非常嫌疑犯的影评 (351)

小雪 2008-07-09 00:59:13

你会讲故事吗?

影片看到最后,你弄清楚了金特、基顿等等那帮子嫌疑犯到底干了些什么、是什么样的人了么? 至少我还没有确切搞清楚,因为整部影片除了开头那个场景、中间一些对码头现场以及医院里面的插叙,以及结尾是客观角度的记录,从有旁白开始大部分都是从金特,那个高智商演员口...  (展开)
[已注销] 2011-05-19 02:00:59

隐匿的线索

这篇影评可能有剧透

自从在某集House里被不小心剧透了《非常嫌疑犯》,就对这片子有点排斥。包袱都知道了,看着bad guy生生地装无辜,岂不是有些可笑?然而事实是,和魔术一样,悬疑类的电影/小说也有上中下之分。最劣等的是把什么都遮起来,创作者掌握全部信息但不让观众知道,在最终结尾的时候“...  (展开)
王某某 2008-09-26 10:38:25

那一抹真假虚实的幻觉

我个人理解的故事脉络: 6个星期前,黑道巨擘Keyser Soze在正常社会中的隐身身份扮演者---小混混kint因为一件很普通的案件被带到警察局问询,问询的过程中结识了同样倒霉蛋McManus、Fenster、Todd Hockney以及好久以前认识自己的前警察But Keaton,keaton和其他三人很熟,因此...  (展开)
augest 2009-01-07 14:18:35

站在今日评《非常嫌疑犯》

如果说经典电影就是开创一种新模式,那么此片的历史地位绝对毋庸置疑。 然而也像许多经典影片被重复重复再重复的模仿,多年后人们就只能从历史地位的角度怀念它而无法再从中直接获得很大心灵冲击了。 就好象第一部使用长镜头的电影,第一部打乱时间顺序叙事的电影,第一部运用...  (展开)
Lee Z. 2011-12-28 10:27:29

很多人都猜到是谁,拜托,你们不要拿1995年的片子在21世纪来炫耀了。

这篇影评可能有剧透

能猜到是凯文是因为他在此片之后演了不少类似性格的角色。 七宗罪是在同年9月(此片在8月) 洛城机密在97年 美国丽人在99年 Kpax在01年 他的角色在当年还不算出名。他在95年前甚至没有多少参与主演。 你们真以为Bryan Singer蠢的让你们一眼就能猜出来?imdb第25名的悬疑片就...  (展开)
小莫 2010-08-16 23:02:00

说谎的最高境界

其实,kint没有说太多的谎言,除了胡诌了一些人名之外,大部分剧情都是真的。他甚至根本没有嫁祸给keaton,他不过是利用了警官的成见,让警官自以为聪明地得出了keaton是幕后主使的结论。 所以,说谎的最高境界,是说99%的真话,1%的谎话,只说事实,不给结论,让听话人自己得出...  (展开)
阿秀 2016-03-01 20:07:53

十分经典

感谢在观看之前看到的一句影评:“几句话概括这部电影:一个腐败的警察人员混入四个犯罪嫌疑人中,利用自己在政府里的关系,将侵害自己利益的四个犯罪人员和团伙一网打尽,然后用编织的谎言骗过FBI和海关调查人员,成功让自己脱罪的故事。” 这局影评让我一度不想再观看这部电...  (展开)
本初老儿 2007-11-08 23:55:50

以史派西摆话演员与影片

95年出片时,凯文·史派西默默无闻,说好听点也就混个脸熟。但是,金子就是金子,哪怕被**掩埋,也早晚会发光。你看《非常嫌犯》里坐在警长办公室里的史派西,眼神里透出的从容不迫、胸有成竹和蓄势待发,多么能够体现出史派西现实中的状态啊——厚积薄发势如破竹,以此片...  (展开)
骑士日记 2010-11-11 13:15:33

【N天30部】普通嫌疑犯——阴谋论的胜利(目前为止普通嫌疑的最好的分析)

这篇影评可能有剧透

普通嫌疑发——阴谋论的胜利 作为一部被广为流传并且已经被捧上神坛的悬疑电影。时隔六年之后,我再次拿起来看,直到最后一秒,我还是觉得心悖不已。虽然早已知晓结局,但是仍旧得为整个故事的布局叫好。还是那一句,这部电影也不需要智商,需要的只是一点点阴谋论。整部...  (展开)
kiki 2018-05-31 10:37:21

这是一个适合当编剧的嫌疑犯

前头故事以刺激悬疑为主,但说到反转和吊人胃口,其实在犯罪悬疑片中不算精彩,基本上看到一半我就能猜到谁是幕后boss,但不得不说结局实在是很精彩,所有的一切竟然都是根据办公室里有限的可见的资料现编的,还能编的绘声绘色逻辑严密,而且非常好的利用了审问警察的心理,让...  (展开)
自私猪 2014-09-16 14:23:44

