上帝之城 Cidade de Deus (2002)

导演: 卡迪亚·兰德 / 费尔南多·梅里尔斯
编剧: 布罗里欧·曼托伐尼 / Paulo Lins
主演: 亚历桑德雷·罗德里格斯 / 莱安德鲁·菲尔米诺 / 菲利佩·哈根森 / 道格拉斯·席尔瓦 / Jonathan Haagensen / 马修斯·纳克加勒 / 索·豪黑 / 艾莉丝·布拉加
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 巴西 / 法国
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2002-05-18(戛纳电影节) / 2002-08-30(巴西)
片长: 130分钟
又名: 无主之城 (港) / 无法无天 (台) / City of God
IMDb链接: tt0317248
5星
54.7%
4星
36.4%
3星
8.3%
2星
0.6%
1星
0.1%

上帝之城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

上帝之城的短评 · · · · · · ( 全部 33454 条 )

热门 /  最新 / 

496 战国客 看过 2007-06-24

史上最强剪辑,《低俗小说》遇上它也要甘拜下风!第一次接触巴西电影,就让我着实惊叹了一大下~~

461 城南草木生 看过 2009-11-10

可是我们的困难无关紧要,在里约热内卢的风景明信片上,是不可能看到我们的

89 文泽尔 看过 2008-01-17

再凶残的成长和再迷茫的反思最后还不是一场警匪勾结得救之后却扑街了事。一切都是轮回,还是作为乱世摄影师的正当职业好啊。

48 艾小柯 看过 2006-06-20

非常震撼。

> 更多短评33454条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

上帝之城的影评 · · · · · · (全部 533 条)

精髓,本片你必须知道的24个细节~~

白小新 2009-03-04 16:50:18
编/译自IMDB   按:我看的翻译版本同IMDB的名称相同,所以以下人物的名称统一为IMDB版。为照顾看其他译本的朋友,我会为剧中人物附加一些描述:D(说实话,看到douban上的简介,除了“小霸王”,阿夹,阿炮我真不知道是谁-_-|||)      1.所有参演此片的小正太都是从贫民... (165回应)
1921有用 / 110没用

里约热内卢不猜火车

不吭声 2008-11-24 17:35:15
就连《中央车站》这么温情的片子,都有当街杀人的镜头,可见巴西里约热内卢的暴力泛滥到了什么程度。《上帝之城》、《菁英部队》和《人类之城》三部片子分别从黑帮分子、警察、平民三个不同的视角对里约热内卢的贫民窟做了展现,综合起来就是一副动荡不安的底层世界全景图。... (64回应)
584有用 / 62没用

《上帝之城》展现了新闻学的本质

myidear 2005-12-18 13:21:50
开始以为这是非洲的电影,后来知道这就是真真正正的拉美,贫困、暴力、毒品、腐败。和《古惑仔》是完全不一样的,纪实手法和巧妙的结构使它远超过一般娱乐大众的商业片。 其中任何一个人物都可以另外拍成一部不错的电影,而导演没有走好莱坞那种依靠关注个体,宣扬人性... (41回应)
327有用 / 32没用

暗城

幽浮N号 2005-06-23 15:04:40
看了巴西的《上帝之城》,奥斯卡的最佳外语片。 有一种看《古惑仔》系列影片的感觉。漫画感的人物,浓烈夸张的动作,紧张快速的节奏变化,一浪又一浪的故事起伏。是一种同时具有酣畅视觉和压抑感觉的镜头组合。看着一个人两个人三个人的故事,让人感慨,原来不管种族肤色,生... (53回应)
194有用 / 41没用

反差

一阐提人 2006-05-18 00:12:50
音乐越好听,故事越残酷。这是个反差 故事是从一只鸡开始的,一只从屠刀下逃跑的鸡。 在里约热内卢的贫民区,追逃跑的鸡的时候也是拿着枪的。这几乎是一个枪不离身的区域。这个地方被称为“上帝之城”。 这个城区里,如果你选择做一个平民,那么你相当于选择了等待被抢劫;如... (57回应)
177有用 / 58没用

> 更多影评533篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们听说过红卫兵吗 来自雪国 51 回应 2017-01-18
精髓!此片背后你不可不知的24个细节 来自白小新 47 回应 2014-04-24
关于班尼 来自チョウキョウ 45 回应 2015-06-02
小霸王只喜欢班尼,不喜欢女人 来自OCEAN CHILD 36 回应 2017-05-23
救救孩子! 来自卐强卍 20 回应 2017-07-29

> 去这部影片的讨论区(全部112条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上帝之城的评论:
feed: rss 2.0