出租车司机 Taxi Driver (1976)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: 保罗·施拉德
主演: 罗伯特·德尼罗 / 朱迪·福斯特 / 斯碧尔·谢波德 / 艾伯特·布鲁克斯 / 哈威·凯特尔 / 戴安娜·阿伯特 / 维克多·阿尔果 / 吉诺·阿迪托 / 彼得·博伊尔 / 布伦达·迪克森
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1976-02-08(美国)
片长: 113分钟
又名: 的士司机 / 计程车司机 / 出租汽车司机
IMDb链接: tt0075314
5星
38.0%
4星
45.1%
3星
15.2%
2星
1.3%
1星
0.3%

出租车司机的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

出租车司机的短评 · · · · · · ( 全部 24417 条 )

热门 /  最新 / 

655 Doublebitch 看过 2010-11-12

出租车司机可能是最寂寞的职业了,他们同样每天穿梭于灯红酒绿之中,却始终无法融入其中,他们目睹了一切幸福和肮脏的事情,却也只能冷眼旁观,他们每天与很多人交谈,却从来没有和谁成为朋友。

419 RIVERSDIARY 看过 2010-10-11

带姑娘去看情色录像才是正经事

200 陽雪 看过 2008-05-23

“ 现实下,我们都试图在寻找一种高尚的洁净的生活,同时我们又不可避免的作出龌龊的事情,滋生污秽的思想。因为了解到自己的污秽所以对他人也产生同样的想法,所以会冷漠的对待旁人,小心翼翼的保护自己,所以我们成为一座一座的孤岛。自我封闭起来的孤独。 ”

114 kingfish 看过 2006-03-23

Robert De Niro演得好.就是徐怀钰在我是女生那首歌里唱到的帅哥.

97 看过 2012-05-12

睡不著覺引發的杯具。

> 更多短评24417条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

出租车司机的影评 · · · · · · (全部 477 条)

Taxi Driver:You Will Be Fine。

邝言 2008-10-17 02:49:56

这篇影评可能有剧透

新好莱坞电影的代表作

rainfeifei 2005-11-13 20:21:27
马丁·斯科赛斯是新好莱坞电影时期的代表人物,他最出名的代表作有: Mean Streets (穷街陋巷 1973) Taxi Driver (1976) Raging Bull (愤怒的公牛 1980) The last Temptation of Christ (基督最后的诱惑 1988) Good fellas (盗亦有道 1990) Gangs of New York (... (41回应)
547有用 / 66没用

我看“出租车司机”

小蹄子 2006-05-21 09:47:48
拉维斯(罗伯特德尼罗)在决意刺杀总统候选人帕拉汀时候一改中规中矩的发型,变成了一个具有隐喻时代特征的莫希干头。这种变化微妙地表现了导演马丁-西科塞斯注定要在这部电影里反映那个时代的某种特征。而“出租车司机”一片最大的花絮是富家子弟欣克利在看了该片后,被其中饰... (74回应)
508有用 / 85没用

那一刻,他是想死的。

una 2008-12-10 01:43:51

这篇影评可能有剧透

孤独者的证明

于三小姐 2005-10-13 14:09:32
此影片最受人关注的地方在于它直接促成了美国青年约翰欣克利对里根总统的刺杀,他把自己妄想为出租车司机特拉维斯,意图证明自己对扮演雏妓爱丽丝一角的茱迪福斯特的爱意,最终铤而走险。这无疑成为了影片成功的一个佐证,虽然方式极端了点。也许特拉维斯内心那种无法派遣的孤... (27回应)
181有用 / 19没用

> 更多影评477篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

想骂人 来自雪狼 95 回应 2013-11-14
谁来解释一下结尾?? 来自Caesura 89 回应 2016-10-23
看电影时,感觉现在的中国社会和当时的美国有相似的... 来自dirkqin 27 回应 2014-05-26
垃圾的结尾~~ 来自babyface 25 回应 2017-08-27
就看到德尼罗的头发一会长一会短啊…… 来自玛琪 21 回应 2015-01-04

> 去这部影片的讨论区(全部89条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅出租车司机的评论:
feed: rss 2.0