爱之处简直罄竹难书。请允许我偷一下懒,你们直接去看好啦。当然,我也可以保证,那些正经的、严肃的、接受过先进性教育的家伙不会喜欢的。 ... (145回应)
669有用 / 135没用

非常喜欢《银河系漫游指南》(The Hitch Hiker's ...

桃花岛居邪 2005-12-25 00:09:49
沃贡人是个刻板的官僚集团,凡事只认公章,他们把几乎所有的时间都用在盖章上了,满坑满谷的表格千百种,名目繁多,申请的事情差一点就得换一种表格,就算是活生生的现实也不管,只看表格,制度就是制度,一个章比什么都大。他们形容丑陋,却爱附庸风雅爱好念诗,而《银河系漫游... (44回应)
437有用 / 13没用

几个小片段

白衣魅者 2010-06-27 12:10:37

这篇影评可能有剧透

> 更多影评196篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银河系漫游指南的评论:
feed: rss 2.0