闪灵 The Shining (1980)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 黛安·约翰逊 / 斯坦利·库布里克 / 斯蒂芬·金
主演: 杰克·尼科尔森 / 谢莉·杜瓦尔 / 丹尼·劳埃德
类型: 剧情 / 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1980-05-23(美国)
片长: 119分钟(欧洲版) / 142分钟(DVD) / 144分钟(删减版) / 146分钟(原版)
又名: 鬼店(台) / 幻觉 / 幽光
IMDb链接: tt0081505
5星
30.5%
4星
43.0%
3星
22.1%
2星
3.4%
1星
1.1%

闪灵的短评 · · · · · · ( 全部 34413 条 )

热门 /  最新 / 

392 刘小黛 看过 2010-05-05

库布里克说,这是一个关于已死之人还反复出现的喜剧。

397 弥呀 看过 2009-09-28

看片时不专心是不好滴!调没音量是不好滴!一边看一边放无敌治愈的歌是不好滴!把画面缩成巴掌大是不好滴!这直接导致我淡然而欢乐的看完了传说中的闪灵……

225 大头绿豆 看过 2006-09-09

欣赏跟拍的几个镜头的感脚,比如danny骑着小车在酒店里穿梭,比如在迷宫里跑,比如一开始的高速公路。 其他一般。

125 文泽尔 看过 2008-01-10

说实话我对这部片子基本无感。但这却是一部相当标准的恐怖片,拥有一切恐怖片该有的经典情节、经典镜头、经典人物、经典配乐——但是这一切带给人的整体感却是冗长、沉闷。一个部分过后便知道接之而来的场景。为了那两个漂亮孩子、神秘的洪水、门后的斧子和疯癫狂乱的那个男人的演技.四星之

48 晚安小姐 看过 2006-11-13

可能自己感官迟钝.

> 更多短评34413条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

闪灵的影评 · · · · · · (全部 562 条)

转 another version

斗转星移 2009-08-01 21:04:38
闪灵”一词是根据原著“shining”翻译而来。很多影评说,它在本片中是第六感的意思。这一点我不完全赞同。在反复温习了此片不下十遍之后,我给“闪灵”一词下了一个自认为比较准确的定义——遥感能力。如我们所知,第六感通常是用于感应未来可能发生的事,或者是在危急状况下协... (223回应)
2270有用 / 339没用

闪灵,儿子的阴谋

星星草 2007-09-30 15:06:01
1998年,第511期香港《电影双周刊》评出了1921年至1997年“50部必看好莱坞恐怖片”,《闪灵》排名第一。评语写道:“看恐怖片就像吃安眠药一样,看得多就越觉得不可怕。即使是恐怖片经典之作《驱魔人》,看得多了也会麻木,再也不会害怕。任何事情都有特殊例子或者例外,《闪灵... (487回应)
2442有用 / 757没用

《闪灵》:理想主义的丧钟

小边牧柴斯卡 2013-09-22 16:39:40
《闪灵》的魅力,很大程度上在于它的意义空白与不确定性。从来都是没逻辑(或至少是看不出逻辑的东西)才最恐怖,而《闪灵》恰恰在一个成逻辑的体系上加上许多没逻辑的细节,它们与主体的关系若即若离,背后的意味则令人不寒而栗,从而成就一个意蕴丰富且耐人寻味的文本——于... (148回应)
1320有用 / 118没用

闪灵:从小说到电影

melonking 2007-07-06 09:01:58
我看了許多關于《閃靈》的影評都不怎么滿意,無非是把恐怖和詭異等詞組反復炒用。   很難看到有人對該片作進一步的剖析。原因可能是喜歡影像的人未必讀過斯帝芬金的原小說。而我看了九十年代的電視劇版本以后,基本上算是看到了三種媒體上的《閃靈》 。結合我對史帝芬金其他... (61回应)
372有用 / 51没用

库布里克谈《闪灵》 【转自豆友sevenyears的影...

樱桃子 2009-07-10 04:07:49
看到很多很多影评,在最热的一篇影评回复中看到了一位伟大豆友的整理,但是由于回复太多,我想大家很难耐心的寻找到这篇回复,就把它转过来做成一篇影评。 没有什么意思,也不是要博美名。只是觉得了解一部电影最好的方法就是了解导演的思想。真的十分感谢sevenyears的细心。... (28回应)
222有用 / 5没用

> 更多影评562篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅闪灵的评论:
feed: rss 2.0