漫长的婚约 Un long dimanche de fiançailles (2004)

导演: 让-皮埃尔·热内
编剧: 让-皮埃尔·热内 / 吉罗姆·洛朗 / 塞巴斯蒂安·雅普瑞索
主演: 奥黛丽·塔图 / 加斯帕德·尤利尔 / 玛丽昂·歌迪亚 / 多米尼克·皮诺 / 朱迪·福斯特
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 法语 / 德语
上映日期: 2004-10-27
片长: 133 分钟
又名: 未婚妻的漫長等待 / 美丽缘未了 / 漫长婚约 / A Very Long Engagement
IMDb链接: tt0344510
5星
28.0%
4星
48.6%
3星
21.7%
2星
1.5%
1星
0.2%

漫长的婚约的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

漫长的婚约的短评 · · · · · · ( 全部 10368 条 )

热门 /  最新 / 

0 棲qi木聪 看过 2010-09-04

精致的画面感

0 陶子冬 看过 2010-06-29

悠悠的诉说,就像一首诗歌,过了很多年的时光,依然是经典中的经典。推荐!

0 沉歌 看过 2008-04-20

妓女是Marion Cotillard~~

0 周鱼 看过 2010-12-24

亮点和尿点的反复交织 妖异闪亮的镜头、妖艳疯魔的色调、一些不错的片段小处理、不时的跳跃性和通篇的话痨 热内和塔图的组合简直就和新浪潮一样 法国电影的写照之一啊 我承认 我是来看MarionCotillard的

> 更多短评10368条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

漫长的婚约的影评 · · · · · · (全部 302 条)

战争与和平的漫长婚约

红炉一点雪 2006-02-22 21:38:31
战争本身并不能体现战争的血腥和惨痛;只有关注于每个个体偶在的沉痛叙事,才能感知悲剧的重量。 玛蒂尔德在战争中与深爱的未婚夫马涅克离别。传言马涅克在战争中因为自残被判处死刑,与其他四名自残罪囚犯一起,被军方抛弃在无人区“宾果黄昏”自生自灭。由于相信心中的直觉... (34回应)
296有用 / 4没用

谁愿用一生等待

mado1983 2007-06-23 18:03:19
这是一个关于寻找的故事。即使阵亡战士名单上明明白白列出了未婚夫的名字,即使亲眼目睹了他的墓碑,玛蒂尔德仍然不愿相信那个男孩已经死了。坚持所有人都放弃了的希望,对于一个女人来说,需要多少勇气;不是伫立在原地等待,而是奔走搜寻一切有关他的线索,又需要多大的热情... (91回应)
223有用 / 14没用

那时天使还不会哭泣

Chris Tang 2008-05-29 01:31:44
并非是我一意孤行把《天使爱美丽》与本片牵扯到一起,这更像是电影公司的意思。从影片宣传期就号称的《天使爱美丽》悲情版,一直到影片海报上赫然印上的“FROM THE DERECTOR OF AMELIE”,我们根本无从忽视两部影片的关联。当然,它们也用了同一位女主角。 《天使爱美丽》,如... (21回应)
111有用 / 9没用

记录:漫长的婚约

严彬 2008-04-20 23:56:23

这篇影评可能有剧透

值得等待的婚约

小武哥 2005-05-09 02:35:11
一部影片能不能抓住影迷的眼球,抓住他们的心,就像演讲开始的前五钟一样重要! 给这部电影做点评,真的有点难,因为它是部非常不错的佳片,影片一开始就吸引了我。《漫长的婚约》讲述一个浪漫爱情故事,奥黛丽·多杜饰演的女主角行走不便,但她却执著地寻找一战中失踪... (4回应)
16有用 / 3没用

> 更多影评302篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅漫长的婚约的评论:
feed: rss 2.0