美国往事的影评 (1213)

太空竹子 2006-09-24 12:32:17

《美国往事》的两个隐含情节

在家的时候,把〈美国往事〉的碟又找出来细细看了一遍,发现了以前没有注意的两个情节,算是导演埋下的伏笔吧,将其记录在此,希望有同样喜欢这部电影的人能够看到。 1、关键词:水牛城 buffalo city 影片前半部分,noodles在三个同伴死去遭人追杀时,到了火车站买了随机的最早...  (展开)
修复的薄码.AVI 2008-05-26 09:11:07

很正经系列

这篇影评可能有剧透

【我来小分析一下《美国往事》里的性行为】 看来,我得把“补充一条”挪到最前边了:我也可以很煽情地表扬男人们的热血、友谊、仗义、等等。但别人早就这样做过很多次了。我想,我还不如找个新角度补缺捡漏呢。如果你想看煽情范儿的,搜一下其他评论吧,别跟这儿批判我狭隘、...  (展开)
aratana 2007-02-26 11:28:24

《美国往事》:是男人就不能不看的电影

《美国往事》:是男人就不能不看的电影 上面的标题是泼皮的说法但接近真意,下面的标题是修饰的说法但接近装淡。 《美国往事》:关于意味深长的人生 引子 世事皆无完美,电影亦然。如果只选一部趋近于完美的电影,以我粗陋的观影量和品味来说,我选《美国往事》。虽然它没...  (展开)
reiger 2006-11-07 16:48:39

庄生晓梦谁先觉——感伤的黑帮情歌《美国往事》(应网友要求作整理,基本观点无改动)

这篇影评可能有剧透

基于立足点的不同,如同放大镜与显微镜的关系,如果说史诗式的《教父三部曲》道尽了浩瀚的黑帮血泪,那么《美国往事》就好像是一群黑帮小混打拼江湖的奋斗生涯记录片。《教父系列》的视野更为广阔,《美国往事》的下笔却更为细腻……   如果说暴力美学定义者是吴宇森...  (展开)
如如 2007-11-29 12:48:51

四小时的一生

这篇影评可能有剧透

四小时的一生 《美国往事》片长近乎4个小时,当电影落幕的时候,却丝毫不觉得它冗长,而是惊叹刚才窗外还是阳光灿烂,再抬头已是夕阳西下。人呆坐在沙发上好一会儿,缓不过来。 该电影被众多影评分类为黑帮电影,其实不然,纵使电影的确讲述了一群混混的生活,的确有血腥、撕...  (展开)
微尘 2010-12-24 16:16:40

这个评论对于这部电影很有用

戴锦华借助麦茨的组合段理论所做的分析,现引用如下: 或许借助克·麦茨的大组合段理论[简称SP,见麦茨《电影语言》],我们可以更为清晰地考察一下《美国往事》这部长达3小时40分钟影片(欧洲版)的颇为繁复的叙事及意义结构。    1.序幕 非时序组合段 1993年...  (展开)
lalalalala 2012-11-12 22:24:45

两个女人

这篇影评可能有剧透

我知道这是一部男人不得不看的电影,里面的热血,情谊,背叛,理想,现实似乎很远,却也很近。 我花了七个小时看了两遍,却觉得什么都说不出来,很糟糕。 作为女性观众,撇开所有的故事不谈,我只想说一下这部电影中最重要的两个女人,Max和Noodles的女人carol 和deborah。 在...  (展开)
Darth_Vader 2016-02-07 20:16:40

251分钟的意大利加长版和229分钟的导演剪辑版对比

251分钟的意大利加长版和229分钟的导演剪辑版对比之后,增加了以下几个片段: ①(94:50-98:20)老年面条探望死去好友的陵墓,发现里面的钥匙和牌匾之后和陵墓主管的对话戏,在这里发现目的不明的汽车,老年面条走上前去汽车立即开走了,于是记下车牌号(和之后目睹汽车爆炸和关注...  (展开)
艾弗砷 2011-03-29 11:14:44

光阴的故事

这篇影评可能有剧透

在前年广西师大出的《莱昂内往事》里,莱昂内这样评价《美国往事》:“《美国往事》是我的电影。我就是这部电影。同样一部电影,我们只能用成熟、花白的头发和眼角边的褶皱才能拍成它。如果我40岁时就能拍它,这部电影将永远不会像现在这样……” 莱昂内说,他准...  (展开)
思考的猫 2006-04-16 10:53:40

曾经街头少年时

看着一部3CD电影的感觉就如看着一部500页以上的书,你心里会说,“怎么这么长呀”,从而迟迟不愿去触碰,《美国往事》对我来说就是这样一部电影,早已经听说它的大名,早听很多人跟我说这是一部多么杰出的电影,但是听说要耗去4个钟头还是迟迟未去观看。终于,花去一个下午...  (展开)
普璞 2010-03-18 14:49:37