世界就在那厮的嘴里

“假作真时真亦假,无为有处有还无。”第二遍看完《非常嫌疑犯》后,心中便默念起《红楼梦》里的这句话。 很诧异没看过这部电影,但当看完第一遍后,有点凌乱了,其实所谓看悬疑片,必然是带着怀疑的眼光来看的,不得不对每个情节、每句对白提出质疑,是否是编剧在给我...  (展开)
傻瓜在2012 2016-10-20 00:40:31

非常嫌疑犯深度解析

非常嫌疑犯深度解析 不得不承认有些人骨子里是极其自负的,这也是这篇影评的由来。 ——挖坟 经典,高智商的标签往往被贴在这不电影上,当然也有很多人对此嗤之以鼻,但我相信绝大多数人都会承认这是一部优秀的影片,即便放在好莱坞也是如此。在此基础上,本文试图从个人角度进...  (展开)
peno 2007-07-07 16:43:28

没多大意思

感觉一般,这片子的关键情节都是出自瘸子之口,你无法判断他说的是真是假,所以最后无论真相如何,都不会让人觉得特别意外,而且整个过程中导演玩弄各种叙事手法试图以此增加悬疑性,这只是让我觉得晕乎乎的累,其实你不管怎么搞,一切都是瘸子说了算。 我觉得好的悬疑片应该留...  (展开)
Bloo_Dream 2015-03-24 04:12:49

不想成为小说的推理不是好电影

这篇影评可能有剧透

我是个看书不多的人,平时看的最多的应该就是悬疑推理小说了。 当然,人各不同,每个人都有自己的心头好。但个人认为,好的推理小说,应当是真诚而狡黠的。 首先,没有过分暴露线索,让悬念过早揭晓,降低可读性。我相信绝大多数的推理迷...  (展开)
Maverick 2013-04-28 14:29:14

《非常嫌疑犯》电影剧本

《非常嫌疑犯》电影剧本 序幕 一片黑暗。 远处传来航标上单调的钟声。海水冲击形成的波浪有节奏地拍打着光滑平坦的水面。听得见树木在“吱吱”地裂开。还可以辨认出更远的地方传来的警报声。 突然,一根点燃的火柴划破了黑暗,它颤动了一会儿。微弱的火光下,一只手把剩余的一...  (展开)
Meltykiss 2011-12-26 13:45:48

雾里看花:事实 故事 和 推断

这篇影评可能有剧透

非常嫌疑犯(1995)是由布莱恩·辛格导演的一部非常伟大的作品,IMDb的排名达到了25,足以说明这部片子在历史上的地位。而布莱恩·辛格之后执导的X战警系列虽然非常卖座但却一直没有该片所取得重大影响。这部片子最巧妙的地方在于,当大家都以为本片的结局已经水落石出的时候,...  (展开)
么么酱 2013-01-06 20:36:16

悬疑样板戏

这部戏满足了悬疑样板戏的标准要素: 1 plot法则一,故事拆成几段讲,正常的观影顺序,悬疑的故事就没有什么亮点了,分成几段可以模糊观众视线 ; 2 plot法则二,双线叙事,真实的故事和虚拟的故事没有明确的界限。 3 figure法则,一定要有开了金手指的反派 ,...  (展开)
longlong 2013-11-11 01:55:19

现如今很难不被剧透结局的电影。

本片估计和《星球大战》一起,成为了影史上最容易被剧透的片子,尤其是现在凯文大叔如日中天的时代,他出演的片子里,他肯定不会是什么小人物。 本片故事其实不复杂,先是普通的犯罪,然后随着剧情的铺垫一步步的揭示出了幕后的黑手,看的时候感觉就像是GTA,现实生活中收益高...  (展开)
pigrosep 2008-07-25 10:26:08

The UNUSUAL suspect

这篇影评可能有剧透

看过几集柯南,总结出规律:最像是罪犯的,往往不是,并往往可能还是有利于你的;最像是好人的,一般都是真正的罪犯 于是抱着这种心态,我就期待着一个Unusual的Suspect出现在这usual suspects中 Christopher McQuarrie因这部获得Oscar最佳剧本,完全实至名归.虽然说plot并不见得是惊...  (展开)
大眼睛树熊 2010-11-26 01:20:44

unusual

这篇影评可能有剧透

非常非常羡慕会讲故事的人,当然更加羡慕能手到擒来利用随处可见的信息编造出故事并让人看不出破绽的人。 kint果然功力不一般。一开始完全没有怀疑他,我指的是没觉得他会是大佬,但是明显知道他的很多话都是在编故事,因为在警察背后的表情提供了这方面的线索。他...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 17 18 后页> (共351条)

订阅非常嫌疑犯的影评