闪灵 The Shining (1980)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 黛安·约翰逊 / 斯坦利·库布里克 / 斯蒂芬·金
主演: 杰克·尼科尔森 / 谢莉·杜瓦尔 / 丹尼·劳埃德
类型: 剧情 / 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1980-05-23(美国)
片长: 119分钟(欧洲版) / 142分钟(DVD) / 144分钟(删减版) / 146分钟(原版)
又名: 鬼店(台) / 幻觉 / 幽光
IMDb链接: tt0081505
5星
30.3%
4星
42.7%
3星
22.5%
2星
3.5%
1星
1.1%

闪灵的短评 · · · · · · ( 全部 30482 条 )

热门 /  最新 / 

343 安东妮 看过 2006-03-12

与之相比日本恐怖片全体不值一提

270 暖鱼 看过 2006-05-21

何为恐惧?失去控制感方为恐怖,无知为其表现形式之一。闪灵中的罪缺少逻辑性,是无缘由的,一切都没得到充足的解释,看着恐怖,也因为自己了解自己也曾有这样的无缘由之事之选择。跟踪镜头伴着诡异音乐不停向前,而观众却不知去向何方也不知会发生什么更不知何时会发生什么,怎能不紧张!好玩的倒是,写影评的人总力图将故事纳入逻辑范围之内,硬说这隐瑜着印第安人等诸缘由,真的吗?为了心安吧!另外,那旅馆空间太大了!!

90 露娜peace 看过 2006-06-12

老套!开头猜到结局。无聊!

67 Tohu-Va-Bohu 看过 2008-10-26

Women, you can't live with them, you can't live without them.

> 更多短评30482条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

闪灵的影评 · · · · · · ( 全部515 )

芮芮 转 another version

芮芮 2009-08-01 21:04:38
闪灵”一词是根据原著“shining”翻译而来。很多影评说,它在本片中是第六感的意思。这一点我不完全赞同。在反复温习了此片不下十遍之后,我给“闪灵”一词下了一个自认为比较准确的定义——遥感能力。如我们所知.........
1962/2237 有用 197回复
1998年,第511期香港《电影双周刊》评出了1921年至1997年“50部必看好莱坞恐怖片”,《闪灵》排名第一。评语写道:“看恐怖片就像吃安眠药一样,看得多就越觉得不可怕。即使是恐怖片经典之作《驱魔人》,看得多了.........
2229/2893 有用 468回复
《闪灵》的魅力,很大程度上在于它的意义空白与不确定性。从来都是没逻辑(或至少是看不出逻辑的东西)才最恐怖,而《闪灵》恰恰在一个成逻辑的体系上加上许多没逻辑的细节,它们与主体的关系若即若离,背后的意.........
1140/1240 有用 136回复
我看了許多關于《閃靈》的影評都不怎么滿意,無非是把恐怖和詭異等詞組反復炒用。   很難看到有人對該片作進一步的剖析。原因可能是喜歡影像的人未必讀過斯帝芬金的原小說。而我看了九十年代的電視劇版本以后.........
337/386 有用 60回复
看到很多很多影评,在最热的一篇影评回复中看到了一位伟大豆友的整理,但是由于回复太多,我想大家很难耐心的寻找到这篇回复,就把它转过来做成一篇影评。 没有什么意思,也不是要博美名。只是觉得了解一部电影.........
171/176 有用 26回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅闪灵的评论:
feed: rss 2.0