再见列宁 Good Bye Lenin! (2003)

导演: 沃尔夫冈·贝克
编剧: 贝尔恩德·利希滕伯格 / 沃尔夫冈·贝克
主演: 丹尼尔·布鲁尔 / 卡特琳·萨斯 / 丘利潘·哈马托娃 / 弗洛里安·卢卡斯 / 亚历山大·拜尔
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.good-bye-lenin.de
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2003-02-09
片长: 121分钟
又名: 快乐的谎言(港) / 再见,列宁!(台) / 民主德国在79平方米房间里的延续 / Goodbye Lenin!
IMDb链接: tt0301357
5星
47.2%
4星
42.7%
3星
9.5%
2星
0.5%
1星
0.1%

再见列宁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

再见列宁的短评 · · · · · · ( 全部 13080 条 )

热门 /  最新 / 

257 某茶君 看过 2006-01-11

一个时代的逝去...列宁雕象的那个镜头真是经典啊...

78 e 看过 2007-07-17

我最喜欢的电影,只看过一次。我知道只需要看一次它就是我最喜欢的电影

15 同志亦凡人中文站 看过 2014-04-14

我们的历史总是在前进,可是掉队的人自有其缅怀的理由。这是儿子写给妈妈的一封信,也是关于时代轰隆碾过的印记。能把一个谎言如此的自圆其说,剧本功不可没。内什么,Daniel Brühl明明很帅哪里像老鼠了(我好像穿越到“极速风流”了...) o(>﹏<)o

16 杜扬Seatory 看过 2008-03-17

我最熟悉的OST

> 更多短评13080条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

再见列宁的影评 · · · · · · (全部 396 条)

我所留意的一些细节

我要去荷兰 2007-07-05 01:05:24
“自由有许多困难,民主亦非完美,然而我们从未建造一堵墙把我们的人民关在里面,不准他们离开我们。” 一部动画片 在片子开头,Alex看到电视机里的航天员Sigmund Jähn在太空船里拿出Unser Sandmännchen的两个玩偶举行婚礼,对东德的小朋友进行爱国主义教育。这是一部... (112回应)
1119有用 / 18没用

再见列宁,再见理想

徐晋 2005-10-31 22:14:11
生于70年代的我们还没有来得及老去就已经开始怀旧了。 《再见列宁》中,我更多看到的是东西德合并之后对旧有一切的怀念,毕竟,一个存在了41年的国家不会因为一堵围墙的倒塌而消失在我们记忆之中。 “8周后母亲回家了,虽然恢复正常,但象是变成了另外一个人”,随... (83回应)
241有用 / 22没用

告别的仪式

徒步来客 2005-07-19 13:39:08
去年上海国际电影节上看的,狂喜欢。 动荡年代里小人物的命运,可以演绎得沉重深刻,也可以如此举重若轻。在达观的幽默自嘲中,有发自内心的无奈和辛酸,就像我喜欢的那些前苏联和东欧电影,无论是梁赞诺夫,还是同样从侧面描写社会变迁 的《小薇拉》、《美国女儿》,或是前南... (27回应)
159有用 / 8没用

向理想主义告别

[已注销] 2007-10-08 18:14:57
我还记得那个老头。我还记得他说的那些愤慨的话。除此之外,我想他也许已经死了。 以前,我们在一个家属院住。他家,与我家隔了大概两户。他有三个儿子,老大与老二我从来没见过,听说他们都因为犯罪而进了监狱。老三我就相对比较熟悉了,他以前是矿务局下面一个煤... (55回应)
151有用 / 26没用

> 更多影评396篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见列宁的评论:
feed: rss 2.0