关于莉莉周的一切 リリイ·シュシュのすべて (2001)

导演: 岩井俊二
编剧: 岩井俊二
主演: 市原隼人 / 忍成修吾 / 伊藤步 / 大泽隆夫 / 市川实和子 / 稻森泉 / 苍井优 / 松田一沙 / 胜地凉 / 马场乔子 / 伊藤友树 / 郭智博 / 笠原秀幸 / 冈村麻纯 / 杉本哲太 / 田中要次 / 樋口真嗣 / 细山田隆人
类型: 剧情
官方网站: www.lily-chou-chou.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-09-07(多伦多电影节) / 2001-10-06(日本)
片长: 146分钟 / 157分钟(originalcut)
又名: 青春电幻物语(台) / 豆蔻年华 / All About Lily Chou-Chou
IMDb链接: tt0297721
5星
27.9%
4星
41.6%
3星
25.3%
2星
3.9%
1星
1.2%
好于 66% 剧情片

关于莉莉周的一切的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

关于莉莉周的一切的短评 · · · · · · ( 全部 38278 条 )

热门 /  最新 / 

363 腰腰 看过 2006-09-22

传说片子拍的是因为王菲的上海演唱会得来的灵感

157 小耳朵图吗 看过 2006-08-03

青春启蒙片

130 瓜。相信这个世界很变态。 看过 2008-07-17

其实岩井电影我最爱这部。

96 BOSS米我要 看过 2007-02-21

本以为会很沉闷。但是。华丽的画面之后,会有感动涌出。那一片青春。这么近,那么远。

45 路西法尔 看过 2015-07-19

所谓“中二”并不是什么“自我意识过剩”而是对有限性的仇恨和对无限性的攫取,岩井俊二搞得莉莉周的音乐好像懦弱主人公最后的救赎一样,然而音乐本身就代表了无限,是最大的贪欲。对“残酷青春”岩井俊二只有美化而没有反思,本质上就和郭小四没什么区别。

> 更多短评 38278条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于莉莉周的一切的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

关于莉莉周的一切的影评 · · · · · · ( 全部 1209 条 )

leonid 2005-10-18 06:01:36

绝美的画面和音乐,残酷和伤感的青春。

据说岩井俊二同学在拍这部电影之前先在网上弄了一个Lily-ChouChou的网站,然后和歌迷们聊天,汲取灵感……也不知影片里面那些话是不是真的是这些歌迷说的…… 影片的画面自不必说,非常美丽,在饱和度的高低转换间传达片中角色的内心世界。片中反复出现一个隐喻性场景:莲见站...  (展开)
霍伯森的选择 2005-10-08 15:09:25

谁是我的LILY CHOU-CHOU

一个静谧村庄里的一些生命轨迹。他们纯粹却有着与其年龄不符的忧愁。他们间的友谊,亲情以及爱情,像易逝的花期,来了又去。现实与虚拟,逃也逃不出的宿命轮回。人有七个魂,丢了就再也回不来了。非利亚遇见青猫,在两个世界里,在莉莉周的音乐中,在透明的以太里,乐曲...  (展开)
Aurora 2005-11-04 22:59:29

关于莉莉周的一切

在期待的时候,我以为这是一个很美的电影。是。绿色的麦田,灰色的铁塔,蓝色的海,红色的风筝。音乐。烟花。男孩子。女孩子。 然而在电影的146分钟里,我感到的疼痛,非常疼痛,痛得想死。 大段黑屏的字幕,以及键盘的敲击声。3分48秒的黑场字幕,一句话又一句话,一个名字又...  (展开)
落凤坡 2007-02-12 22:50:57

那段溃烂的青春

我是先看完小说,后来才看的电影。那是圣诞前的下午,我躲在教室的角落里,静静地将这则“惊心动魄”的故事翻完。嘘了口气合上书本,就一眼瞥见了杭电光棍们在球场上生龙活虎的模样,而柔软的阳光洒在球场上,耀眼得让人有些晕眩。后来在电影中也多次见到那样温暖的阳光,而天...  (展开)
小暮 2006-04-03 10:27:41

一切终究只是虚幻

这篇影评可能有剧透

终于开始看《莉莉周》,记得那天晚上是耐着性子看的,因为很多时候都是沉默的镜头,是画面里大片绿油油的麦田,是那些孩子脸上一闪而过的忧郁。不知道为什么,我始终有些隔岸观火的漠然。   直到看到最后莲见在演唱会门口的人群里突然发现,原来网络上那个与他一样忧...  (展开)
ghostq 2005-06-07 00:21:50

那莫名忧郁的青春

转自http://ghostq.yculblog.com/post.709138.html 星野,是什么让你变成了这样? 我还记得,你是个眼光清澈的孩子。在新生入学的仪式上,穿着整洁的白衬衣,静静的致辞。 你邀请莲见到家里过夜。那时候你们还是朋友。 夏夜,两个少年仰望星空。你诚挚而懊恼的说,你不是...  (展开)
[已注销] 2010-09-07 03:54:28

看完差点吐了

这篇影评可能有剧透

强忍着极度恶心的感觉,看完了两个半小时的关于莉莉周的一切。 快要吐了。 强烈摇晃的镜头,明暗闪烁的屏幕是这一恶果的直接诱因,其次就是日本人骨子里的压抑和变态。 有人发帖怀疑那些打5分的人,回复里有人说看到这部片子就像看到了14、5、6岁曾经的自己。扯你娘的蛋,你...  (展开)
丁小云 2006-12-10 14:49:52

莉莉周是少年对整个世界最初和最美的愿望(N年前写的影评)

这篇影评可能有剧透

“岩井为何能把绝望描绘得如此庞大,如此纤毫毕现,如此的如丝丝坚冰渗入我的心底?黑的银幕,虚无的世界;白色的字,那一颗颗逃避着的、挣扎着的心,最终却只剩下省略号,只有live house前面广场上独自站在雨中的莲见。那感觉,他似乎已经不再拥有生命。 当星野强迫莲见在众人...  (展开)
眠眠 2009-08-08 03:27:23

津田诗织

津田诗织在手机上绑许多坠饰,一个叠一个,最后坠饰堆得比手机本身还大,拿起来,丁零当啷,沉沉的。 津田诗织细瘦的四肢就像鹿。她的小腿尤其漂亮。她引以为傲。 津田诗织留着干燥的毛蓬蓬的长发,垂下来,挡住脸颊。 津田诗织开朗活泼,个子不高,笑容甜美,长相,是挺有...  (展开)
WalltzLee 2009-11-08 20:21:59

我只看到,津田对莲见的情意

我被封面一望无际绿色稻田里的白衬衣男孩骗了,抱着《四月物语》般唯美的预期,岩井俊二展示给我的却是中学生血淋淋的花季。 星野修介,爱好天文,家境优越,因入学成绩优异而遭众人排挤,在冲绳岛经历一系列变故后,从一个在街头抢钱的混子变成以践踏他人尊严为乐的暴徒。 ...  (展开)

> 更多影评 1209篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅关于莉莉周的一切的评论:
feed: rss 2.0