大话西游之大圣娶亲 西遊記大結局之仙履奇緣 (1995)

导演: 刘镇伟
编剧: 刘镇伟 / 吴承恩
主演: 周星驰 / 吴孟达 / 朱茵 / 蔡少芬 / 蓝洁瑛 / 莫文蔚 / 罗家英 / 刘镇伟 / 陆树铭 / 李健仁
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2014-10-24(中国大陆) / 1995-02-04(香港)
片长: 95分钟
又名: 西游记完结篇仙履奇缘 / 齐天大圣西游记 / 大话东游之二 / A Chinese Odyssey Part Two - Cinderella
IMDb链接: tt0114996
5星
64.4%
4星
27.5%
3星
7.5%
2星
0.5%
1星
0.2%

大话西游之大圣娶亲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大话西游之大圣娶亲的短评 · · · · · · ( 全部 70401 条 )

热门 /  最新 / 

1145 眠去 2007-02-13

为什么越看越觉得悲伤

656 卷子乐子八子 2008-09-27

一生所爱:我的意中人是个盖世英雄,有一天他会穿着金盔金甲,踩着七色的云彩来娶我。我猜中了前头,可是我猜不着这结局……

612 凉水 2012-10-26

紫霞飘向太阳时、齐天大圣离开城门时,都哭成了傻逼。有多庆幸能踩着五彩祥云做你的盖世英雄,就有多遗憾没办法与你守护终身。喜欢的是五百年前的晶晶、还是给了自己三颗痣的紫霞;喜欢无拘无束敢爱敢恨的至尊宝、还是套上紧箍咒背影像狗的孙悟空?爱的命题究竟太空泛,恐怕还是要交给月光宝盒。

181 凝淇 2010-02-20

我对周星驰的片子完全免疫=。=

> 更多短评70401条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大话西游之大圣娶亲的影评 · · · · · · ( 全部1884 )

这个世界上还有一个故事,叫做《大话西游》。 世界是巨大的枷锁,你不得不重复自己或是别人的生活。 记得长辈说过:年轻是一种罪过。他们说我们不成熟。 真切地为自己的不俗喝彩,在深切的郁闷中,突然就看懂了《大话西游》的开头: 一位才华横溢又无法无天的青年(孙悟空),根本不喜欢世人摊派给他的大事业(西天取经)。他尤其受不了师父(唐僧)的唠唠叨叨,可世俗条......
......
7078/7268 有用 440回复
  199X年。小学。东北某矿区职工电影院。   我跟很多小孩子挤在黑暗里看妖魔鬼怪。我们只是冲着孙悟空猪八戒来的。我不明白里面怎么会冒出来那么多女的跟孙悟空扯上瓜葛,原来都是妖精们或者女儿国的女儿们喜欢唐僧才对呀。电影里的妖怪也好可怕,总是在黑漆漆的夜里出现,白骨精、蜘蛛精都比CCTV的西游记逼真多了,就连孙悟空和猪八戒都不再可爱了。动不动还会有妖怪钻进......
......
3611/3741 有用 333回复
你在看大话西游的时候,如果笑得腹背抽筋,龇牙咧嘴,那么你很有幽默感。如果你看完了大话西游,你还笑得满地打滚,那么你其实什么都没看懂。如果你看完了大话,你忽然发现脸上不知什么时候已经有泪水,你总算看懂了大话的第一层了。如果你看完大话,笑也笑过了,泪也流过了,忽然怔在那里,忽然觉得不知是该哭还是该笑,那么你看懂第二层了。如果你看完了大话,默默的坐在那里......
......
4881/5057 有用 348回复

阿七 一生所爱

阿七 2006-05-26 10:29:13
拥有IPOD这种海量MP3的一种好处就是,你永远不知道下一刻在你耳机里会传出什么音乐。有些歌你放进去或许自己都忘记了。在某一个不经意的时候,当它回来,唤起的是一段记忆。一首歌是一个人、一件事、一段时光。 一首歌也可以让你想起一部电影。 以前电脑中这首歌的版本是从VCD里面直接录制下来的,歌声里,会听到呼呼的风声、会听到人群的熙攘、会听到国粤双声道的对话,会......
......
775/809 有用 114回复
《大话西游》是我最喜欢的一部有关于爱情的电影,完全符合我对爱情伦理的最本源的想法。符合我爱情伦理观的电影有两部,另一部是《屋顶上的轻骑兵》,那个我以前在豆瓣上曾经写过,更侧重于精神分析。其实《大话西游》和《屋顶上的轻骑兵》有一些相似之处,但《大话西游》更接近我内心,看似荒诞不经却道出了我心中的真谛。我所指的本源的想法就是,我从最早的时候对于感情的设......
......
952/967 有用 107回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大话西游之大圣娶亲的评论:
feed: rss 2.0