爱的旁边是不理解,不理解的背后是证明——致很多人都没看懂的《美国往事》

这篇影评可能有剧透

看了一遍《美国往事》,又看了很多评论,发现很多人对部分关键情节都没有理解,我说两个最重要的地方: 一,最后max真的钻进垃圾搅拌机里死了吗? 答案是NO,是完全肯定的NO,因为那辆搅拌车根本就不存在。 那辆搅拌车只是面条幻想出来的,根本就不存在。 这有一个证据,就是前...  (展开)
若缺 2008-03-23 22:40:54

只是男人

原来导演是意大利人,费茨杰拉德之后,土生土长的美国人大概都不会再有这么高的口味。 本来想查一下导演,演员和制作方面的信息,结果不小心看了无数弱智影评,大概都是关于男儿情,往事如烟之类的,爆T_T 对我来说,好的电影在于“叙事的艺术”。讲好一个故事并不容易,美...  (展开)
amoonsea 2011-01-31 20:04:13

影史上那著名的电话铃声——对《美国往事》开头的分析

看过《美国往事》的人想必会对影片开头那段刺耳的电话铃声印象深刻,可能许多人再看这段的时候会以为影片卡了。 这段电话铃声长达4分钟之久,其中伴随了多个场面的调度。这段铃声导演精心安排,使用了多种电影语言,这些巧妙地设计造就了影史上这经典的电话铃声! ...  (展开)
Manchild 2009-07-30 21:37:47

爵士时代的情人节屠杀案

有人曾就《美国往事》的主题做了如下概括:“这部电影融合了童年友谊、爱情、失去、贪婪、暴力、时间的逝去、关系的破裂,昔日美国犯罪团伙等等主题。”在这里所描述的所有主题中,显然除开最后一项,其余的主题都直指人物的内心。作为一部将近四小时的电影,它确实有着所...  (展开)
周六我要休息 2009-02-02 18:40:06

美国往事

这部片子是看过《西部往事》之后一直都在找的,以前学校图书馆只有录像带,直到回来后在碟市场淘到这部电影。从第一次看《西部往事》到找到《美国往事》大约有四年时间。 片子很长,差不多四个小时(229 分钟);我们从中午两点钟开始看,中间父母侄女侄儿来家玩儿,再加上吃...  (展开)
击节 2007-09-05 19:49:45

《美国往事》——酣畅淋漓的沧桑之美

这篇影评可能有剧透

多年以后,亡命天涯的面条回到了纽约,在老友的酒吧里,忠诚憨痴的肥摩,缓缓问他:“这35年你是怎么过的?”这个为背叛朋友负疚半生的人,平静回答:“我只是每天早早上床睡觉”。一言难尽了,满眼沧桑。他的鬓角生满了白发,他不再是恣意街头的黑帮少年了,也不再是如日中...  (展开)
lenore 2009-01-03 22:11:27

一场焰火的表演

宋江被招安以后,皇帝怕他谋反,御赐毒酒。他喝了酒,担心耿直的李逵以后会为此造反,便差人从润州叫他过来,把毒酒一起给他喝了,然后才告诉他,并与他相约死后神聚蓼儿洼。李逵道:“生前服侍哥哥,死后也只是哥哥部下一个小鬼”。 虽然迂阔的宋江实在很倒胃口,但这种一生相...  (展开)
你读书少♂ 2018-12-29 11:16:42 #《美国往事》有哪些精彩的细节?

《美国往事》爱情篇:任时光荏苒,我对你的凝望一往情深

这篇影评可能有剧透

《美国往事》动人的细节千千万,以爱情为例。爱情这条线里面不但有无数痴情感动的细节,还有无数让人脊背发凉,细思极恐暗线。甚至读懂了这些细节,你就理解了这部电影为什么会是这样一个结局。以251分钟加长版为例,加长版多出来20分钟的细节,也多出来更多痛彻心扉的遗憾。 A...  (展开)
纵横四海 2009-01-21 16:39:45

教授分析 《美国往事》(转)

尽管这是一个关于欺骗与背叛的故事,但叙事人并未将努得尔斯呈现为一个愚忠者或弱智儿,他始终以自己的方式洞察着事实与真相。他甚至明确地推断出麦克斯的行为逻辑:“今天他们雇你去杀掉约翰,明天也许会让我来杀掉你。也许你能这样做,我可不行。”他同样看清了麦克斯不断膨...  (展开)
曾一 2014-04-14 03:41:20

别扭同志Max

看完觉得有点散,给了三星,一看总分9分,有点纳闷,看到有网友提出Max是同志一说,这才将所有看似松散的情节全部串在了一起,于是又加了一星。 观影时觉得Max对Noodles情谊有点不正常,但并没有太在意,因为影片拍得有点厚重,又花了不少心思为Max的疯狂布迷魂阵,让人很难往...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 60 61 后页> (共1213条)

订阅美国往事的影评