穆赫兰道 Mulholland Dr. (2001)

导演: 大卫·林奇
编剧: 大卫·林奇
主演: 娜奥米·沃茨 / 劳拉·哈灵 / 安·米勒 / 贾斯汀·塞洛克斯 / 斯科特·科菲 / 梅利莎·乔治 / 布兰特·布里斯科 / 罗伯特·福斯特 / 凯瑟琳·汤 / 李·格兰特 / 比利·雷·赛勒斯 / 查德·艾微特 / 丽塔·塔格特 / 詹姆斯·凯伦 / 洛里·海瑞 / 安琪洛·巴达拉曼提 / 迈克尔·德·巴雷斯 / 马库斯·格雷厄姆 / 丹·哈达亚 / 马克·佩雷格里诺 / 蒙蒂·蒙特格美里 / 迈克尔·J·安德森
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2001-05-16(戛纳电影节) / 2001-10-12(美国) / 2001-11-21(法国)
片长: 147分钟
又名: 穆荷兰大道(台) / 失忆大道(港) / 黄褐色的旅车 / Mulholland Drive
IMDb链接: tt0166924
5星
42.6%
4星
37.9%
3星
15.5%
2星
2.6%
1星
1.4%

穆赫兰道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

穆赫兰道的短评 · · · · · · ( 全部 64691 条 )

热门 /  最新 / 

507 阿烟 2011-01-24

死气沉沉,故弄玄虚,无聊透顶、精神分裂,再加个女同性恋元素、好莱坞寻梦元素,又是我最讨厌的。此片乃装13者的最爱。

261 文泽尔 2009-05-23

意象揉捏却能让推理不乱,是林奇的长处。我们不能走进导演的脑中,不能亲自得知他是在故弄玄虚,还是精确地运用了技法:如此将反复,无逻辑,荒谬镜头,仿同改装交换等概念化内容能够高度对应的场面重现,技法是高超的,但精准却应是灵感型的,或言灵机一动型的,或言存疑的。或者精准设计的另一半带来的联想,十倍于原始的理念:这也是小说创作的一种理论。我在此不回答我对它的亲近程度,但在态度上我却表示鄙视:要么自己写个注释,要么沦落在造成众说纷纭状态的虚荣心里。

194 Biglaity海孩儿 2008-05-09

有点故弄玄虚了

131 白羽 2009-06-08

不喜欢哲学的别看

> 更多短评64691条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

穆赫兰道的影评 · · · · · · ( 全部1030 )

作者:◎泡沫红茶◎ 大多数人是看不懂这部电影的,至少第一遍的时候。如果你真的想看明白其中错综复杂的关系,那就好好看看下面这篇文章吧。 《穆赫兰道》剧情全解析 (剧情分析:黑傻子、疯狂钻石)   看完《穆赫兰道》,倒吸一口凉气!并不是因为自己没有做过类似的噩梦,而是没有想到有人能把梦魇如此真实地展现在大银幕上,经历他人的噩梦也许比自己经历噩梦更加可......
......
7772/7961 有用 697回复
就电影来说,使观众产生心理活动的手段是光波和声波,而心理学表现在电影里就是立体幻觉和运动幻觉。电影银幕上出现的光影和声音正是在摹拟的人感觉。电影给予观众的光波声波的刺激不是对当前直接作用的事物的反映,而是诉诸于观众记忆储备中的经验,也就是通过刺激观众的视听感觉来调动在他记忆中由平在生活中通过感觉而积累和归纳出来的知觉、认识和思想,从而达到理解。甚至......
......
1736/1801 有用 217回复
昨天浏览了Mulholland Drive迷建立的一个网站Lost on Mulholland Drive:http://www.mulholland-drive.net/(楼下有朋友说网站有毒,我这里没显示啊..一切都很正常),我估计再也找不到比它还强悍的电影网站了,资料的齐全让我对站长佩服得五体投地:电影里出现过的哪怕只在屏幕一角的龙套人物的档案、主角的所有服装道具、影片中出现的所有场所的具体位置和真实地址 [MD出现的门......
......
861/986 有用 238回复
首先必须深刻感谢小跑同学昨天倾情推荐林奇大闷片《穆荷兰道》,让我在资本主义靡靡之音中奋力睁开半睡半醒的朦胧双眼难得清醒地欣赏了一部严格意义的批判性影视作品。虽然情节很闷,故事很俗套,但是对于林奇同志的技术控和理论癖还是比较赞叹。以我少年时代开始就反复揣摩的对弗洛伊德释梦术的粗浅理解,至少它符合我这些最粗浅理解中的全部精髓。此情此景也不由得让我回想起......
......
438/489 有用 83回复
南方都市报影评:道可道,穆赫兰道…… http://ent.sina.com.cn 2002年06月03日13:04 南方都市报   -疯狂钻石版《穆赫兰道》剧情解析   声明:没看过影片的朋友请先不要看本文   我斗胆尝试用弗洛伊德的释梦方式去解析“穆赫兰道”这个噩梦。   弗氏认为:一、梦是愿望的满足。梦的解析公式是:梦=被压抑的欲望+伪装起来的满足。也就是说,一定的梦境总是......
......
287/305 有用 73回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅穆赫兰道的评论:
feed: rss 2.0