地下 Подземље (1995)

导演: 埃米尔·库斯图里卡
编剧: 杜赞·科瓦泽维奇 / 埃米尔·库斯图里卡
主演: 米基·马诺伊洛维奇 / 拉扎尔·里斯托夫斯基 / 米里亚娜·约科维奇 / 斯拉夫科·斯提马科 / 恩斯特·施托兹
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 南斯拉夫联盟共和国 / 德国
语言: 塞尔维亚-克罗地亚语 / 德语 / 英语 / 法语
上映日期: 1995-04-01(南斯拉夫)
片长: 170 分钟 / 167 分钟(美国) / 320 分钟(导演剪辑版)
又名: 没有天空的都市 / 地下社会 / Underground
IMDb链接: tt0114787
5星
66.3%
4星
24.6%
3星
7.1%
2星
1.4%
1星
0.6%

地下的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

地下的短评 · · · · · · ( 全部 7406 条 )

热门 /  最新 / 

179 修复的薄码.AVI 看过 2009-08-04

一个悍匪,一个恶棍,一个荡妇,三人就撑起一场荒谬的革命

121 刘小黛 看过 2010-08-17

从前有一个国家,她的首都叫贝尔格莱德。你从地下来,抱怀水中岂是你最终归宿。

59 疯眼穆迪 看过 2008-03-15

他妈的,不活了,不要让我再看到这么彪悍的电影了,神啊~~

46 恶魔的步调 看过 2010-04-14

下水道世界,一边通往柏林,一边通往雅典,再也没有南斯拉夫。一场戏进入另一场戏。几近癫狂的表演。

11 欢乐分裂 看过 2016-06-18

#重看#siff@大光明;革命是狂欢,人生是骗局,生命是幻象,渡过冥河终成漂流大陆,诗意在荒诞中升腾,荒诞滋生自真实,最孤独的喧哗与喧嚣,最悲悯的呼喊与细语;结构处处对仗,细节时时伏笔,三幕架构完美;蒙眼的20年,倒挂的耶稣,电影作为宣传手段,指涉与隐喻不计可数。

> 更多短评7406条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地下的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地下的影评 · · · · · · ( 全部 186 条 )

陆支羽 2009-08-24 16:42:59

《地下》:库斯图里卡的长篇史诗小说

导演:埃米尔·库斯图里卡(Emir Kusturica) 演员:米基·马诺洛维克,srdjan todorovic ,蜜儿珍娜·卡瑞诺维克等 自由的前奏永远是一部辛酸史,而由其酿制的“琼浆玉露”亦永远都是过了期的“凤梨罐头”。《地下》全片洋溢着最潇洒的吉普赛之光,那是藏匿真相的永恒的福地...  (展开)
玛特 2006-09-25 17:57:18

《地下》-地下通往地上,地下通往天堂

看来马高同志是个masochist,得让纳塔利亚时不时用高跟鞋给他头上来一下子才过瘾。可他又自称是个老实人:“老实人没法呆在这个国家”,哪怕已身居高位,最后还得收拾细软跑路。他的下场是与纳塔利亚一起被黑仔“率领”的民兵处决,两人的尸身在旋转的轮椅上燃烧-难道这也是火...  (展开)
思考的猫 2006-08-06 22:15:50

疯狂的荒诞,苦涩的真实--《地下》观感

曾经看过库斯图里卡的那部《生命是个奇迹》,当时就对导演那种荒诞的叙事方式留下了深刻的印象,但是论荒诞,无疑这部更早时候拍摄的《地下》更加荒诞,更加疯狂,也显得更加苦涩,更加令人回味,库斯图里卡以另类的角度表现了南斯拉夫人从二战以来的历史,从中,我们可以体...  (展开)
桦树立秋 2017-07-07 16:04:36

情节虽然有些荒诞不经,但却准确地描绘了二战时期南斯拉夫的社会状况

《地下》通过三位主人公:知识分子和投机商马高、他的朋友黑仔、他们共同的爱人娜塔莉传奇般的人生展现了导演对南斯拉夫这个民族的理解与复杂情感。影片虽然长达两个半小时,却一点不让人感到冗长,全片充满了奇思异想,有着浓厚的超现实主义色彩,是一部名副其实的史诗片。电...  (展开)
jessie95 2006-08-10 17:48:09

从前,有个国家,叫南斯拉夫……

《地下》。!。!。!。!。!。 封面,是三个人纵情的拥抱在一起歌唱的定格画面。这个讲述悲情南斯拉夫50年历史的电影佳作,封面上,几种斯拉夫语系文字特有的字母,书写着巴尔干半岛让人无法宁心的硝烟岁月…… 很久,我不敢看这个片子,这应该是一种不敢直面残忍的逃避吧。 仿...  (展开)
卡列宁的微笑 2007-01-21 00:24:07

关于《地下》

说实话,好莱坞那种大制作的史诗片我已经有些厌倦了。但是南斯拉夫导演库斯图里卡的《地下》这样一部别具一格的史诗片仍然引起我很大的兴趣。 本来我以为我们这一代人生得太晚,都没有看过南斯拉夫的老电影。前几天听我的室友说他看过《瓦尔特保卫萨拉热窝》,顿时对他肃...  (展开)
不开灯 2011-08-06 14:37:09

一部经典的后现代电影

这篇影评可能有剧透

出生于前南斯拉夫的埃米尔-库斯图里卡堪称是“中奖率最高”的国际导演,从他推出第一部电影长片至今,一共拿下了一次柏林影展、二次威尼斯影展、三次戛纳影展大奖,可说库斯图里卡的每部作品都获得国际影展的高度认同。 在库斯图里卡的所有作品当中,《地下社会》被大众推崇为...  (展开)
** 2018-01-06 21:22:34

地下

影片通过三位主人公——知识分子和投机商马高、他的朋友黑仔、他们共同的爱人娜塔莉——传奇般的人生展现了导演对南斯拉夫这个民族的理解与复杂情感。给观众留下深刻印象的首先自然是离奇的故事情节和主人公复杂饱满的性格,可以说,这里除了伊万,没有一个绝对无辜的人物,尤...  (展开)
小脏喵 2018-03-25 16:46:59

地下

这篇影评可能有剧透

通过三位主人公:知识分子和投机商马高、他的朋友黑仔、他们共同的爱人娜塔莉传奇般的人生展现了导演对南斯拉夫这个民族的理解与复杂情感。影片虽然长达两个半小时,却一点不让人感到冗长,全片充满了奇思异想,有着浓厚的超现实主义色彩,是一部名副其实的史诗片。电影情节虽...  (展开)
HANABI 2017-05-23 08:18:37

最后的南斯拉夫

曾几何时,这世上还有个国家叫南斯拉夫,我的祖国,我的故乡,然而,这一切就象是梦幻一般,只存在于我的梦里,她,带走了我的无限思念,无限痛苦,无限快乐,现在,我只能向我的子孙们重复一句话:“从前,有一国家,她叫南斯拉夫”。 虽然,不是很了解南斯拉夫的历史,但在...  (展开)

> 更多影评186篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地下的评论:
feed: rss 2.0