爱情是狗娘 Amores perros (2000)

导演: 亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多
编剧: 吉勒莫·阿里加
主演: 盖尔·加西亚·贝纳尔 / Emilio Echevarría / Álvaro Guerrero / 瓦内莎·宝切 / 乔治·萨利纳斯 / Marco Pérez / 艾德里安娜·巴拉扎 / 胡伯托·巴斯托
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 2000-06-16(墨西哥)
片长: 154 分钟 / Turkey: 115 分钟(TV version)
又名: 狗男女的爱(港) / 爱是一条狗(台) / 人、爱、狗 / 爱情是母狗 / Love's a Bitch
IMDb链接: tt0245712
5星
31.9%
4星
50.9%
3星
15.8%
2星
1.2%
1星
0.3%

爱情是狗娘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱情是狗娘的短评 · · · · · · ( 全部 7399 条 )

热门 /  最新 / 

33 恶魔的步调 2009-12-04

53min左右抱伤狗出去又回来行刺的长镜头。与狗有关。多线。斗狗青年(从此以后我再也没有狗)。车祸模特(从此以后再也没有腿与我相伴)。乞丐杀手(从此以后再也没有狗为我做掩护)。

29 小岩菽 2011-01-23

形式大于内容,然后多年前我正着迷于这种在命运的捭阖纵横下环环相扣的巧合,个体挣扎的苦痛,得不到和失去的爱与信任。人与动物的相处多么直截了当,有爱或者没有爱。而人之复杂,即使用同一群主人公续写故事三段,仍述不尽爱恨情仇。

0 陶乐施 2008-12-11

离奇的破事组合

0 Vini_Kazma 2012-07-27

Love's a Bitch,细节处理的很棒

> 更多短评7399条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱情是狗娘的影评 · · · · · · ( 全部152 )

引子 一部让人不安的电影。 一场剧烈的撞车,让不同人的命运在瞬间交叠后走向了不同的归途。 但影片要说的,是殊途同归的爱情。 一、时间毁灭一切 三段论电影有一个很难解决的问题,就是三组故事如何交叉、联系。像《英雄》这种用生硬的说教和想像来作分界,不管电影史以后对它的评价如何变更,这都是它的软肋。 《爱情是狗娘》从技术的角度来说,它最强的地方正在于对三组......
......
377/416 有用 43回复
  小青年奥克塔维奥爱着小少妇苏珊娜。他有一只全无敌的恶犬高飞,斗狗赌博中赢回一笔一笔的小钱,都存在苏珊娜的小箱子里。奥克塔维奥一直计划着赢够钱后带着苏珊娜和她的小儿子私奔。   小少妇苏珊娜喜欢和奥克塔维奥躺在一个床上看电视,遇到难题第一个想到他,苏珊娜很愿意和奥克塔维奥干的昏天黑地。   不过苏珊娜不爱奥克塔维奥,苏珊娜的流氓丈夫阿米路正好是奥......
......
297/414 有用 83回复
如果有朋友对你说,爱是狗娘养的,你永远都不要相信。就像,你不会相信一个球迷说,他再也不看中国足球了一样。当灯光骤燃,哨声响起,他会第N次食言而肥。就算曾经遍体鳞伤,心碎了无痕。骂骂咧咧之后,结果终不圆满;但这样的犯贱者,却依然前仆后继。 谁也不愿意承认自己是贱骨头。所以人们开始用唾弃它,来假装不爱它。 电影很好看,这是最重要的;能让......
......
60/72 有用 11回复

miss土豆 兽性人生

miss土豆 2008-10-19 20:36:01
西班牙语,导演阿加多•冈萨雷斯•伊纳里图,拍通天塔那个人。2000年最佳外语片奖输给了卧虎藏龙。墨西哥某城市十字路口的一场车祸转变了三个人的命运(为什么要叫三段论电影捏?)。紧凑的情节和情感、恰到好处的画面和对白让我看掉了下巴。 片子原名叫amores perros.英文译成love is a bitch. 其实两个词一个是爱一个是狗,连起来是一条谚语,生活里总是好事坏事都有的意......
......
28/29 有用 5回复

老晃 文化碰撞

老晃 2005-09-07 00:33:48
全片弥漫着浓重的欧美文化和墨西哥文化碰撞的痕迹,结构巧妙,视觉冲击力极强,同时又像阿莫多瓦的电影那样留有大量的思索空间。现在,越来越多的导演开始喜欢将三段式故事进一步复杂化,他们会采用平行蒙太奇剪切故事,也会采用更大胆的捆绑式、螺旋式结构,这些高智商的家伙把电影拍得如此巧妙,看起来真是非常过瘾。[爱情是狗娘]这个名字很古怪,但叙事很流畅,像几个......
......
20/28 有用 3回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱情是狗娘的评论:
feed: rss 2.0