现代启示录 Apocalypse Now (1979)

导演: 弗朗西斯·福特·科波拉
编剧: 约翰·米利厄斯 / 弗朗西斯·福特·科波拉 / 迈克尔·海尔 / 约瑟夫·康拉德
主演: 马龙·白兰度 / 马丁·辛 / 罗伯特·杜瓦尔 / 弗雷德里克·福瑞斯特 / 山姆·伯顿斯 / 哈里森·福特
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 高棉语 / 越南语
上映日期: 1979-05-19(戛纳电影节) / 1979-08-15(美国)
片长: 153分钟(公映版) / 202分钟(DVD发行终极版) / 196分钟(导演重剪版)
又名: 当代启示录
IMDb链接: tt0078788
5星
39.6%
4星
42.4%
3星
15.6%
2星
1.8%
1星
0.6%

现代启示录的短评 · · · · · · ( 全部 10430 条 )

热门 /  最新 / 

303 [已注销] 看过 2010-09-18

摄影牛逼音效牛逼以及其他各种牛逼 只是这种电影会有观众去看才怪。

237 流空破刃 看过 2011-07-24

说教味太重,太冗长,意图太明显,科波拉就差直接把想法写成论文了。

104 多汁散人 看过 2009-08-22

只能说从东方文化的观点看 导演没必要那么罗嗦

116 Obtson 看过 2014-05-02

非常赞同罗杰伊伯特对本片所持的观点:现代文明不过是一个摇摇欲坠的建筑物,栖息在大自然饥饿的血盆大口之上,一不小心就会被毫不犹豫地吞下去。幸福的生活在这种脆弱面前只是日复一日的缓刑。与其说它描绘的是战争,不如说是战争如何揭露了我们永远也不愿发现的真相。

96 蒸桑拿的冰激凌 看过 2011-05-29

战争版的爱丽丝梦游仙境

> 更多短评10430条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

现代启示录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

现代启示录的影评 · · · · · · ( 全部 265 条 )

芹泽虾饺菌 2006-12-18 20:24:20

剃刀边缘的疯狂

这篇影评可能有剧透

以梦幻的笔法雕琢人性的疯狂 《启示录》是圣经《新约》的最后一章,讲述了末日审判的故事,在弗朗西斯.福特.科波拉的《现代启示录》中具有两层含义:一层是柯兹自行对越共进行的审判,一层是威勒德代表美国军方对柯兹进行的审判。然而,就像柯兹说的“你可以杀我,但你不...  (展开)
Stanley 2006-05-18 20:30:03

黑暗的心灵

要看懂这部片子,就必须要明白一点,这部片子是根据康拉德的名著《黑暗的心灵》改编的,只不过把原小说的背景从非洲搬到了亚洲而已。电影的拍摄固然和当时对越战的反思有关,但其实就根本而言,战争只是一个背景,电影所要表现的核心在于对于自我的反省,特别是对于西方文明的...  (展开)
2007-01-05 20:58:10

比较柯波拉<现代启示录2001版>与康拉德小说『黑暗的心』

同中之异—文明都藏着一颗黑暗的心,柯波拉更显悲观 「因为你的强大只不过是由于别人弱小而产生的一种偶然情况罢了。…唯一能使你安心的是一种观念…对这种观念的无思信仰—这东西你可以随意建立起来,对着它磕头,并向它提供牺牲。」 柯波拉于70年代末拍摄的<现代启示录>(...  (展开)
秦大格 2006-12-08 00:00:28

湄公河上的公路片

这篇影评可能有剧透

《现代启示录》是关于找寻的,也是关于成长的。这两个基本的叙事元素决定了作品的叙事流程。《现代启示录》也可以说是一部公路片,它运用了公路片的模式,只不过把公路置换成了河流,把汽车置换成了巡逻艇。 “成长”是这部影片的叙事母体。在路上找寻与历险,看到及发现,...  (展开)
零度倾斜 2012-12-01 20:41:20

意义,就是毫无意义

这篇影评可能有剧透

很久没有看三个小时那么长的电影了,而且是科波拉的电影。不过在开始看这部之前,我不知道是大名鼎鼎的科波拉作品,更不知道那个真正的男主角是我喜欢的马龙•白兰度。而且刚开始看的时候,我并不是很耐心。不过这部电影就是属于那种渐入佳境的类型,越看到后面越沉入情...  (展开)
比多 2012-04-01 10:53:51

自由的尽头

弗雷泽在《金枝》的开篇就讲了一个故事。在罗马的阿里奇亚丛林中,有一颗高大繁茂的圣树,“无论白天黑夜,每时每刻,都可看到一个令人毛骨悚然的人影,在它周围独自徘徊。他是个祭司又是个谋杀者。他手持一柄出鞘的宝剑,不停地巡视着四周,像是在时刻提防着敌人的袭击,...  (展开)
槑槑 2017-06-14 01:44:59

现代启示录

这部电影达到了商业和艺术双成就,所以也算是一部经典之作。 作者电影与体制的完美融合;道路与旅途叙事模式,意念性电影,打破了好莱坞战争片纪实风格进入超现实主义世界。 叠画特写,强权崇拜,5.1声发轫,伦勃朗布光,拿下金棕榈时尚未完成。 科波拉称其“不是关于越战,本...  (展开)
快乐卟卟 2017-09-30 12:29:30

战争让人疯狂

在这部影片里,科波拉以其雄浑稳重的拍摄风格将炮火连天的越南战场,巍然塑造成一座充满暴行和杀戮的人间地狱,他探讨的是这场残酷战争给人们带来的巨大影响,透过了疯狂的柯兹上校的残虐来表现出在这样的环境下,人们的心智是如何逐渐丧失的。马龙白兰度所扮演的那位滥杀无辜...  (展开)
傅智 2010-10-23 13:12:48

现代启示录——信仰的缺失

對於“啟示錄”這三個字,我認為中國人的翻譯一直是有問題的,它容易給中國人太多的誤解。它本是《聖經》的最後一章,內容是關於審判和毀滅的。而APOCALYPSE本身的含義,既有“大動亂,大災變;毀滅”的意思,也有“先知預言;天啟”的意思。但無論作為哪種意思,國人所謂的“...  (展开)
馮小鳳 2008-02-01 00:36:59

现代启示录

简介: 在越南战争期间,美军上尉威拉德接到总部的命令, 去寻找脱离了美军的科茨上校。科茨曾经有着辉煌的历史,但如今却已陷入疯狂。他在柬埔寨境内建立了一个独立王国,推行着野蛮、血腥、非人的残暴统治,还不时地向美军进行疯狂的近乎妄语的广播宣传。威拉德接到的命令就...  (展开)

> 更多影评265篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅现代启示录的评论:
feed: rss 2.0