上帝之城 Cidade de Deus (2002)

导演: 卡迪亚·兰德 / 费尔南多·梅里尔斯
编剧: 布罗里欧·曼托伐尼 / Paulo Lins
主演: 亚历桑德雷·罗德里格斯 / 莱安德鲁·菲尔米诺 / 菲利佩·哈根森 / 道格拉斯·席尔瓦 / Jonathan Haagensen / 马修斯·纳克加勒 / 索·豪黑 / 艾莉丝·布拉加
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 巴西 / 法国
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2002-05-18(戛纳电影节) / 2002-08-30(巴西)
片长: 130分钟
又名: 无主之城 (港) / 无法无天 (台) / City of God
IMDb链接: tt0317248
5星
54.7%
4星
36.3%
3星
8.2%
2星
0.6%
1星
0.1%

上帝之城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

上帝之城的短评 · · · · · · ( 全部 34579 条 )

热门 /  最新 / 

285 RIVERSDIARY 看过 2012-07-03

枪杆子里出政权《毛主席思想》

115 破落户·天棚鱼缸石榴树 看过 2007-06-04

li'l的发小同伙眼镜benny太可爱了...五官一点都不像典型黑人,笑起来还有甜甜的酒窝..迄今我看过的最好的拉丁电影

67 A-sun* 看过 2010-07-01

这配乐这镜头!!!!

26 影志 看过 2015-04-20

混乱欢乐颂,暴力交响曲。在资料馆放映时因故障改为单机放映,每10分钟黑屏一次,体验就像在C6看电影时插播广告…奇妙的是,有时候你会分不清哪些是故障黑屏,还是导演剪辑黑屏…

26 同志亦凡人中文站 看过 2016-08-05

不只枪支,摄影也可以改变命运。血腥暴力、丛林法则以及完全不会出现在明信片上的里约。剪辑酣畅淋漓得像桑巴舞曲。据说奥运期间巴西政府对贫民窟的做法是建堵高墙眼不见为净,我...

> 更多短评34579条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

上帝之城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

上帝之城的影评 · · · · · · ( 全部 554 条 )

白小新 2009-03-04 16:50:18

精髓,本片你必须知道的24个细节~~

编/译自IMDB   按:我看的翻译版本同IMDB的名称相同,所以以下人物的名称统一为IMDB版。为照顾看其他译本的朋友,我会为剧中人物附加一些描述:D(说实话,看到douban上的简介,除了“小霸王”,阿夹,阿炮我真不知道是谁-_-|||)      1.所有参演此片的小正太都是从贫民...  (展开)
不吭声 2008-11-24 17:35:15

里约热内卢不猜火车

就连《中央车站》这么温情的片子,都有当街杀人的镜头,可见巴西里约热内卢的暴力泛滥到了什么程度。《上帝之城》、《菁英部队》和《人类之城》三部片子分别从黑帮分子、警察、平民三个不同的视角对里约热内卢的贫民窟做了展现,综合起来就是一副动荡不安的底层世界全景图。...  (展开)
myidear 2005-12-18 13:21:50

《上帝之城》展现了新闻学的本质

开始以为这是非洲的电影,后来知道这就是真真正正的拉美,贫困、暴力、毒品、腐败。和《古惑仔》是完全不一样的,纪实手法和巧妙的结构使它远超过一般娱乐大众的商业片。 其中任何一个人物都可以另外拍成一部不错的电影,而导演没有走好莱坞那种依靠关注个体,宣扬人性...  (展开)
幽浮N号 2005-06-23 15:04:40

暗城

看了巴西的《上帝之城》,奥斯卡的最佳外语片。 有一种看《古惑仔》系列影片的感觉。漫画感的人物,浓烈夸张的动作,紧张快速的节奏变化,一浪又一浪的故事起伏。是一种同时具有酣畅视觉和压抑感觉的镜头组合。看着一个人两个人三个人的故事,让人感慨,原来不管种族肤色,生...  (展开)
一阐提人 2006-05-18 00:12:50

反差

音乐越好听,故事越残酷。这是个反差 故事是从一只鸡开始的,一只从屠刀下逃跑的鸡。 在里约热内卢的贫民区,追逃跑的鸡的时候也是拿着枪的。这几乎是一个枪不离身的区域。这个地方被称为“上帝之城”。 这个城区里,如果你选择做一个平民,那么你相当于选择了等待被抢劫;如...  (展开)
好美的美好 2017-06-15 10:46:30

轮回之境的上帝之城

这篇影评可能有剧透

上帝之城是全片最大的讽刺,无孔不入的犯罪正是由这片土地所滋生的。 上至成人,下至孩童。他们并不像港片那般的义气壮志,每个人都是自私丑陋的。生命对于他们而言不值一提,当然自己的生命除外。 枪支,抢劫,强奸,杀人,毒品。各式各样的犯罪在这里肆意增长。即使是警察,...  (展开)
橙曦羽潞 2017-07-17 22:18:45

上帝之城 痛苦的城

在巴西,有一座“上帝之城”,不过这里既没有上帝,也实在算不上是个城市。 “上帝之城”不过是巴西首都里约热内卢这座城市西南部的一片贫民窟。瓜纳巴拉州政府于1960年为将市中心的贫民转移到郊区而建立了这片贫民窟。《上帝之城》这部影片所聚焦的,正是这片贫民窟60、70、80...  (展开)
dac 2017-06-02 16:12:40

黑暗后面不是黎明,而是新的黑暗

《上帝之城》是2002年由费尔南多·梅里尔斯执导,马修斯·纳克加勒、艾莉丝·布拉加、索·豪黑主演的一部惊悚电影。电影改编自半自传式小说《God's Town》,于2002年8月30日巴西上映。影片围绕上帝之城展开,一个出生于贫困家庭的黑人小孩布斯卡,弱小的他害怕成为一个罪犯,满...  (展开)
珊你个大头鬼啊 2011-05-02 14:40:49

视听语言分析《上帝之城》

这篇影评可能有剧透

镜头的开始是从一个磨刀动作特写切入的,片头的镜头大量地运用了特写:磨刀的特写、弹琴的特写、敲鼓的特写,切胡萝卜的特写、杀鸡的特写、跳舞的脚的特写、调酒的特写、鸡挣脱绳索的特写……一连串动作的特写闪切配上背景音乐是巴西特有的欢快小调,使得片头的节奏感非常强...  (展开)
是巴卫啊 2017-11-01 16:14:32

里约热内卢的真实写照

这篇影评可能有剧透

“上帝之城”是政府在贫民区建造的安居房,这里是暴力毒品的天堂,住在那里的孩子们几乎人手一支枪,任何进入此区的货车都难逃被劫的命运,主人公Rocke就是从小生活在这里的黑人小孩,他有自己的梦想,希望成为一名摄影师,他的生活被暴力、流血和毒品所围绕,但是他在面对残酷...  (展开)

> 更多影评554篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上帝之城的评论:
feed: rss 2.0