逃狱三王 O Brother, Where Art Thou? (2000)

导演: 伊桑·科恩 / 乔尔·科恩
编剧: 伊桑·科恩 / 乔尔·科恩 / Homer
主演: 乔治·克鲁尼 / 约翰·特托罗 / 蒂姆·布雷克·尼尔森 / 约翰·古德曼 / 霍利·亨特
类型: 喜剧 / 音乐 / 犯罪 / 冒险
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2000-12-22(美国)
片长: 107分钟
又名: 霹雳高手 / 兄弟,你去哪? / 兄弟,你在哪? / O' Brother
IMDb链接: tt0190590
5星
24.0%
4星
49.0%
3星
23.9%
2星
2.5%
1星
0.5%

逃狱三王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

逃狱三王的短评 · · · · · · ( 全部 8754 条 )

热门 /  最新 / 

19 托尼·王大拿 看过 2011-12-20

科恩兄弟套用荷马史诗向乡村、布鲁斯和灵歌的致敬,对上帝和灵魂的探讨;但又犯了他们形式感过强的老毛病;罗杰·迪金斯低调而华丽的摄影深得我心,开首的黄色滤镜应用无比抓人 P.S. 这部片子的OST一定是Country粉的心头好。

16 潘粤明女朋友 看过 2017-06-22

太多的宗教式的隐喻,文化水平低的我表示看不懂。抛开这些,整部片子还是非常地流畅有趣,最大的亮点是片中的音乐,想下来接着听……

9 半城风月 看过 2017-06-23

荒诞得让我很喜欢,配乐也好听。

4 无趣 看过 2011-07-31

不知道什么时候开始喜欢上了克鲁尼,尤爱看他边说话边稍带点神经质地抽动嘴角轻微摆头的动作。

0 cincky 看过 2012-05-23

颇文艺的喜剧,对30年代环境的勾画与制作用心良苦。看科恩兄弟看的不是电影是情怀。

> 更多短评8754条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

逃狱三王的影评 · · · · · · (全部 80 条)

乐自由 2005-12-15 11:02:17

天籁之音

在第四十四届格莱美的最佳专辑评选上,有一张专辑的出现最出人意料,既不是什么大牌明星新作也不是什么高水平新人的表现,而是一张以往最多只在专署奖项上出现的电影原声CD。 2000年到2001年有不少好的音乐电影的出现,比如冰岛歌后Bjork的Dancer in the Dark,讲述摇滚歌星里...  (展开)
老三飞了 2008-05-31 16:08:27

存在主义的后英雄传说

1 苏珊桑塔格说拒绝阐释——现象主义的解释学不过是和假想的作者换位思考,结构主义的阐释方法也不过是重新摆布现象以套用上一个万能模版——对隐喻的结构性解释往往成了另一个隐喻。但她呼唤的艺术色情学最终也没有成为主流,站在“新感受力”...  (展开)
张小强 2010-05-03 18:52:19

To My Immortal Home

这是科恩作品中相对好懂的一部,这种简单很重要,因为它可以用来证明很多猜测 最典型的,关于科恩电影中的无序,就好像现实世界的无序,并非真的无序,也许——也许啊,只是我们没发现而已 当然那是绝对真理,在科恩的世界中,神总是存在的 《老兄》很明确地提出了神的概念...  (展开)
SY 2009-04-18 22:38:15

乳牛站在了屋顶上

首先,是关于命运。 影片开始,那个双目失明游荡在铁路上的老头这样说: “你们在寻找一份宝藏,你们三个被绑在一起,你们会找到宝藏,虽然不是你们要找的那笔。不过首先,你们必须经过一段漫长艰辛的路,一段充满危险的路。你们会看到,不可思议的事情,你们会看到一只……乳...  (展开)
嗯哼啊哈 2017-11-16 10:55:40

一部冒险刺激、滑稽幽默、情深动人的娱乐音乐片

导演科恩兄弟联手将荷马史诗《奥德赛》这一经典故事与该片融合起来并搬上银幕,而制作中也融入了他们独特的拍摄手法,使该片成为一部冒险刺激、滑稽幽默、情深动人的娱乐音乐片。 该片集犯罪题材与喜剧情节于一身,充斥着浓重的30年代美国南方气味。电影主要想表现的有点儿“形...  (展开)
[已注销] 2011-11-13 19:13:16

关于那个在十字路口交易灵魂的黑人.他叫Robert Johnson。

在密西西比河三角洲,居住着很多布鲁斯艺术家,在这些艺术家中,最著名的,也是最具传奇的一个,就是我们今天的主角,Robert Johnson,一个优秀的歌者和一个传奇的吉他演奏家,在滚石杂志评选出的世界上最伟大的吉他手中,他排名第五。 幼年的Robert Johnson生活在动荡当中,...  (展开)
糯米丸子 2017-06-05 14:51:47

上帝之手在哪里

科恩兄弟当然不用过多介绍,才华横溢,古灵精怪,妙趣横生,惊叹连连。 这部电影同样是让人惊叹连连。 乔治克鲁尼帅的过分,电影里依然时刻keep住发型,发油的梗从头到尾,也是电影一大线索,三个臭皮匠的末路狂欢看到人啼笑皆非。 然而这部电影不仅仅是公路喜剧,从一开始铁路...  (展开)
晃悠 2009-04-03 11:14:03

人生需要一些自嘲。

如果你看过科恩兄弟的电影,你就会发现一个司空见惯的现象,就是几个人不停的在斗着嘴。不停的讲,不停的辩解,不停的说。用北京话讲,一群“碎嘴子”。 不管是去年大热的《阅后即焚》,还是早些年的《谋杀绿脚趾》,或者就是这部流传已久的《逃狱三王》,你都能看到这些主...  (展开)
Kuby GC 2011-12-02 00:58:49

逃犯给上帝的赞美诗

这篇影评可能有剧透

看《逃狱三王》的时候并不知道是科恩兄弟的电影,可是当第一个镜头出现,排列整齐的囚犯队伍,用深沉的嗓音唱着与上帝有关的曲子,三个被连成一串都有着神经质的脸孔的主角,滑稽的逃跑过程,以及那个虽双目失明却能看到现实和预言未来的黑人先知。突然觉得一种似成相识的感...  (展开)
Mo 2008-07-23 23:54:17

O Brother, Where Are You?

说实话在看这部电影之前,我一直以为这部电影的名字是我文章的标题。结果去射手网搜索字幕的时候发现没有这个电影,仔细看了一下片名,才发现是Art Thou。 我这个人看东西不仔细,小时候考试总是漏做一篇试卷。却很喜欢对这种事情钻牛角尖。Art Thou的出现我自然不会放过。 具...  (展开)

> 更多影评80篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逃狱三王的评论:
feed: rss 2.0