原始星球 La planète sauvage (1973)

导演: 阿内·拉鲁
编剧: 斯蒂凡·乌尔 / 洛朗·托坡尔 / 阿内·拉鲁
主演: Jennifer Drake / Eric Baugin / 让·托帕尔 / 让·瓦尔蒙 / Sylvie Lenoir / Michèle Chahan / 伊夫·巴萨克
类型: 科幻 / 动画
制片国家/地区: 法国 / 捷克斯洛伐克
语言: 法语
上映日期: 1973-05(戛纳电影节) / 1973-12-06(法国)
片长: 72 分钟
又名: 神奇星球 / 奇幻星球 / Fantastic Planet
IMDb链接: tt0070544
5星
48.1%
4星
40.9%
3星
9.9%
2星
0.8%
1星
0.2%

原始星球的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

原始星球的短评 · · · · · · ( 全部 3676 条 )

热门 /  最新 / 

82 亵渎电影 看过 2012-11-07

消失的远古文明中的古人类可能是外星文明创作的,也就是智能造人论,但现代人类的祖先是侏罗纪公园后期居住在地下的小矮人,靠食腐肉生存,后来危险的大型生物灭绝之后才得以来到地上繁衍兴盛。这部电影简直就是一本早已消失的历史书,太多的东西不是科幻故事,而是人类祖先的真实历史。★★★★★

20 南舟 看过 2013-07-25

比进击的巨人好看多啦

23 康报虹 看过 2018-07-02

导演阿内·拉鲁以非凡的想象力创造了一个令人毛骨悚然的虚拟星球,各种奇异的动植物与电影所展现的原始野性相得益彰。蓝色的巨人统治整个星球,而奥姆(人类)成了被玩弄于股掌之间的宠物、玩具,大与小的概念被最大程度开发,每一秒都让人后脊背直冒冷汗,每一帧画面都在挑战着人类想象力的极限。

15 胤祥 看过 2012-11-23

怎么看都是在批纳粹……用今天时髦的话来说,倒是思考到所谓“人类中心主义”的问题(尼玛[阿凡达]里的蓝巨人跟这部片有木有关系啊!)。另外还探讨了科学与文明的重要性与脆弱性。结尾有点坑。

16 瑞思勒之墓 看过 2016-12-19

画风塞拉菲尼,时代更迭,物竞天择

> 更多短评 3676条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

原始星球的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

原始星球的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

叉叉小箭猪 2011-01-10 06:18:44

拉鲁的异化形象

拉鲁73年把<Fantastic Planet>呈现在戛纳评审团面前的时候,获得了一致的赞许,这种赞许并非出自故事内核,或者表达的思想,更多的是来自于创新的技法和天马行空的形象。长期看欧洲的讽刺漫画,可以发觉一些拉鲁的参考形象,但漫画中的异化手法,在拉鲁中用得更灵活,因...  (展开)
安德 of endleS 2013-12-15 15:42:44

德拉格人全面分析

原始星球有两个区域 是对称的 ,他们有个文明创始人,身体是空的,可以被穿过,发明了冥想,对抗并赶走了侵略者。 没指出侵略者是谁。 有个生命之球的概念,应该是他们所有人的生命之源。 他们的身体非常脆弱,轻轻一咬就会流血, 被小人轻易拉到,说明密度很小,人类密度比他...  (展开)
gaumont 2005-05-08 06:43:30

手绘时代的奇幻星球

昨天拿到这个Fantastic Planet的DVD,连看两遍,心想:也许真正的动画存在于前计算机的手绘时代。现在三维动画越来越逼真,美好的想象离我们却越来越远。 大主题什么的就懒的说了,还有什么影射前苏联之类的就更不想提了,虽然这个迫使他们搬到巴黎才完成这个作品。让我最着迷...  (展开)
不流ᝰ雾岛夜随 2016-01-10 03:47:31

失去这点温柔,我们可能就一无所有了

关于科幻,曾经有一个纯真年代,值得怀念。在爱因斯坦掰出了质能转换的某种可能性之后,有一些幻想家们再也捂不住自己的脑洞了,便发出了如童话般天真可爱的想象。法国动画导演阿内·拉鲁(René Laloux)就是其一:他于1973年制作的科幻动画《原始星球》正是这一类幻想作品...  (展开)
文泽尔 2010-01-24 23:35:28

以原星为起点的两类人之间的对谈

写在记事本里忘了发..现在补上来=。= 这其实是一篇进行剧情、背设及细节比较的流水账评..文不对题依旧,还请诸位原谅.. ——————————分割线———————————— 其实本不想为本片写评。看过《阿凡达》之后有想对比来说点什么的念头,后来又因为忙而作罢..昨天本...  (展开)
REEN 2016-04-29 20:06:18

两个点

这篇影评可能有剧透

最打动我的有两个点。 第一个点:提瓦为自己画睫毛,因为她欣赏德尔的美。 第二个点:德尔逃走的时候死死拉着知识耳机。我的一个同学问:“为什么要看这么多书呢?生活中又用不到。”我也无法解释这个问题,也没有坚定的非要不放弃的理由。所以我逃命的时候一定会丢下书  (展开)
赶时髦 2008-07-10 07:17:40

应该来个续集

磕着迷幻剂,听着平克,看着达利,在经历了1968年后对于人类自身的思考,太Nb的电影了.......35年后才看到!  (展开)
[已注销] 2010-07-06 10:30:37

傲慢与偏见,干戈和玉帛

这篇影评可能有剧透

原名《野蛮星球》,改编自法国科幻作家Pierre Pairault的小说Oms en série 讲述两个星际文明之间的交融史。 其中一个当然是人类,片中为“Oms”(法语里的hommes) 另一个是巨人“Draags”,在故事开端,他们的文明要比人类先进。 故事以一位Draags女孩--Tiva 收养一个人类...  (展开)
Lacrimosaaa 2019-07-29 12:14:12

知识才是变革之枪

这篇影评可能有剧透

人类最后如何做到与德拉格人抗争的,无非是逃命的时候宁愿什么都不带,也要带上能学到知识的耳机的这种精神。 知识具有力量,首领不让听耳机,作为一个经验主义者,他深知这会扰乱民心,甚至使自己的地位不保。可是人民需要耳机,人类天生会去寻求开智之路,尽管首领以德拉格人...  (展开)
叛卡门 2019-01-27 18:37:33

《原始星球》——清奇脑洞一览

一部由曾经的捷克斯洛伐克和法国共同发行的软科幻手绘动画片,超越时代的构想和平等进步的思想让这部动画片即使过了四十几年也未过时。如果不是亲眼来看,很难想象出这些奇思妙想的生物,很有可能就是另一种进化的产物。也许画者的思维从未受过死板的自然教育和生物进化论所困...  (展开)

> 更多影评 32篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅原始星球的评论:
feed: rss 2.0