地下 Underground (1995)

导演: 埃米尔·库斯图里卡
编剧: 杜赞·科瓦泽维奇 / 埃米尔·库斯图里卡
主演: 马诺伊洛维奇 / 拉扎尔·里斯托夫斯基 / 米里亚娜·约科维奇 / 斯拉夫科·斯提马科 / 恩斯特·施托兹
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 南斯拉夫联盟共和国 / 德国
语言: 塞尔维亚-克罗地亚语 / 德语 / 英语 / 法语
上映日期: 1995-04-01(南斯拉夫)
片长: 170 分钟 / 167 分钟(美国) / 320 分钟(导演剪辑版)
又名: 没有天空的都市 / 地下社会
IMDb链接: tt0114787
5星
65.8%
4星
24.9%
3星
7.3%
2星
1.4%
1星
0.6%

地下的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

地下的短评 · · · · · · ( 全部 7293 条 )

热门 /  最新 / 

105 修复的薄码.AVI 看过 2009-08-04

一个悍匪,一个恶棍,一个荡妇,三人就撑起一场荒谬的革命

75 思阳 看过 2008-04-20

战争,欺骗,民愤,疯狂,以及社会主义的嘴脸。这是一部伟大的片子,所有共产党统治下的人民都应该研讨一下。

43 竹嬾 看过 2005-06-12

看到一堆乱七八糟吵吵嚷嚷

17 OnJel. 看过 2007-10-31

可不可以不要那么多符号谢谢。

> 更多短评7293条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

地下的影评 · · · · · · (全部 150 条)

《地下》:库斯图里卡的长篇史诗小说

陆支羽 2009-08-24 16:42:59
导演:埃米尔·库斯图里卡(Emir Kusturica) 演员:米基·马诺洛维克,srdjan todorovic ,蜜儿珍娜·卡瑞诺维克等 自由的前奏永远是一部辛酸史,而由其酿制的“琼浆玉露”亦永远都是过了期的“凤梨罐头”。《地下》全片洋溢着最潇洒的吉普赛之光,那是藏匿真相的永恒的福地... (13回应)
223有用 / 22没用

《地下》-地下通往地上,地下通往天堂

玛特 2006-09-25 17:57:18
看来马高同志是个masochist,得让纳塔利亚时不时用高跟鞋给他头上来一下子才过瘾。可他又自称是个老实人:“老实人没法呆在这个国家”,哪怕已身居高位,最后还得收拾细软跑路。他的下场是与纳塔利亚一起被黑仔“率领”的民兵处决,两人的尸身在旋转的轮椅上燃烧-难道这也是火... (29回应)
211有用 / 39没用

疯狂的荒诞,苦涩的真实--《地下》观感

思考的猫 2006-08-06 22:15:50
曾经看过库斯图里卡的那部《生命是个奇迹》,当时就对导演那种荒诞的叙事方式留下了深刻的印象,但是论荒诞,无疑这部更早时候拍摄的《地下》更加荒诞,更加疯狂,也显得更加苦涩,更加令人回味,库斯图里卡以另类的角度表现了南斯拉夫人从二战以来的历史,从中,我们可以体... (8回应)
97有用 / 11没用

从前,有个国家,叫南斯拉夫……

jessie95 2006-08-10 17:48:09
《地下》。!。!。!。!。!。 封面,是三个人纵情的拥抱在一起歌唱的定格画面。这个讲述悲情南斯拉夫50年历史的电影佳作,封面上,几种斯拉夫语系文字特有的字母,书写着巴尔干半岛让人无法宁心的硝烟岁月…… 很久,我不敢看这个片子,这应该是一种不敢直面残忍的逃避吧。 仿... (11回应)
55有用 / 9没用

关于《地下》

卡列宁的微笑 2007-01-21 00:24:07
说实话,好莱坞那种大制作的史诗片我已经有些厌倦了。但是南斯拉夫导演库斯图里卡的《地下》这样一部别具一格的史诗片仍然引起我很大的兴趣。 本来我以为我们这一代人生得太晚,都没有看过南斯拉夫的老电影。前几天听我的室友说他看过《瓦尔特保卫萨拉热窝》,顿时对他肃... (14回应)
66有用 / 6没用

> 更多影评150篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地下的评论:
feed: rss 2.0