刺杀肯尼迪 JFK (1991)

导演: 奥利佛·斯通
编剧: 奥利佛·斯通 / 扎卡里·斯克拉
主演: 凯文·科斯特纳 / 茜茜·斯派塞克 / 汤米·李·琼斯 / 乔·佩西 / 加里·奥德曼 / 凯文·贝肯 / 杰克·莱蒙 / 唐纳德·萨瑟兰
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 美国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 1991-12-20
片长: 189分钟 / 206分钟(导演剪辑版)
又名: 惊天大刺杀(港) / 谁杀了甘乃迪(台)
IMDb链接: tt0102138
5星
52.7%
4星
35.7%
3星
10.5%
2星
0.9%
1星
0.3%

刺杀肯尼迪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

刺杀肯尼迪的短评 · · · · · · ( 全部 4744 条 )

热门 /  最新 / 

224 Q。 看过 2010-09-24

拍摄一部这样子的政治题材电影是需要莫大的勇气的,很多人或许有想过,但是不敢;有勇气拍了却又拍不好剪不好。而能拥有一位像Oliver Stone这样子的导演不可说不是美国人民的福气,影片的拍摄和剪辑都达到了顶级水平。历史只是序幕,感谢这部电影,让我们对历史有更多的思考。★★★★☆

67 艾小柯 看过 2009-11-30

剪辑和摄影堪称范本教材!

20 可缓缓归矣 看过 2017-04-06

探寻真相的勇气

8 醉舟 看过 2012-11-27

三个半小时丝毫不觉,本片真是精彩绝伦,斯通运用证据,刺杀场景再现,重组,在人们的讲述中不断插叙,倒叙,假设性的场景一晃而过,关于刺杀肯尼迪的真相我们不得而知,可是斯通的影片氛围营造愈发逼真,随着探索谋杀真相的推进,镜头和剪辑越来越犀利,直到最后的法庭陈词,不禁让人为之一叹

18 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2017-04-05

肯尼迪的遇刺成为了一桩美国历史上的悬案,电影重新审视了那一段历史,到底杀手是一个普通人,还是整个庞大的政治阴谋,真相和幻象,都在调查中渐渐露出端倪

> 更多短评4744条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刺杀肯尼迪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

刺杀肯尼迪的影评 · · · · · · ( 全部 128 条 )

時雨 2007-04-12 15:30:55

最后那段经典台词

这篇影评可能有剧透

The glitter of official lies and the epic splendor of the thought-numbing funeral of J.F.K. confuse the eye and confound the understanding. Hitler said:"The bigger the lie, the more people will believe it."Lee Harvey Oswald, a crazed lonely man who wanted ...  (展开)
左撇子王子 2009-02-22 14:07:29

本片献给所有追求真理的年轻人!

JFK 1963年11月22日 上午11时37分:肯尼迪从得克萨斯州的沃思堡抵达达拉斯市的拉夫菲尔德机场。肯尼迪和夫人杰基是前往达拉斯为下一年的总统选举做提前准备。   下午12时30分:肯尼迪在敞蓬豪华轿车上遇刺。 JFK 美国历史上的一个谜? 《JFK》这部电影带给我们一种...  (展开)
shonven 2008-04-29 14:34:11

台词

有谁会哀悼 Who grieves for Lee Harvey Oswald 埋在廉价坟墓中的李.夏维.奥斯华? buried in a cheap grave under the name Oswald? 没有人。 Nobody. 虚假的指控及有关奥斯华的报导散发全球 False statements and press leaks about Oswald circulate the g...  (展开)
拔刀诀 2006-07-29 23:40:40

清晨的泪水

这篇影评可能有剧透

一个春天的早晨,我醒得很早。外面天还未亮。懒懒的不想起来,便放起头天晚上刚看了开头便抵不住睡意的影碟《刺杀肯尼迪》(JFK)。 两张碟,接近三个小时,当片尾字幕出现的时候,我才发现天已亮了,外面有小鸟在叫着,我的脸上淌着泪水。 1963年11月22日,得克萨斯州达拉斯...  (展开)
sofar 2009-03-03 14:59:57

国家机器与爱因斯坦

为什么是爱因斯坦?为什么偏偏是他,在大众心目当中几乎独享了“天才”二字的光环? 不单是我,我想很多人,至少是对科学史、思想史有所了解的人,都会有这样的疑问。 秦失其鹿,天下共逐之。兵荒马乱的二十世纪上半叶,最不缺乏的恐怕就是天才。宏观经济学之父凯恩斯、纵横...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-10 17:20:14

献给所有追求真理的年轻人

这篇影评可能有剧透

这是一部出色的美式精神电影,这并非因其对历史事件有着真实的还原,而在于奥立弗斯通透过完美的剪辑,建立起的阴谋论故事,最后主人公凭一己之力揭露惊天阴谋的过程,使正义作为了其最为有力的纵深。 为了一桩悬案,不惜冒着冒着生命危险,揭露政府的阴谋。肯尼迪遇刺也许很难...  (展开)
heartsurge 2009-12-11 10:39:22

重译《JFK》结案陈词

十年来,《JFK》在我心目中的地位是无可取代的,不是为了它令人眼花缭乱的剪辑,也不是为了它试图揭开的震惊世人的真相,而是因为以下这段凯文科斯特纳在法庭上的结案陈词。对于这部电影而言,这段话告诉观众检察官之所以单枪匹马向体制挑战,竭一己之最大努力穿越重重黑幕揭示...  (展开)
糖果魔法师。 2017-07-22 18:56:19

刺杀肯尼迪

经典好莱坞正剧,奥利弗斯通在自己创作巅峰期奉献了这样一部鸿篇巨制,将历史事件与政治讽喻完美融入到了案件调查当中,影片群像表演出彩,凯文科斯特纳在影片中奉献了自己的巅峰表现,尤其影片结尾的法庭陈述让人印象深刻,面对敏感题材,导演没有选择剑走偏锋,反而在叙事上...  (展开)
稻草人 2008-10-04 00:38:29

历史发展中的另一种力量

手头有几本书,分别是《大刺杀》、《特务政治》、《黑手党》、《KGB》和《CIA的末日》 在我们很多人眼里,我们多从一些显性的因素去看影响世界历史的原因和改变,如经济,政治,军事,文化,宗教等,但是却忽略了一些隐性因素的影响,如间谍,黑手党,非政府组织,宗教团体等...  (展开)
爱吃糖的猫 2017-07-19 21:23:44

历史只是序幕。

我们只要为自己的信仰而斗争,这个国家依然是我们的。寻求真理仍然是我们最重要的人生价值,如果真理已经受到政府谋杀,人民不在受到尊重,那这个地方就不是我们出生的那个国家,肯定也不会是我将与之终身厮守的那个国家。 We, the people, the jury system sitti...  (展开)

> 更多影评128篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刺杀肯尼迪的评论:
feed: rss 2.0