再见列宁 Good Bye Lenin! (2003)

导演: 沃尔夫冈·贝克
编剧: 贝恩德·里希坦伯格 / 沃尔夫冈·贝克
主演: 丹尼尔·布鲁赫 / 凯萨琳·萨斯 / 楚潘·哈玛托娃 / 弗罗里安·卢卡斯 / 亚历山大·贝叶尔
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.good-bye-lenin.de
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2003-02-09
片长: 121分钟
又名: 快乐的谎言(港) / 再见,列宁!(台) / 民主德国在79平方米房间里的延续 / Goodbye Lenin!
IMDb链接: tt0301357
5星
46.7%
4星
42.8%
3星
9.8%
2星
0.5%
1星
0.1%

再见列宁的短评 · · · · · · ( 全部 12061 条 )

热门 /  最新 / 

128 杜边生 2007-11-17

想吃德国酸黄瓜

110 Scarrie 2010-02-19

“通过这样不断地造假,我仿佛把民主德国变成了理想中的模样。”

0 贾小宁 2010-02-09

好好谈恋爱吧

0 周冲 2013-04-13

终于看完了 iPhone

> 更多短评12061条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见列宁的影评 · · · · · · ( 全部385 )

“自由有许多困难,民主亦非完美,然而我们从未建造一堵墙把我们的人民关在里面,不准他们离开我们。” 一部动画片 在片子开头,Alex看到电视机里的航天员Sigmund Jähn在太空船里拿出Unser Sandmännchen的两个玩偶举行............
1046/1060 有用 110回复
1970年代,这家人幸福地生活在东德。妈妈,爸爸,哥哥,还有妹妹,妈妈是学校里的音乐教师,共产党员,他们在假日小别墅里度假,嬉闹。哥哥亚历山大掀开衬衣,T恤衫上,印着航天飞机的图案。 1970、1980年代............
249/260 有用 37回复
生于70年代的我们还没有来得及老去就已经开始怀旧了。 《再见列宁》中,我更多看到的是东西德合并之后对旧有一切的怀念,毕竟,一个存在了41年的国家不会因为一堵围墙的倒塌而消失在我们记忆之中。 “8周后母亲回家了,虽然恢............
224/245 有用 80回复

徒步来客 告别的仪式

徒步来客 2005-07-19 13:39:08
去年上海国际电影节上看的,狂喜欢。 动荡年代里小人物的命运,可以演绎得沉重深刻,也可以如此举重若轻。在达观的幽默自嘲中,有发自内心的无奈和辛酸,就像我喜欢的那些前苏联和东欧电影,无论是梁赞诺夫,还是同样从侧面描............
151/158 有用 26回复
我还记得那个老头。我还记得他说的那些愤慨的话。除此之外,我想他也许已经死了。 以前,我们在一个家属院住。他家,与我家隔了大概两户。他有三个儿子,老大与老二我从来没见过,听说他们都因为犯罪而进了监狱。老............
136/160 有用 54回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见列宁的评论:
feed: rss 2.0