出租车司机 Taxi Driver (1976)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: 保罗·施拉德
主演: 罗伯特·德尼罗 / 朱迪·福斯特 / 斯碧尔·谢波德 / 艾伯特·布鲁克斯 / 哈威·凯特尔
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1976-02-08(美国)
片长: 113分钟
又名: 的士司机 / 计程车司机 / 出租汽车司机
IMDb链接: tt0075314
5星
38.2%
4星
44.8%
3星
15.4%
2星
1.3%
1星
0.3%

出租车司机的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

出租车司机的短评 · · · · · · ( 全部 21079 条 )

热门 /  最新 / 

306 思阳 2008-04-30

真无聊的片子,不就是因为这部片子里根被刺杀而已,哪里值得捧上天。就是说了一下小市民的英雄心理和对社会的偏激看法,谁他妈说这片子是关于孤独的?《乐队来访》才是关于孤独的。操,这年头附和傻逼的人真他妈多。

265 桃桃淘电影 2006-12-04

妄图改变我的电影。其实已经改变了我。我的生活,家庭,事业,一切一切的变化,都从爱上电影开始。而爱上电影,从这部电影开始……

75 2012-05-12

睡不著覺引發的杯具。

71 袁牧 2010-02-16

柔光镜头的出色运用,让夜幕下的纽约斑驳多彩,幻象迷离。萨克斯时隐时现的背景音乐表达着战后的颓废和忧伤,看到德尼罗后面十分钟的杀人场景后,观众开始回想主人公的动机时,导演就笑了。

> 更多短评21079条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

出租车司机的影评 · · · · · · ( 全部426 )

那天晚上看Robert De Niro的《出租车司机》,结果几乎一宿未眠,脑子里纷纷扬扬的,想到了很多过去的事情。 Robert De Niro不愧是戏精级别的,在那样年轻的时候,就已很出色。我印象最深的是这样一幕: Robert De Niro和一............
2259/2474 有用 291回复
马丁·斯科赛斯是新好莱坞电影时期的代表人物,他最出名的代表作有: Mean Streets (穷街陋巷 1973) Taxi Driver (1976) Raging Bull (愤怒的公牛 1980) The last Temptation of Christ (基督最后的诱惑 1988) Go............
437/488 有用 38回复
拉维斯(罗伯特德尼罗)在决意刺杀总统候选人帕拉汀时候一改中规中矩的发型,变成了一个具有隐喻时代特征的莫希干头。这种变化微妙地表现了导演马丁-西科塞斯注定要在这部电影里反映那个时代的某种特征。而“出租车司机”一片............
452/525 有用 72回复
此影片最受人关注的地方在于它直接促成了美国青年约翰欣克利对里根总统的刺杀,他把自己妄想为出租车司机特拉维斯,意图证明自己对扮演雏妓爱丽丝一角的茱迪福斯特的爱意,最终铤而走险。这无疑成为了影片成功的一个佐证,虽然............
152/168 有用 27回复
好久就知道这部片,也是一直没看,不知道为什么影史上的伟大作品为什么都是那种让人郁闷的片儿,这次好不容易分了好几次,中间被许多事情打断,凌晨一点,才算看完,要说感受,不是没有的。 罗伯特德尼罗在片子里很瘦............
159/164 有用 16回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅出租车司机的评论:
feed: rss 2.0